Деменция крадётся незаметно.

Православный христианин
Болезнь это всегда милость Божья, хоть и тяжело это принять, кому-то она подаётся, а кому то нет... Почему, для чего, кому и как, нам сказали знать не полезно... Хотя и инструмент как скажут врачи существенно облегчить наше положение у нас есть.. но гордый ум его не принимает
А как Вы думаете, деменция это болезнь только это века или ещё и века будущего?

Православный христианин
Доктор С. Бубновский говорит, что деменция от плохого кровоснабжения плечевого сустава и советует для лечения аналог подтягиваний или отжиманий делать.
Вот это интересно. Скорее всего это одно из проявлений более общей комплексной причины, но вполне может оказаться эти упражнения действительно помогают оказать влияние на замедление процесса в целом

Православный христианин
А как Вы думаете, деменция это болезнь только это века или ещё и века будущего?
я вообще считаю ,что она помолодела значительно. Многие люди пишут неграмотно ,мыслят клипово. Стремятся только к самоутверждению.

Православный христианин
я вообще считаю ,что она помолодела значительно. Многие люди пишут неграмотно ,мыслят клипово. Стремятся только к самоутверждению.
Давайте попробуем ещё раз вникнуть в вопрос, чтобы получился ответ именно на вопрос автора вопроса.

А как Вы думаете, деменция это болезнь только этого века или ещё и века будущего?

Православный христианин
Давайте попробуем ещё раз вникнуть в вопрос, чтобы получился ответ именно на вопрос автора вопроса.

А как Вы думаете, деменция это болезнь только этого века или ещё и века будущего?
ок. конкретизирую. этого века. прогрессирующая.

Православный христианин
ок. конкретизирую. этого века. прогрессирующая.
Спасибо.
И, как говорится, мнение принято. ))
Может быть есть предположения, почему только этого века, а ещё и не будущего?
Ведь если деменция, как наказание человека за его гордыню переходит в мир иной, вечный, то не является ли деменция теми узами вечного мрака, которыми связывается человек?

Православный христианин
Спасибо.
И, как говорится, мнение принято. ))
Может быть есть предположения, почему только этого века, а ещё и не будущего?
Ведь если деменция, как наказание человека за его гордыню переходит в мир иной, вечный, то не является ли деменция теми узами вечного мрака, которыми связывается человек?
Наказание? хм.Чьё?

Крещён в Православии
Что такое лень, понятия не имеет, поэтому и деменция его стороной обходит.
нет, это не верное суждение что деменция обходит людей не ленивых. У меня у мамы подруга - ей 92 года, деменция полным ходом, а человек всю жизнь занимался грядками, посадками, реально озеленил целую улицу и до сих пор она уже ничего не понимает, а идет на улицу и засаживает там все растениями. Только это и осталось, идея навязчивая. Хотя да, думаю что если бы она физически не занималась - была бы уже в могиле. Опять таки - вот пример этой бабушки, всю жизнь она жила ради общества, потому что в СССР была воспитана, в войну спасла еврейскую семью от расстрела, потом уже когда была старая выбила квартиру безногому инвалиду... А на старости лет одна и не кому особо не нужна. В БОга верит но в храм не ходит потому что глухая и ноги отекают. Как бы тут воскликнуть как Карамазовский брат - в Бога верую, но мира божьего не принимаю...

Православный христианин
Вопрос в тему.
Деменция это заболевание присуще только этому веку или и веку будущему?
Если и будущему, то участь поглощённых деменцией не завидна, ведь деменция лишает человека разума, а значит связывает человека узами вечного мрака, которым и бесы связаны. А если это так, то деменция похуже всех болезней будет, ибо если прочие болезни тела могут быть исцелены по молитве болящего, то пребывающий в деменции не способен к вере, к молитве, к надежде и в этом уподобляется падшим ангелам.
Версия данного рассуждения рабочая и может быть принята к обсуждению.

Православный христианин
нет, это не верное суждение что деменция обходит людей не ленивых. У меня у мамы подруга - ей 92 года, деменция полным ходом, а человек всю жизнь занимался грядками, посадками, реально озеленил целую улицу и до сих пор она уже ничего не понимает, а идет на улицу и засаживает там все растениями.
Спасибо.
Конечно, путей к деменции много, главная из них на мой взгляд - безверие, а так же вера лицемерная.

