- Православный христианин
Всем здравствуйте. Столкнулся с такой "диковинкой", что атеизм, а наверное точнее то, что называют сциентизмом, перестал отрицать Бога. Но объясняет душу с позиций квантовой механики, физики плазмы некоей (не мое выражение - физика плазмы) и прочего. Что сингулярность понятие духовного мира (так назвали момент Творения Мира когда не было пространства и времени, в Символе Веры это "Рожденного прежде всех век"). Насколько мне приходилось сталкиваться с атеистами советской закваски душа у них "это мифический дух который попадает в Рай или ад после смерти". Это для сравнения. При этом также присутствует мысль что православие и индуизм похожи. И как я понял православие "заняло" некоторые идеи из него, ведь индуизм "объективно старше". Индуизм тоже объясняется с научной точки зрения как я понял. Это прием? Может что-то вроде присоединения (не знаю как это называется)... Это ложь какая-то? Это ересь (извод) Православия? (повторюсь православия, Бога, Христа не отрицают) Или извод сциентизма? Может кто сталкивался... что почитать из апологетики может кто посоветует... Спасибо.