Деменция крадётся незаметно.

Иркутская обл.
Православный христианин
родственники вынуждены за ним ухаживать - не спать ночами, например или убирать за ним каловые массы и мочу.
Знаю одну 30-летнюю девушку,верующую,православную,которая с 2018 г. за своим лежачим отцом убирает “каловые массы и мочу”,кормит его,обстирывает,всегда что-то читает ему,фильмы вместе смотрят и т.д. “Папочка мой любимый!…”
А взрослый покойный сосед,невер, до последних дней за мамой своей,лежачей же,ухаживал вместе с женой своей. И тоже – “мамочка”.
Они даже про сдать их куда-то и не думали,не то что убить.

Православный христианин
Знаю одну 30-летнюю девушку,верующую,православную,которая с 2018 г. за своим лежачим отцом убирает “каловые массы и мочу”,кормит его,обстирывает,всегда что-то читает ему,фильмы вместе смотрят и т.д. “Папочка мой любимый!…”
А взрослый покойный сосед,невер, до последних дней за мамой своей,лежачей же,ухаживал вместе с женой своей. И тоже – “мамочка”.
Они даже про сдать их куда-то и не думали,не то что убить.
Это святые люди, мы ищем каких - то баснословных святых, а они вот рядом, пройдёшь и не заметишь. Кстати, Сам Господь именно так и выглядел, пройдёшь и не заметишь, откуда взялись привлекательные образа с глазами блюдцами до сих пор загадка?

Православный христианин
Помню, как во дворе играл в лото с бабушками. На двух картах я еле успевал следить за цифрами. Бабушки же играли на пяти - шести картах и всегда снимали банк, прежде меня. Они жалели меня и думали, наверное, что я в деменции:)

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин

Алексей С.В.,​

я уже написала все, что думаю о Вашей точке зрения: нацистко-фашистский взгляд, деление людей на человеков и унтерменшей, по сути замена Бога сверхчеловеком (эго), грех дьяволоподобной гордыни.
Дальнейшие рассуждения - попытки увести тему в сторону (в дни нашей молодости это обозначалось: "В Америке негров обижают").
Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении очевидного.
Вас же хочется еще раз предостеречь, наши греховные помыслы потом сбываются на нас самих, поберегите себя, пожалуйста.

Крещён в Православии
Однако, Вы не ответили на п.1 моего сообщения, и вот на это:
Что могу сказать - даже самый большой праведник на Страшном Суде может выяснить, что он отправляется в ад.
нацистко-фашистский взгляд, деление людей на человеков и унтерменшей, по сути замена Бога сверхчеловеком (эго), грех дьяволоподобной гордыни.
Мы с вами уже обсуждали, что на войне люди тоже совершают убийство. Это тоже нацистско-фашистский взгляд? Вы мне что-то сказали про правила допуска к причастию бывших воинов, но ничего так и не обосновали о его применении сейчас. И на тот факт что в СССР применялись смертная казнь как высшая мера наказания я тоже что-то не увидел вашего осуждения этого (и людей, приводящих приговоры в исполнение), хотя, как мне кажется, вы застали СССР в сознательном возрасте.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Что могу сказать - даже самый большой праведник на Страшном Суде может выяснить, что он отправляется в ад.

Мы с вами уже обсуждали, что на войне люди тоже совершают убийство. Это тоже нацистско-фашистский взгляд? Вы мне что-то сказали про правила допуска к причастию бывших воинов, но ничего так и не обосновали о его применении сейчас. И на тот факт что в СССР применялись смертная казнь как высшая мера наказания я тоже что-то не увидел вашего осуждения этого (и людей, приводящих приговоры в исполнение), хотя, как мне кажется, вы застали СССР в сознательном возрасте.

- попытки увести тему в сторону (в дни нашей молодости это обозначалось: "В Америке негров обижают").
Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении.

Крещён в Православии
на тот факт что в СССР применялись смертная казнь как высшая мера наказания я тоже что-то не увидел вашего осуждения этого
вопрос был адресован не мне, но уж больно задело. Разве насильник, деторастлитель, убийца не заслуживают смертной казни? Общество должно быть от них ограждено, а тюрьма для многих таких - как дом родной, да ещё и на шее государства сидят. Так что пулю в лоб и всего делов. А если кто невинный погибнет, так ему за то Бог на том свете воздаст.

Санкт-Петербург
Православный христианин
вопрос был адресован не мне, но уж больно задело. Разве насильник, деторастлитель, убийца не заслуживают смертной казни? Общество должно быть от них ограждено, а тюрьма для многих таких - как дом родной, да ещё и на шее государства сидят. Так что пулю в лоб и всего делов. А если кто невинный погибнет, так ему за то Бог на том свете воздаст.
Не убий, говорит Господь.

И преступник может раскаяться.
Изолировать опасных людей от общества - необходимо. Убивать - нельзя. Нельзя лишать человека шанса на раскаяние. Если этого шанса нет, Бог Сам такого человека приберет.

Что до "сидят на шее государства"... на нашей шее сидят гораздо более прожорливые, да и более опасные пассажиры, и в гораздо большем количестве.

