Что же это такое СПАСЕНИЕ

г. Пермь
Православный христианин
..........
Богохульствуете вы-вы приписываете Богу тягчайший грех-грех убийства...

А как Вы относитессь к всемирному потопу, к уничтожению Содома и Гоморры , а при исходе иудеев из Египта , когда погибли воины египтяне преследовавшие Моисея и его народ ...Просто нужно ответить на вопрос кто такой Бог ?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
:)
Давайте сначала разберемся с египетскими первенцами-потом глядишь и до других тем дойдем?В Ветхом Завете Христос еще не встречается обратили внимание?..
Вы случайно не в перевёрнутый бинокль глядите? Это не тема про египетских первенцев это тема про Спасение.Куда вы сьезжаете?Что, избегаете встречи с Христом?
Кроме лукавых измышлений о торговле Бога с дьяволом,и надменных поучений представителя *розового христианства* никакого пути к Спасению вы не показали....Как же так? У св.Отцов по вашему поверхносто А у вас такие глубины.......
Читать надо. Читать.Догматы Православной веры. И тем более, не строить своих
странных доктрин.

:)
У св.Отцов по вашему поверхносто А у вас такие глубины.......
Читать надо. Читать.Догматы Православной веры. И тем более, не строить своих
странных доктрин.

Я свои выводы делаю исключительно из православного богословия и Святого Писания.

Санкт Петербург
Православный христианин
Я свои выводы делаю исключительно из православного богословия и Святого Писания.
Вы утверждаете следующее.
1. Д-л есть правая рука Бога (#74)
2. Бог никого не наказывает, а тем более, не убивает. Адам и Ева сами себя убили, съев запретный плод (#174), а не Бог сделал их смертными. Потоп и сжигание городов это дело д-ла, а Бог специально исказил Святое Писание, чтобы не возвеличивать его могущество. Бог, хотя и велел Моисею убивать [того, кто возвел Золотого Тельца], но Сам не убивал.
3. Кто утверждает, что Бог убивает, тот обвиняет Бога в грехе убийства (#177).

У Вас каша в голове. Здесь много взаимоисключающих противоречий и богохульства.
Скажу лишь об одном противоречии. Если Бог полностью управляет д-лом, как своей правой рукой, то получается, что все дела д-ла сделаны по воле Бога, в том числе и потоп, и сжигание городов.
Скажу и о богохульстве. Когда говорят о правой руке, то имеется в виду основная деятельность, так как обычно мы правой рукой едим, работаем и т. д. По-вашему получается, что основную свою деятельность Бог осуществляет через д-ла. Поберегите наши глаза и уши. Это неуважение ко всем, интересующихся темой о спасении. Суть всего православия в распятом и воскресшем Христе, который сидит справа! от престола Бога. А у Вас место Христа занял д-ол, а Христос потерялся. Вы в теме о спасении забыли о Христе и о спасении.

Д-л не уничтожается Богом, так как он нужен для реализации свободного выбора между добром и злом. Бог попускает его, чтобы человек по свободной воле выбрал между делами Бога и делами д-ла. Бог попускает его, чтобы мы самостоятельно и активно пришли к Богу, а затем к Христу и спасению. Даже у апостола Павла было жало сатаны: - «…дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен» (2Кор.12:7-10).

Если мы с Христом, то тогда получаем помощь Бога в победе над искушениями, без которых невозможно становление христианина. В каждой победе над искушениями мы освобождаемся от плена греха, становимся духовно сильными и свободными. Дух Святой вселяется в нас. А если через преодоление искушений укрепились в вере, то Бог защитит и от нападок лукавого. Без помощи Бога с лукавым не справиться.
Если говорить в Ваших терминах о правой руке Бога, то здесь можно сказать, что нашей правой рукой является вера в Христа, а Божьей правой рукой в данном случае является помощь Его в преодолении искушений и в борьбе с делами д-ла. Он протягивает нам руку помощи. Если мы доверяем Богу и Его Откровению, то тоже тянемся к Христу, а он принимает нашу руку и ведет нас к спасению. Это не просто рука помощи, а искупительная жертва за наши грехи. То, что мы отдали д-лу, уже принадлежало ему, но Христос победил ад и отнял у д-ла наши души для воскресения и спасения их.