Крещён в Православии
Конечно, путей к деменции много, главная из них на мой взгляд - безверие, а так же вера лицемерная.
тетушка моя вообще не особо верит, в храм не ходит - прекрасная память и ясный живой ум в 82 года. Любит жизнь, людей и общение. Легкий светлый характер от природы.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
А в 80 лет и поздно уже пить Боржом, озаботиться надо бы с 50-60 годиков. А в таком возрасте, ответственно заявляю - черепушка вполне ещё достаточно работает, чтобы чем-то напрячь эдаким, экзотическим.
Пусть даже и получаться не очень будет, нам же не зарабатывать на этом. Главное процесс и настойчивость.
Мне 61, языки учить не хочется. В одно время церковнославянский язык изучал,ну чтоб читать . Молитвослов на церковнославянском и Псалтирь. А китаский не хочу да и другие тоже.

Православный христианин
Так языки это же один из примеров. Так то можно много чем нагрузить, хоть даже и псалмы учить наизусть. Полезно во всех отношениях. Или если есть внуки - школьную программу точных наук с ними повторять. Шахматы или ещё какие логические игры. Языки программирования - тоже для многих нетипичное направление.
Тут же мало того что можно, желательно ещё и то что нравится. Каждый сам должен решать.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Христос воскресе!
...как Вы думаете, деменция это болезнь только этого века или ещё и века будущего?
1) Деменция - не болезнь, а симптом самых разных болезней. К деменции может привести опухоль головного мозга; черепно-мозговая травма; пороки внутриутробного развития, проявившиеся в более позднем возрасте; инфекционные заболевания (вызванные менингококком, сифилисом, туберкулезом и еще множеством инфекций, все не перечислить), алкоголизм; наркомания; склеротические изменения сосудов (как возрастные, так и вызванные генетической предрасположенностью), болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, шизофрения, эпилепсия, воздействие радиации или химических веществ на вредном производстве и еще множество самых разных причин. Это в физическом плане. Причины деменции определяет врач. Но уже из перечня причин видно, что избежать деменции своими силами - обуздать необуздаемое. При решении судоку и занятии английским языком мы не может ограничить себя от инфекции, от травм головы, от рака и прочих "прелестей" жизни.

2) С духовной точки зрения мы не можем знать причин деменции у каждого конкретного человека, Библия дает нам примеры совершенно разных духовных причин заболеваний: грехи самого человека, грехи родителей, испытание праведника, мученичество - дабы праведник получил венец, болезнь к проявлению славы Божией... Я не в силах перечислить все, пишу только то, что сразу приходит на ум.

Исходя из 1 и 2 делаю вывод, что рассуждать о причинах потери ума другим человеком - не мое дело. Если такое постигло близкого человека - мое дело помогать.
Я не Бог, поэтому предотвратить на 100% свое впадение в безумие не могу (такое желание чаще всего говорит либо о страхе перед такой участью - буду праведником и меня минует чаша сия, либо о желании 100% контролировать свою жизнь, что по нашему человеческому несовершенству - утопия). Возможны и другие причины интереса к этой теме, не претендую на полноту изложения.

Можно ли самому 100% обезопасить себя от слабоумия? Нет, нельзя. Можно ли уменьшить вероятность? Отчасти можно, скажем на становиться алкоголиком или наркоманом (не пропивать свой ум). Но эти причины - лишь малая доля причин.
Будем просить Господа избавить нас от этого состояния, но не забудем в конце прибавлять: не моя воля, но Твоя.

Православный христианин
тетушка моя вообще не особо верит, в храм не ходит - прекрасная память и ясный живой ум в 82 года. Любит жизнь, людей и общение. Легкий светлый характер от природы.
Всё может измениться в один день, лучше всё - таки веровать, вера даёт надежду.

Православный христианин
Христос воскресе!
Можно ли самому 100% обезопасить себя от слабоумия? Нет, нельзя. Можно ли уменьшить вероятность? Отчасти можно, скажем на становиться алкоголиком или наркоманом (не пропивать свой ум). Но эти причины - лишь малая доля причин.
Во истину воскресе!
Одна сестра рассказывала сегодня о трёх видах деменции, две я запомнил. Одна из них тихое и мирное забытье, вторая буйная и не обузданная агрессия. Думаю, что это признаки либо будущих благ, либо умножение будущих вечных мук.

Сверху