Православный христианин
то пребывающий в деменции не способен к вере, к молитве, к надежде и в этом уподобляется падшим ангелам.
А люди с врожденными умственными патологиями?
Они зачем родились - чтобы уйти в мрак без попытки и надежды получить свет? И если через них другие (их близкие напр.) узрят свет- то одного этого не достаточно ли, чтобы и им пребывать в свете в веке будущем?

Еще вот что.
Фразу таую читала, что все, что происхолит вокруг тебя, жто только для того, чтобы ты обратил внимание на самого себя.
Так вот, начиная с некоторого момента эти люди не могут осознавать себя, значит и болезнь им эта в общем-то ни к чему - ни к покаяние, ни к вере ( если не было), они уже не могут обратиттся. И это становится просто обстановкой "вокруг тебя" для их близких.

В общем, нам это неведомо - ни почему, ни что потом.

Православный христианин
А люди с врожденными умственными патологиями?
Они зачем родились - чтобы уйти в мрак без попытки и надежды получить свет? И если через них другие (их близкие напр.) узрят свет- то одного этого не достаточно ли, чтобы и им пребывать в свете в веке будущем?
Не надо путать врождённую патологию с притягиванием деменции непосильным трудом отвержения Бога, взращивания в себя не только барыни, но и богини...

Еще вот что.
Фразу таую читала, что все, что происхолит вокруг тебя, жто только для того, чтобы ты обратил внимание на самого себя.
Так вот, начиная с некоторого момента эти люди не могут осознавать себя, значит и болезнь им эта в общем-то ни к чему - ни к покаяние, ни к вере ( если не было), они уже не могут обратиттся. И это становится просто обстановкой "вокруг тебя" для их близких.

В общем, нам это неведомо - ни почему, ни что потом.
Кого Бог хочет наказать, у того отнимает разум, впрочем, вмешательство Бога минимальное, человек сам себе кузнец своего безумия.

Православный христианин
Не надо путать врождённую патологию с притягиванием деменции непосильным трудом отвержения Бога, взращивания в себя не только барыни, но и богини...
"Господь хосчт всем спастись и в разум истины приити".
Суд и наказание будут после смерти. В этой жизни то, что способствует спасению.

Кого Бог хочет наказать, у того отнимает разум, впрочем, вмешательство Бога минимальное, человек сам себе кузнец своего безумия.
Разум отнимается не в наказание, а, думается, в предупреждение от соделания еще большнго зла. Новый Завет - это не Ветхий.

Православный христианин
Разум отнимается не в наказание, а, думается, в предупреждение от соделания еще большнго зла. Новый Завет - это не Ветхий.
Вам не правильно думается, отнимается в наказание, а как предупредить обезумевшего кто бы объяснил?

"Господь хосчт всем спастись и в разум истины приити".
Суд и наказание будут после смерти. В этой жизни то, что способствует спасению.
1.Это не значит, что Его пожелания всем по душе.
2.Не знаете Писаний, на земле мы проходим именно суд, если верить апостолу.

Православный христианин
2.Не знаете Писаний, на земле мы проходим именно суд, если верить апостолу.
"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. " Ин 12:47
Это слова Христа. Даже того, кто не поверит, здесь не судят.

Вам не правильно думается, отнимается в наказание, а как предупредить обезумевшего кто бы объяснил?
Так потому и отымается, что предупредить человека невозможно. Остается пред-упредить его действия.

Православный христианин
"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. " Ин 12:47
Это слова Христа. Даже того, кто не поверит, здесь не судят.
Господь может и не судит, а вот Отец отмщает и притом так, что мало не покажется. Вот интересно, как так, Бог Сын не судит никого, а Бог Отец и в подыхало, и по печени, и о загривку чтобы мало не казалось.

Так потому и отымается, что предупредить человека невозможно. Остается пред-упредить его действия.
Не предупредите, есть во грехах точка невозврата.

Православный христианин
Не предупредите, есть во грехах точка невозврата.
Господь предупреждает. " Болезнь не дает грешить". То, что совершено, уже совершено, но ведь может быть совершено и больше, и хуже. От этого и отстраняется болезнью, невозможностью это худшее совершить.

Православный христианин
Господь может и не судит, а вот Отец отмщает и притом так, что мало не покажется. Вот интересно, как так, Бог Сын не судит никого, а Бог Отец и в подыхало, и по печени, и о загривку чтобы мало не казалось.
В Евангелии написано, что весь Суд Отец отдал Сыну. Точную цитату найдете.
А сами приведите, пожалуйста, цитату из Евангелия, подтверждающую Ваши слова. Я и правда не слишком хорошо знаю Писание. Так помогите, укажите.

И при этим, это Ваше.. эмм.... мнение противоречит другому Вашему же, где Вы утвердительно ответили на мой вопос о том, несет ли человек в самом себе свое наказание.

Последнее редактирование:
Православный христианин
В Евангелии написано, что весь Суд Отец отдал Сыну. Точную цитату найдете.
Я не про Суд, я про отмщение и наказание. Если Сын никого не судит, то не может быть и никакого осуждения согласно здравой логике. Если же несём наказание, то неужели без суда и следствия?

Сверху