Вы утверждаете следующее.
1. Д-л есть правая рука Бога (#74)
2. Бог никого не наказывает, а тем более, не убивает. Адам и Ева сами себя убили, съев запретный плод (#174), а не Бог сделал их смертными. Потоп и сжигание городов это дело д-ла, а Бог специально исказил Святое Писание, чтобы не возвеличивать его могущество. Бог, хотя и велел Моисею убивать [того, кто возвел Золотого Тельца], но Сам не убивал.
3. Кто утверждает, что Бог убивает, тот обвиняет Бога в грехе убийства (#177).

У Вас каша в голове. Здесь много взаимоисключающих противоречий и богохульства.
Скажу лишь об одном противоречии. Если Бог полностью управляет д-лом, как своей правой рукой, то получается, что все дела д-ла сделаны по воле Бога, в том числе и потоп, и сжигание городов.
Скажу и о богохульстве. Когда говорят о правой руке, то имеется в виду основная деятельность, так как обычно мы правой рукой едим, работаем и т. д. По-вашему получается, что основную свою деятельность Бог осуществляет через д-ла. Поберегите наши глаза и уши. Это неуважение ко всем, интересующихся темой о спасении. Суть всего православия в распятом и воскресшем Христе, который сидит справа! от престола Бога. А у Вас место Христа занял д-ол, а Христос потерялся. Вы в теме о спасении забыли о Христе и о спасении.

Д-л не уничтожается Богом, так как он нужен для реализации свободного выбора между добром и злом. Бог попускает его, чтобы человек по свободной воле выбрал между делами Бога и делами д-ла. Бог попускает его, чтобы мы самостоятельно и активно пришли к Богу, а затем к Христу и спасению. Даже у апостола Павла было жало сатаны: - «…дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен» (2Кор.12:7-10).

Если мы с Христом, то тогда получаем помощь Бога в победе над искушениями, без которых невозможно становление христианина. В каждой победе над искушениями мы освобождаемся от плена греха, становимся духовно сильными и свободными. Дух Святой вселяется в нас. А если через преодоление искушений укрепились в вере, то Бог защитит и от нападок лукавого. Без помощи Бога с лукавым не справиться.
Если говорить в Ваших терминах о правой руке Бога, то здесь можно сказать, что нашей правой рукой является вера в Христа, а Божьей правой рукой в данном случае является помощь Его в преодолении искушений и в борьбе с делами д-ла. Он протягивает нам руку помощи. Если мы доверяем Богу и Его Откровению, то тоже тянемся к Христу, а он принимает нашу руку и ведет нас к спасению. Это не просто рука помощи, а искупительная жертва за наши грехи. То, что мы отдали д-лу, уже принадлежало ему, но Христос победил ад и отнял у д-ла наши души для воскресения и спасения их.
я уже изложил свою позицию в другой теме,поэтому просто копирую:
Давайте я еще раз попытаюсь лично для вас разложить все по полочкам.Итак картина такая (в случае с египетскими первенцами).Бог их не убивал,Он попустил убить их дьяволу.Это в общем и целом.Теперь раскладываем по полочкам
1.Милость
Несомненно Бог оберегал до этого египетский народ.Он не попускал дьяволу для достижения Ему одному ведомых интересов.Но самое главное -египтяне были такие же дети Его как и иудеи.Хотя они и отвергали Бога,поклонялись дьяволу (?).
2.Справедливость.
Египетский народ поклонялся по существу дьяволу.Тоесть фактически они отвергали Бога,не хотели его.Но хотели дьявола.Когда пришло время "Ч"-Бог дал им то,что они хотели,то кому они поклонялись.Но это во-вторых.Во-первых Он поступил по сути по их желанию-"Не хотите Меня?Ну так я вас и оставлю".По сути это и есть гнев божий,который по существу не является (как вы справедливо заметили) гневом в человеческом понимании.Гнев это-дать человеку то чего он просит,то чего достоин,к чему стремится.Гнев-это суд справедливости.
3.Кротость-Бог не убивает,не наказывает в обычном смысле слова.Он удаляется тогда когда человек этого фактически хочет,и тогда когда Бог посчитает нужным-но это уже следующий пункт.
3.Наказание (убийство).То что было выше-лишь надводная часть айсберга.Бог говорит "Я уничтожу"-потому что не дьявол "автор" наказание,нет.Из трех волей-человеческая,божья,дьявольская-божья является главнее всего.Это Он определяет-когда уйти,когда оставить человека.Не потому что дьявол сильне.Не потому что человек достоин этого (хотя и поэтому тоже).Нет.Потому что ОН так решил-Бог.
4.В этом же проявляется и божие всемогущество.Даже отвергая волю божью-дьявол продолжает ее исполнять.Нет ничего,что бы происходило не по воле Бога.Это не значит,что Бог говорит дьяволу-"иди и убей".нет.Он попускает дьяволу совершить убийство-исходя из :1.Справедливости.2.Кротости.3.Наказание божие (воля божья)4.Всемогущества..
А теперь сложите все это и получится ЛЮБОВЬ.Любовь-потому что поверх всего-гигантский план воспитания человечества.Дьявол не возник просто так-по стечению обстоятельств.Все по воле бижией.Богу нужно подготовить человека к встрече с НИМ-самымому главному событию.Для этого и дана жизнь.
Вырывание из контекста-плохой прием.Говоря о правой руке я говорил-в деле воспитания человека.

