Добродетель еретика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иркутская обл.
Православный христианин
Они то в Церкви Христовой,Юрий,и Михаил Александрович,и отцы Николай,Иоанн и Павел,в этом уверен.Думаю,Господь тут прежде не на юрисдикции будет смотреть.
Но вот заявлявшие на весь мир,что в Совдепии никаких гонений от богоборцев за веру нет,славящих Великую Октябрьскую и этих самых богоборцев,говорящих,что этим они Церковь спасали…вот тут не знаю.Помилуй и прости их,Господи.

Оренбург
Православный христианин
говорящих,что этим они Церковь спасали…вот тут не знаю.
Так и есть. в Албании, например, полностью уничтожили Православную Церковь, убив всех священнослужителей. Восстанавливали албанцам Церковь греки. Вы хотели бы такого для России? А в 1943 году в живых осталось в СССР всего несколько архиереев, когда Сталин задумал восстановить РПЦ.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если, как Вы, делить Церковь на "они" и "я", то окажешься в расколе. "Они" и "мы" - одна Церковь, и мы спасаемся с "ними", а они с нами. Потому что это всё "мы".
Максим Исповедник не боялся делить Церковь на "я и они", и остался в какой-то момент буквально единственным Православным! Православие - не госдума, тут истина не определяется числом её разделяющих!
Господь рассудит, кто от его Церкви откололся.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Максим Исповедник не боялся делить Церковь на "я и они", и остался в какой-то момент буквально единственным Православным! Православие - не госдума, тут истина не определяется числом её разделяющих!
Господь рассудит, кто от его Церкви откололся.
Пример не подходит.
Максим боролся с ересью, Вы - с христианами русской церкви.
Максим отстаивал Истину, кстати вместе с римским папой, которого потом в Крыму уморили в ссылке, Вы же пытаетесь навязать РПЦ - свое личное понимание служения, забыть историю своей страны, которая, кстати, и образовалась после крещения.
Вы говорите, что надо жить по Евангелию?
Так и мы живем по Евангелию, каждый из нас, раскрываясь как личность во Христе и вместе друг с другом, неся тяготы друг друга. Вы отделяете государство от Церкви, но государство - это люди, то есть, опять же мы: и хорошие, и плохие. Желаете отделиться от мiра? И это приветствуется, идите в монастырь. Но и там Вы встретите таких же нас, монахи приходят не с Небес, а из мира нас окружающего.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Пример не подходит.
Максим боролся с ересью, Вы - с христианами русской церкви.
Андрей, Вы, к сожалению, мыслите категорией "бороться", поэтому вряд ли Вы поймёте меня, а я - Вас.

Христиане - это те, кто любит Христа. В Евангелии от Иоанна рассказывается, что Господь, прощаясь с Его учениками, сказал:

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга: якоже возлюбих вы, да и вы любите себе: о сем разумеют вси, яко Мои ученицы есте, аще любовь имате между собою" (Ин.13:34-35).

Эта Заповедь о любви, главная Заповедь, есть Высший Закон, в Ней - смысл всего Священного Писания, это то, чего Господь хочет от всех своих детей: "Любите друг друга", и Господь повторяет Её трижды (Ин.15:12) (Ин.15:17)...

Далее Он говорит:

"Аще любите Мя, заповеди Моя соблюдите" (Ин.14:15)

"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих" (Ин.14:23-24).

А Вы, Андрей, ближних не любите, и, стало быть, не любите Христа. Вы все время ищете "своих", и ненавидите всех остальных, тех, чье мнение хоть немного отличается от Ваших извращенных представлений о добре и зле. Константинопольский Патриарх, украинцы, демократы, либералы, католики, протестанты, атеисты, педерасты, противники нынешнего режима, загнивающий Запад, НАТО, жидобандеровцы и т.д.... все это Ваши враги, с которыми Вы боретесь.
В нашей дискуссии Вы не раз заявляли мне, что я - на стороне Украины и против России, хотя я ни с кем не борюсь и никогда не говорил, что поддерживаю одну из сторон, а просто высказываю мое личное понимание Православия, Истинного Христианства, - просто, как я уже упомянул, Ваше сознание не позволяет Вам мыслить не в категории борьбы.

