Я свои выводы делаю исключительно из православного богословия и Святого Писания.
Вы утверждаете следующее.
1. Д-л есть правая рука Бога (#74)
2. Бог никого не наказывает, а тем более, не убивает. Адам и Ева сами себя убили, съев запретный плод (#174), а не Бог сделал их смертными. Потоп и сжигание городов это дело д-ла, а Бог специально исказил Святое Писание, чтобы не возвеличивать его могущество. Бог, хотя и велел Моисею убивать [того, кто возвел Золотого Тельца], но Сам не убивал.
3. Кто утверждает, что Бог убивает, тот обвиняет Бога в грехе убийства (#177).
У Вас каша в голове. Здесь много взаимоисключающих противоречий и богохульства.
Скажу лишь об одном противоречии. Если Бог полностью управляет д-лом, как своей правой рукой, то получается, что все дела д-ла сделаны по воле Бога, в том числе и потоп, и сжигание городов.
Скажу и о богохульстве. Когда говорят о правой руке, то имеется в виду основная деятельность, так как обычно мы правой рукой едим, работаем и т. д. По-вашему получается, что основную свою деятельность Бог осуществляет через д-ла. Поберегите наши глаза и уши. Это неуважение ко всем, интересующихся темой о спасении. Суть всего православия в распятом и воскресшем Христе, который сидит справа! от престола Бога.
А у Вас место Христа занял д-ол, а
Христос потерялся. Вы в теме о спасении забыли о Христе и о спасении.
Д-л не уничтожается Богом, так как он нужен для реализации свободного выбора между добром и злом. Бог попускает его, чтобы человек по свободной воле выбрал между делами Бога и делами д-ла.
Бог попускает его, чтобы мы самостоятельно и активно пришли к Богу, а затем к Христу и спасению. Даже у апостола Павла было жало сатаны: - «…дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен» (2Кор.12:7-10).
Если мы с Христом, то тогда получаем помощь Бога в победе над искушениями, без которых невозможно становление христианина. В каждой победе над искушениями мы освобождаемся от плена греха, становимся духовно сильными и свободными. Дух Святой вселяется в нас. А если через преодоление искушений укрепились в вере, то Бог защитит и от нападок лукавого. Без помощи Бога с лукавым не справиться.
Если говорить в Ваших терминах о правой руке Бога, то здесь можно сказать, что нашей правой рукой является вера в Христа, а Божьей правой рукой в данном случае является помощь Его в преодолении искушений и в борьбе с делами д-ла. Он протягивает нам руку помощи. Если мы доверяем Богу и Его Откровению, то тоже тянемся к Христу, а он принимает нашу руку и ведет нас к спасению. Это не просто рука помощи, а искупительная жертва за наши грехи. То, что мы отдали д-лу, уже принадлежало ему, но Христос победил ад и отнял у д-ла наши души для воскресения и спасения их.