- Православный христианин
У меня есть молитвослов по-моему Сретенского монастыря, и там несколько разделов с молитвами, которые можно читать только с благословения священника. Также скачал с сайта https://www.molitvoslov.com/molitvoslov/fb2 Полный православный молитвослов - там тоже указано, что эти разделы "читаются только по благословению духовника". Например, "Молитвы при нападении нечистой силы творимые". На этом сайте также есть эти молитвы в разделе
, но там не сказано, что по благословению духовника их можно читать. Вроде как и логично - когда бесы нападают, надо срочно защищаться. Но как на самом деле должно быть? Я хочу избавиться от злых и хульных помыслов, а в молитвослове сказано, что только по благословению. Почему? Что может произойти?
, но там не сказано, что по благословению духовника их можно читать. Вроде как и логично - когда бесы нападают, надо срочно защищаться. Но как на самом деле должно быть? Я хочу избавиться от злых и хульных помыслов, а в молитвослове сказано, что только по благословению. Почему? Что может произойти?