Адам и Ева сами себя убили, съев запретный плод (#174), а не Бог сделал их смертными.
ну во всяком случае Бог их не убивал.Это западное богословие.Некоторые западные богословы так и переводят-"если вкусите запретного плода-Я УБЬЮ ВАС".

Потоп и сжигание городов это дело д-ла, а Бог специально исказил Святое Писание, чтобы не возвеличивать его могущество. .

Я допускаю такую мысль.Только Он ничего не искажал.Он прямо сказал-в этом была моя воля.

Не управляет-скорее использует

В ДЕЛЕ ВОСПИТАНИЯ НАКАЗАНИЯ ЧЕЛОВЕКА.Вы раз уж вырвали из контекста-вырывайте с корнями...

По-вашему получается, что основную свою деятельность Бог осуществляет через д-ла. Поберегите наши глаза и уши. Это неуважение ко всем, интересующихся темой о спасении. Суть всего православия в распятом и воскресшем Христе, который сидит справа! от престола Бога. А у Вас место Христа занял д-ол, а Христос потерялся. Вы в теме о спасении забыли о Христе и о спасении.

Повторюсь-в деле наказания,воспитания человыека.

Санкт Петербург
Православный христианин
Вы опять в теме о спасении ничего не говорите о спасении и о Христе. Если хотите говорить только о дьяволе, то откройте или используйте более подходящую тему.

Если говорить в Ваших терминах о правой руке Бога, то здесь можно сказать, что нашей правой рукой является вера в Христа, а Божьей правой рукой в данном случае является помощь Его в преодолении искушений и в борьбе с делами д-ла.
Далась вам эта правая рука...""Бог уже давно мог бы расправиться с диаволом, ведь Он - Бог. И сейчас, стоит Ему только захотеть, Он может скрутить диавола в бараний рог, [на веки вечные] отправить его в адскую муку. Но Бог не делает этого для нашего блага. Разве Он позволил бы диаволу терзать и мучить Свое создание? И, однако, до какого-то предела, до времени Он позволил ему это, чтобы диавол помогал нам своей злобой, чтобы он искушал нас, и мы прибегали к Богу. Бог попускает тангалашке искушать нас, только если это ведет к добру. Если это к добру не ведет, то Он ему этого не попускает. Бог все попускает для нашего блага. Мы должны в это верить. Бог позволяет диаволу делать зло, чтобы человек боролся. Ведь не терши, не мявши - не будет и калача. Если бы диавол не искушал нас, то мы могли бы возомнить о себе, будто мы - святые. И поэтому Бог попускает ему уязвлять нас своей злобой. Ведь, нанося нам удары, диавол выбивает весь сор из нашей пропыленной души, и она становится чище. Или же Бог позволяет ему набрасываться и кусать нас, чтобы мы прибегали к Нему за помощью. Бог зовет нас к Себе постоянно, но обычно мы удаляемся от Него и вновь прибегаем к Нему, только когда подвергаемся опасности. Когда человек соединится с Богом, то лукавому некуда втиснуться. Но, кроме этого, и Богу незачем позволять диаволу искушать такого человека, ведь Он попускает это для того, чтобы искушаемый был вынужден прибегнуть к Нему. Но так или иначе, лукавый делает нам добро - помогает нам освятиться. Ради этого Бог его и терпит".
старец Паисий Святогорец