Я Вас никак не осуждаю, хотя, безусловно, не разделяю Вашей позиции, считая, что борьба с ближними не совместима с Христианством. Христианин может бороться только со своими грехами.

Я считаю, что Вы, Андрей, русский националист, путинист, гундяевец, но не христианин. Это, опять же, не осуждение - Вы имеете право на любые убеждения, имеете право любить и уважать правителя, руководителя РПЦ, считать, что Бог с Россией и с русскими. Но мне жаль, что Вы больше беспокоитесь о политике и о принуждении ко спасению других, чем о соблюдении Заповеди о любви и о своем собственном спасении. Мы с Вами уже пожилые люди, нам скоро на частный суд... там нас Господь будет судить не по политическим предпочтениям и не по патриотическим представлениям, а по степени нашей любви к Нему, которую мы выражаем через любовь к ближним!

И, замечу, что Христианство и политика - это диаметрально противоположные области. Наверное, поэтому политика и запрещена на Форуме. Во всяком случае, я с Вами больше не буду общаться на эти темы.

Молюсь за Вас, и прошу Ваших молитв.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
А Вы, Андрей, ближних не любите, и, стало быть, не любите Христа. Вы все время ищете "своих", и ненавидите всех остальных, тех, чье мнение хоть немного отличается от Ваших извращенных представлений о добре и зле. Константинопольский Патриарх, украинцы, демократы, либералы, католики, протестанты, атеисты, педерасты, противники нынешнего режима, загнивающий Запад, НАТО, жидобандеровцы и т.д.... все это Ваши враги, с которыми Вы боретесь.
В нашей дискуссии Вы не раз заявляли мне, что я - на стороне Украины и против России, хотя я ни с кем не борюсь и никогда не говорил, что поддерживаю одну из сторон, а просто высказываю мое личное понимание Православия, Истинного Христианства, - просто, как я уже упомянул, Ваше сознание не позволяет Вам мыслить не в категории борьбы.
Спаси Вас Господь, Олег!
Вы осудили меня, причем осудили публично и тут же говорите обратное?
Я Вас никак не осуждаю, хотя, безусловно, не разделяю Вашей позиции, считая, что борьба с ближними не совместима с Христианством. Христианин может бороться только со своими грехами.
Причем осуждение Ваше Олег, явно смешалось с ложью и клеветой! Зачем Вам это надо?
Но я не в обиде на Ваши слова, пусть будет так!
Я считаю, что Вы, Андрей, русский националист, путинист, гундяевец, но не христианин. Это, опять же, не осуждение - Вы имеете право на любые убеждения, имеете право любить и уважать правителя, руководителя РПЦ, считать, что Бог с Россией и с русскими.
Считайте, Олег!
Только не унижайте себя клеветой на предстоятеля нашей Церкви! Тут Вы уже открыто идете против Церкви. Не правителя, а патриарха, как бы Вам не хотелось унизить и растоптать ненавистного Вам человека. Можете судить меня, я грешный человек, но не осуждайте предстоятеля Церкви, раз считаете себя христианином.
В нашей дискуссии Вы не раз заявляли мне, что я - на стороне Украины и против России,
Да, заявлял, опираясь на ваши высказывания. И теперь, опять же заявляю, потому что Вы подтвердили это вновь:
а просто высказываю мое личное понимание Православия, Истинного Христианства
Кто Вам сказал, что это истинное христианство? Вы меня открыто осудили, но а себя тут же оправдали. Кто Вам сказал, что Вы правильное понимаете истинное христианство? Вы сам?
И, замечу, что Христианство и политика - это диаметрально противоположные области. Наверное, поэтому политика и запрещена на Форуме. Во всяком случае, я с Вами больше не буду общаться на эти темы.
Почему же Вы постоянно политизируете христианство?
Нет, серьезно, без всяких обид, взгляните на себя! Меня -то Вы " увидели" насквозь и разложили по полочкам.
Гляньте, теперь, на себя?
Может в этом-то и есть ценность нашего форума, что мы сможем увидеть себя глазами .... собеседников, хотел сказать братьев по вере ( но боюсь вас снова смутить, ведь я для Вас уже не христианин). Увидеть то. что скрывается от наших глаз?
Да, согласен, для смирения, надо удаляться от зла. А если это зло поселилось в нас самих? В данном случае, от себя не убежишь! Лучше всего увидеть его и излечить.
Мы вот определились, похоже!
Позволю лишь сделать короткое замечание: Истина она ведь есть то, что есть на самом деле, подлинная картина, которая вокруг нас. И правители и руководители, - все они такие же люди, как и мы, но , в силу своих талантов, получивших эти должности. Не каждому из нас дано получать такую ответственность. Их легко судить нам, но это только наш суд. Им предстоит отвечать куда более строгому Судье. Не спешите делать вывод!
Молюсь за Вас, и прошу Ваших молитв
Спасибо за молитву, она мне необходима сейчас!
Молюсь о Вас!!

