Друзья, а если предположить, что было своего рода совмещение плоти некоторого животного (обезьяны) и сотворенного человека Адама и Евы? Ведь человеческое размножение стало животным, Не по изгнанию ли из рая? Не в следствие ли наложения на первых людей риз кожаных?
Вот почитайте, что об этом пишут богословы:
Григорий Богослов, начало цитаты: "Когда же, из-за зависти дьявола и обольщения жены, которому она сама подверглась как слабейшая и которое произвела как искусная в убеждении (о немощь моя! Ибо немощь прародителя есть и моя собственная), человек забыл данную ему заповедь и побежден горьким вкушением; тогда через грех делается он изгнанником, удаляемым в одно время и от древа жизни, и из рая, и от Бога, облекается в кожаные ризы (может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть), в первый раз познает собственный стыд и укрывается от Бога. Впрочем, и здесь приобретает нечто, именно смерть – в пресечение греха, чтобы зло не стало бессмертным. Таким образом, само наказание делается человеколюбием, ибо так, в чем я уверен, наказывает Бог", конец цитаты. Видите? "Может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть" - это ведь не об одежде сказано. Явное совмещение человеческого естества с некой грубой плотью.
Или вот цитата Григория Нисского, начало цитаты: "Естество наше, сделавшись страстным, встретилось с необходимыми последствиями страстной жизни; но, возвратившись опять к бесстрастному блаженству, не подвергнется уже последствиям порока. Итак - поскольку всего того, что к естеству человеческому примешалось из жизни неразумной, не пребывало в нас до тех пор, пока человечество не впало в страсть по причине порока, - необходимо, оставив страсть, оставить вместе и все, что при ней усматривается. Поэтому неосновательно доискиваться в будущей жизни того, что произошло в нас по страсти. Если кто, имея на себе изорванный хитон, скинет с себя эту одежду, то не увидит уже на себе неблагообразия того, что сброшено; так и мы: когда совлечемся мертвенного этого и гнусного хитона, наложенного на нас из кож неразумных животных (а слыша о коже, я предполагаю наружность бессловесного естества, в которую облеклись мы, освоившись со страстью), тогда все, что было на нас из кожи бессловесных, свергнем с себя при совлечении хитона. А воспринято нами от кожи неразумных следующее: плотское соединение, зачатие, деторождение, нечистота, кормление грудью, питание, извержение, постепенное созревание до зрелости, расцвет, старость, болезнь, смерть", конец цитаты. Видите, как сказано: "... я предполагаю наружность бессловесного естества, в которую облеклись мы ..." и из-за которой есть "плотское соединение" и т.д. Это ведь не об одежде.
Здесь явно прослеживается совмещение плоти Адамовой с плотью какого-то животного, обезьяной. А дальше возможны были уже любые метаморфозы биологического развития, как в сторону прогресса, так и в сторону регресса.
Такой вот подход позволит по-другому посмотреть на проблему "дарвинизма".