Диагностика кармы - опасное лжеучение!

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
А какая чертовщина в карме,если это перевод слова действие?
Это все равно что тему назвать диагностика действия - опасное лжеучение.
Так и слово "ересь" тоже означает "мнение". Что плохого во "мнении")

Крещён в Православии
Но христ.догматы наделяют негативным смыслом
Ну так атеисты же исповедуют принцип : есть два мнения - моё и неправильное... а неправильное оно же и плохое, по смыслу... точно так же неправославное есть неправильное, хорошо если не от бесов...

Православный христианин
Так и слово "ересь" тоже означает "мнение". Что плохого во "мнении")
Cамо слово "мнение", что характерно, в языке традиции - нечто порочное, априорно неправильное, в этом смысле вдвойне никаких противоречий

Крещён в Православии
А почему вы не полагаетесь на единого ведущего и всемогущего, а полагаетесь на сумасбродство падшего человеческого естества, как он создал вас так и может вылечить вас, превратить в здорового из больного, в святого из грешника, почему вы не имеете веры, нету веры в вас людях, и поэтому болеете, чтобы хоть как то отчиститься от грехов, чтобы на суде было меньше вам гнева от всеведущего. Бдите и молитеся, да не внидите в напасть
А почему 95% верующих по врачам бегают когда заболеют??

Крещён в Православии
То есть, если у вас будут болеть колени или спина, то вместо упражнений вы будете только молиться?
Нет они помолятся вкратце и пойдут в местную поликлинику искать посланного им целителя и чудодейственные таблетки ))) Бог и через врачей и таблетки может исцелить!! А что удобно!!! Главное все для мозга подогнать так чтобы и вроде ты верующий и напрягаться не надо!! Упражнения там делать, дышать!!)) ты что! это грех великий!!!!

Крещён в Православии
Чтение указанных книг форматирует мозги, отучая человека от конструктивного мышления, вводит его сознание в вымышленную реальность, что чревато психическими заболеваниями.

Знаю многих людей, которые сильно пострадали от того, что приняли эти лукавые измышления за истину в последней инстанции.
Я читал эти книги! Никто ничего не форматирует! Если человек здравомыслящий и не падкий на все подряд лишбы во чтото поверить и нырнуть с головой то и ничего с ним не будет!!! А с дуру как говориться можно и посещая храм в психушку попасть!
Данная книга просто субъективный опыт лазарева где он делится СВОИМИ наблюдениями о причинах и следствиях, Кстати некоторые места книги лихо объясняют некоторые ситуации в жизни на которые у Христианства либо нет ответа либо он притянут за уши!!!

Православный христианин
Я читал эти книги! Никто ничего не форматирует! Если человек здравомыслящий и не падкий на все подряд лишбы во чтото поверить и нырнуть с головой то и ничего с ним не будет!!! А с дуру как говориться можно и посещая храм в психушку попасть!
Данная книга просто субъективный опыт лазарева где он делится СВОИМИ наблюдениями о причинах и следствиях, Кстати некоторые места книги лихо объясняют некоторые ситуации в жизни на которые у Христианства либо нет ответа либо он притянут за уши!!!
Или у них просто не возникало такой проблемы.

На сколько я помню, сам Будда говорил, что видеть карму могут только Будда или архонт. Ну то есть, это вообще уже высшие ступени и я не думаю, что Лазарев имеет какое - то отношение к ним. По крайне мере исходя из - того, что он пишет. Если вам уже прям так хочется разобраться в карме, то проще обращаться к первоисточнику, например - тхераваде или махаяне. Там тысячи книг по карме, все ее виды, все семена и т.д. Жизни не хватит, чтобы это все прочитать.

Однако позвольте задать вам вопрос, какой вам прок от этих знаний, если вы не собираетесь умирать?

Для понимания того, что любой ваш поступок имеет причину и следствие, необязательно изучать Буддизм. Для этого достаточно интроспекции, которой обладает практически любой психически здоровый человек без всякой специальной подготовки.

Православный христианин
Карму разрушил безгрешный Иисус Христос, распятием на кресте. И т.д. Йога и прочие медитации ведут к общению со злыми духами и оставляют отпечатки этого общения на духе человека. и т.д. Бог да вразумит вас
И на психике.

Православный христианин
А золотистая и иная аура как совмещается с христианством? Паче темная.
А лихие объяснения - это от лукавого.

Православный христианин
Но "лихо объяснить" выдумками и лукавством, ловко врать - это то, чем враг человечества и его прислужники занимаются: "украсть, убить и погубить" (Ин.10:10). Для информации: Лазарев распространяет провокационные клеветнические нападки на христианство, например ложь типа "почему христиане не верят в Бога", и прочую грязь. Характеризуется православной церковью как типичный оккультист, несущий то, что будет вредить духовной жизни и (цитата) "грех заниматься такими вещами православному человеку":

Православный христианин
Православный христианин
Христианство это не учение а в первую очередь образ действия и восхождение на крест самоотвержения ради любви в след за Христом и апостолами.
Два есть способа взойти на крест. Один: распятие тела, а другой: восхождение в созерцание. Первый бывает следствием освобождения от страстей, а второй следствием действенности дел Духа. Ум не покоряется, если не покорится ему тело. Царство ума есть распятие тела, и ум Богу не покоряется, если свобода не покорена разуму. Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё.

- Исаак Сирин, Добротолюбие

Очень опасное антихристианское лжеучение, строго осуждаемое Православной Церковью!

Каюсь, что сам долгое время находился под влиянием книг данного автора, что привело меня в итоге ко многим бедам и несчастьям.

Будьте бдительны и ни в коем случае не поддавайтесь очарованию бездны, которая жадно дышит в книгах лжеучителя Лазарева!

Идите в храм, там спасение!

Бог в помощь!

Чтение указанных книг форматирует мозги, отучая человека от конструктивного мышления, вводит его сознание в вымышленную реальность, что чревато психическими заболеваниями.

Знаю многих людей, которые сильно пострадали от того, что приняли эти лукавые измышления за истину в последней инстанции.

Люди, берегитесь этого волка в овечьей шкуре!

Не читайте этих книг!

Идите в Церковь, там Истина!
Убедительно прошу администрацию сайта и модераторов удалить вышеуказанную тему , так как я не хочу брать на себя грех осуждения уважаемого человека и его многолетних исследований полевых структур и искренне раскаиваюсь, что инициировал эту тему на сайте.

С.Н. Лазарев многих людей обратил к вере, помог обретению смысла жизни, а также способствовал исцелению неизлечимых заболеваний, чему имеется множество свидетельств исцелённых людей.

Пути Господни неисповедимы.

Христос говорил: "Кто не против нас, тот за нас"

Слава Богу за всё!

Крещён в Православии
Виталий, у вас некое «расщепление ума»… В итоге, вы христианин или нет?
Какая-то странная ситуация. Тема создана почти три года назад. Автор за это время поменял своё отношение?
Интересно, почему?

@Виталий Митропольский, Вы можете раскрыть причина изменения Ваших взглядов?

Какая-то странная ситуация. Тема создана почти три года назад. Автор за это время поменял своё отношение?
Интересно, почему?

@Виталий Митропольский, Вы можете раскрыть причина изменения Ваших взглядов?
Я написал об этом в просьбе к модераторам об удалении темы

Сверху