Крещён в Православии
Други дорогие ), но ведь это не так сложно понять. Церковь воинствующая, земная и торжествующая. Земная как бы на земле, где мы и находимся ), и слова апостольские "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:29-30)
к членам именно земной, и "лютые волки" и " люди, которые будут говорить превратно" уже здесь, вот и все, что тут не понятного(?). Ну а кто и как понимает учение которое принес Христос, кто смотря на дела и транслируемое отдельными участниками за кем следует – это искренне от внутреннего каждого, и форумные разговоры-воры-воры тут вряд ли переубедят, внимай Христу, следуй ко Христу, а остальное Господь управит.

ЗЫ
- "русская церковь" – это что за звэрь такой ), есть поместная Церковь Христова в России, в которой уже с катехизации учат, что в Христовой Церкви нет русских, евреев, и т.д., а все Христовы.

Позволю лишь сделать короткое замечание: Истина она ведь есть то, что есть на самом деле, подлинная картина, которая вокруг нас.
Истина не "…то, что …", а Истина это Кто, и подлинная картина вокруг нас, которая на самом деле - это мир живущий "по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,…".

Санкт-Петербург
Православный христианин
ЗЫ
- "русская церковь" – это что за звэрь такой ), есть поместная Церковь Христова в России, в которой уже с катехизации учат, что в Христовой Церкви нет русских, евреев, и т.д., а все Христовы.
Все Поместные церкви исповедуют одно и то же вероучение, которое хранится Вселенской православной церковью изначально. В территориальном размежевании по отношению друг к другу Поместные церкви сообразуются с политико-административным делением, с государственными и административными границами. Понятие «Поместная церковь» употребляется ввиду особенностей канонического строя Церкви, в силу традиционной для православия тесной связи Церкви с христианским государством (принципы их взаимоотношений, названных симфонией властей, были выработаны в Византии и выражены в 6-й новелле императора Юстиниана I).
Главой всей Вселенской Церкви является Господь Иисус Христос.

Русская Православная Церковь, как и Болгарская, Сербская и др...

Иркутская обл.
Православный христианин
Я считаю,что Вырусский националист, путинист, гундяевец
Олег,православный христианин,русский патриот(не путать с показушно-крикливым путриотизмом),русский националист-человек,любящий свой русский народ и Россию(и др.её коренные народы),и желающий им всяческого добра и блага,прежде всего в духовном смысле,никак не может быть «путинистом» и уважать эту антихристову,антирусскую,по духу,по делам и по плодам своим,власть.А на словах…да они что им надо,что выгодно им сегодня,по обстоятельствам,то и сыграют,и исполнят.От Ильина до Сталина. От «дорогих партнеров» вчера, до «сатанинского запада» сегодня.У них одни бог и ценности - деньги и власть.
Говорю за себя и за своих знакомых,конечно. А кому-то и «Владимир Красно Солнышко», «подниматель с колен», «…который является верным чадом Церкви, глубоко верующим человеком» и пр. и пр.
C другой стороны здесь…народ и власть сейчас стОят друг друга.Ничего доброго и хорошего впереди ожидать не приходиться,увы,во всем,повторюсь.Всё заслужили,выпросили просто.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот и вылезло нутро предателя Родины и Церкви. Шила в мешке не утаишь!
Сергей, похоже, что голоса в Вашей голове транслирует Вам совсем не то, что я говорю.

Сторонников И.В. Сталина называют сталинистами. Это не осуждение и не оскорбление, это - констатация факта.
Последователей В.И. Ленина называют ленинцами. Троцкого - троцкистами. Гитлера - гитлеровцами.