Вы опять в теме о спасении ничего не говорите о спасении и о Христе. Если хотите говорить только о дьяволе, то откройте или используйте более подходящую тему.
Я говорю о том, о чем имею представление,четкую картину.То о чем я размышлял.Христос-Спаситель.Кто с этим спорит?...У вас есть четкая картина в чем смысл смерти Христа?Как Он своей смертью спас?

Санкт Петербург
Православный христианин
""Бог уже давно мог бы расправиться с диаволом, ведь Он - Бог. И сейчас, стоит Ему только захотеть, Он может скрутить диавола в бараний рог, [на веки вечные] отправить его в адскую муку. Но Бог не делает этого для нашего блага. Разве Он позволил бы диаволу терзать и мучить Свое создание? И, однако, до какого-то предела, до времени Он позволил ему это, чтобы диавол помогал нам своей злобой, чтобы он искушал нас, и мы прибегали к Богу. Бог попускает тангалашке искушать нас, только если это ведет к добру. Если это к добру не ведет, то Он ему этого не попускает. Бог все попускает для нашего блага. Мы должны в это верить. Бог позволяет диаволу делать зло, чтобы человек боролся. Ведь не терши, не мявши - не будет и калача. Если бы диавол не искушал нас, то мы могли бы возомнить о себе, будто мы - святые. И поэтому Бог попускает ему уязвлять нас своей злобой. Ведь, нанося нам удары, диавол выбивает весь сор из нашей пропыленной души, и она становится чище. Или же Бог позволяет ему набрасываться и кусать нас, чтобы мы прибегали к Нему за помощью. Бог зовет нас к Себе постоянно, но обычно мы удаляемся от Него и вновь прибегаем к Нему, только когда подвергаемся опасности. Когда человек соединится с Богом, то лукавому некуда втиснуться. Но, кроме этого, и Богу незачем позволять диаволу искушать такого человека, ведь Он попускает это для того, чтобы искушаемый был вынужден прибегнуть к Нему. Но так или иначе, лукавый делает нам добро - помогает нам освятиться. Ради этого Бог его и терпит".
старец Паисий Святогорец
Именно об этом я Вам постоянно и говорю. А Вы придумываете вместо ясно сказанного путанницу, сложные измышления. Придумываете, что Бог-любовь никого не убивает.

Вы сказали в сообщении ( #74 ): - «Насчет дьявола...вы знаете,лично я все более склоняюсь к мысли,что он так и остался правой рукой Бога.Только рукой карающей,наказывающей....Естественно по отношению к человеку.Парадокс?». Из этого следует, что Бог при помощи дьявола наказал грешных - устроил потоп и, тем самым, убил множество народа. Это противоречит Вашему утверждению, что Бог не убивает.
Вы утверждаете, что Бог, хотя и велел Моисею убивать [того, кто возвел Золотого Тельца], но Сам не убивал. В Вашей странной логике получается, что Моисей убийца, а Бог здесь в стороне. Этим Вы клевещите и на пророка Моисея.

Вы сказали в сообщении ( #74 ): - «Насчет дьявола...вы знаете,лично я все более склоняюсь к мысли,что он так и остался правой рукой Бога.Только рукой карающей,наказывающей....Естественно по отношению к человеку.Парадокс?». Из этого следует, что Бог при помощи дьявола наказал грешных - устроил потоп и, тем самым, убил множество народа.
Прочитайте пожалуйста пост 187.Не убил-Он их оставил.

Сверху