- язычник
А, вы даже не поняли, ок.И что тут противоречащего?))
Фу, как грубо.Давайте Вы не будете учить христиан их догматам. Мы знаем свое и без Вас.
А, вы даже не поняли, ок.И что тут противоречащего?))
Фу, как грубо.Давайте Вы не будете учить христиан их догматам. Мы знаем свое и без Вас.
Так объясните)А, вы даже не поняли, ок.
То есть сначала вы пишете чтоТак объясните)
Может быть это Вы видите противоречие там, где его нет.
Теперь у вас нет противоречия. Вы уж определитесь там.Бог действует иррационально с т.зр. человеческой логики и разума, т.е. непостижимо и необъяснимо. Невместимо.
Правильно, непостижимое есть -всеведущ и всемогущ, а противоречия нет.Теперь у вас нет противоречия.
Почему всемогущий Бог не мог сделать так, чтобы в ад никто не попал.Правильно, непостижимое есть -всеведущ и всемогущ, а противоречия нет.
А вот интересно, насколько это в реальности так? Ведь являясь существом неизменным, действуя исключительно в соответствии со своей природой, не сталкиваясь с необходимостью совершать выбор, Бог должен быть самым рациональным существом, какое только можно представить.Бог действует иррационально с т.зр. человеческой логики и разума, т.е. непостижимо и необъяснимо.
Почемучка) А чтобы Вы посоветовали Богу?Почему всемогущий Бог не мог сделать так, чтобы в ад никто не попал.
Почему у всемогущего и всезнающего Бога произошло грехопадение.
Почему Бог создал тех ангелов которые отпали, если знал что они отпадут.
Почему у всемогущего Бога на земле творится треш.
Хотя бы та же проблема зла.
И т д, можно сотни собрать.
Я ничего никому не советовал вроде бы. Я о другом говорил вообще.Почемучка) А что Вы посоветовали Богу?
То, что вы описали даже личностью не является. Это механизм.действуя исключительно в соответствии со своей природой, не сталкиваясь с необходимостью совершать выбор
А Вы чего ожидали - реверансов?Фу, как грубо.
Вы - СветланаВикторовна?А Вы чего ожидали - реверансов?
Перепутал, значит.А Вы кого цитировали?
Вы только офтопить и умеете. Идите своей дорогой.На "слабо" не ведусь.![]()
Детерминисты с манихеями этим и заняты. Вам - к ним.И т д, можно сотни собрать.
Забыли перелогиниться? :о)Идите своей дорогой.
Вообще да... Для внешнего наблюдателя. Но лично я не смог поставить мысленный эксперимент, позволяющий поставить по отношению к Богу внешнего наблюдателя. Стоит также помнить, что Бог вечен, и наши понятия о свободе и личности к Нему слабо применимыТо, что вы описали даже личностью не является. Это механизм.
Почему? В принципе нет ничего сложного. У евреев например есть цимцум.Но лично я не смог поставить мысленный эксперимент, позволяющий поставить по отношению к Богу внешнего наблюдателя.
Потому что какие бы манипуляции и эксперименты мы над Богом не совершали, вплоть до обращения времени вспять, чтобы проверить, будет ли Бог действовать аналогично в идентичной ситуации, Бог это поймет. Он будет знать, что Его хотят сделать подопытным, будет знать о всех наших манипуляциях и намерениях, и поэтому мы не сможем провести два эксперимента с одинаковыми вводными. Для того, чтобы эксперимент мог состояться, Бог не должен о нём знать, но тогда это уже не Бог. Нам не поместить Бога в пробирку, чтобы его исследовать.Почему? В принципе нет ничего сложного.
Я ни о чем таком и не говорил.Нам не поместить Бога в пробирку, чтобы его исследовать.
Потому что имеет свои планы на всё, что создано создано Им.Почему всемогущий Бог не мог сделать так, чтобы в ад никто не попал.
Почему у всемогущего и всезнающего Бога произошло грехопадение.
Почему Бог создал тех ангелов которые отпали, если знал что они отпадут.
Почему у всемогущего Бога на земле творится треш.
Хотя бы та же проблема зла.
И т д, можно сотни собрать.