Так почему нельзя назвать сторонников В.В. Путина - путинистами, а сторонников В.М. Гундяева (поправьте меня, если я ошибаюсь, но ведь фамилия патриарха именно Гундяев) - гундяевцами?

Где тут предательство Родины и Церкви?

К тому же, Родина - это не временно действующий правитель, и Церковь - это не руководитель одной из поместных религиозных организаций. Церковь - Евхаристическое сообщество людей, ищущих Царства Небесного.

Так что Вы бредите, Сергей.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Олег,православный христианин,русский патриот(не путать с показушно-крикливым путриотизмом),русский националист-человек,любящий свой русский народ и Россию(и др.её коренные народы),и желающий им всяческого добра и блага,прежде всего в духовном смысле,никак не может быть «путинистом» и уважать эту антихристову,антирусскую,по духу,по делам и по плодам своим,власть.А на словах…да они что им надо,что выгодно им сегодня,по обстоятельствам,то и сыграют,и исполнят.От Ильина до Сталина. От «дорогих партнеров» вчера, до «сатанинского запада» сегодня.У них одни бог и ценности - деньги и власть.
Говорю за себя и за своих знакомых,конечно. А кому-то и «Владимир Красно Солнышко», «подниматель с колен», «…который является верным чадом Церкви, глубоко верующим человеком» и пр. и пр.
C другой стороны здесь…народ и власть сейчас стОят друг друга.Ничего доброго и хорошего впереди ожидать не приходиться,увы,во всем,повторюсь.Всё заслужили,выпросили просто.
Мы не обсуждаем политику, Игорь! Я высказываю мое понимание Православия, считаю, что оно не совместимо с политикой и основываю мое мнение на Евангелии и Святых Отцах. Но оппоненты, почему-то, все время меня обвиняют в предательстве... это жаль.

Оренбург
Православный христианин
голоса в Вашей голове транслирует Вам
С чего Вы взяли, что у меня в голове голоса? Никогда никаких голосов у меня не было. Ещё один психиатр диванный нашёлся.
а сторонников В.М. Гундяева
Верные чада РПЦ называют своего Предстоятеля по церковному титулу - Святейший Патриарх Кирилл. А вот враги Церкви и Христа называют его так, как Вы.
Где тут предательство Родины и Церкви?
Во всех Ваших постах.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Верные чада РПЦ называют своего Предстоятеля по церковному титулу - Святейший Патриарх Кирилл. А вот враги Церкви и Христа называют его так, как Вы.
Сергей, я - верное чадо Вселенской Православной Церкви. РПЦ - это религиозная организация, у неё нет чад. Вы путаете РПЦ и Церковь.

У РПЦ есть некоторые функции Церкви, например, передача Апостольского Преемства, без которого невозможно совершать Таинства.

Но основная деятельность РПЦ заключается в поддержке политики государства и пропаганде, а также в сборе налогов с приходов.

Оренбург
Православный христианин
Сергей, я - верное чадо Вселенской Православной Церкви.
Если Вы не в курсе, то Вселенская Православная Церковь разделена на Поместные Православные Церкви. И, согласно экклезиологии, каждая Поместная ПЦ - это не часть Церкви, а вся Церковь во всей её полноте.
РПЦ - это религиозная организация, у неё нет чад.
РПЦ - это каноническая, всеми признанная Поместная ПЦ в России. Она представляет собой всю Церковь Христову в России во всей полноте. Учите экклезиологию.
Вы путаете РПЦ и Церковь.
А это совсем глупость написали. РПЦ - не Церковь? А буковка "Ц" что значит?
Но основная деятельность РПЦ заключается в поддержке политики государства и пропаганде, а также в сборе налогов с приходов.
Хула на РПЦ. Жалоба.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Хула на РПЦ. Жалоба.
Каждое слово - правда. Не слукавил ни в чем. Разумеется, имея в виду уровень выше приходского, на котором РПЦ, действительно, в основном является Евхаристическим сообществом.
РПЦ - не Церковь? А буковка "Ц" что значит?
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней тоже имеет букву Ц, но это не Истинная Церковь, а мормонская секта...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху