Деменция крадётся незаметно.

Православный христианин
Господь предупреждает. " Болезнь не дает грешить".
Это только в том случае, когда человек в беспамятстве. Онкологические в 4 степени запросто могут проклясть свою жизнь и Творца.

В Евангелии написано, что весь Суд Отец отдал Сыну. Точную цитату найдете.
Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Иоанна 5:22).
Суд состоится во втором и славном пришествии Христа.
А вот отмщение за грех производит Отец.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Может ли быть наказание за грех без частного суда Божьего?

И при этим, это Ваше.. эмм.... мнение противоречит другому Вашему же, где Вы утвердительно ответили на мой вопос о том, несет ли человек в самом себе свое наказание.
Не понял, чему именно противоречит утверждение о том, что человек несёт сам в себе наказание?

Православный христианин
Я не про Суд, я про отмщение и наказание. Если Сын никого не судит, то не может быть и никакого осуждения согласно здравой логике. Если же несём наказание, то неужели без суда и следствия?
Слово наказание происходит от наказ, научение. А это дается по результатам действий - требуют они корректировки или нет, по Промыслу или вследстви творения богопротивного.
Суд он в том, куда человек пойдет - в жизнь вечную или в погибель. И это будет после смерти а в этой жизни - грехи и их последствия, наказания, чтоб не засовывали снова и снова пальцы в розетку, не пытались вскочить в проходящий троллейбус или, наоборот, выпрыгнуть на ходу .

Это только в том случае, когда человек в беспамятстве. Онкологические в 4 степени запросто могут проклясть свою жизнь и Творца.
не только в беспамятстве.
Например импотенция не дает по бабам ходить. Специально привела столь яркий пример, чтобы Вы не врали против очевидного. Ожог лица как прекращение самолюбования и гордыни и мн. Мн. Др.

Сверху