очень точно подмечено. это основа покаяния...Пока ты не полюбишь себя таким каков ты есть, пока не примешь себя со всеми тараканами, тебе будет сложно полюбить ближнего своего
очень точно подмечено. это основа покаяния...Пока ты не полюбишь себя таким каков ты есть, пока не примешь себя со всеми тараканами, тебе будет сложно полюбить ближнего своего
А как полюбить, когда в прошлом допущены серьезные ошибки, отчасти не исправимые? Я ведь мужчина, я должен и то и се, и морды всем бить и быть уверенным в себе и с женщинами уметь общаться, флиртовать (я это не терплю и делать не умею). Не скажу что я трус, драк не боюсь, но я не уверенный в себе человек. У меня нет профессии. Болезни мне помешали её получить. И лечиться я не хотел тогда. Школу я закончил очень плохо, тогда уже начались наркотики.Пока ты не полюбишь себя таким каков ты есть
начните с благодарения Бога за то что у вас уже есть...Поверьте, что руку Бог приложил к этому и благую руку. Если бы вы посмотрели на свою жизнь с высоты Господа, увидели бы все свои поступки и к чему бы они привели, не укрывая вас Господь, вы бы ужаснулись, в каком аду бы вы сейчас находились, и что терпели... Но Господь милостив и дает то, что мы можем понести...хоть сколько ни будь и ту малую цену какую мы платим старанием и терпением, Бог принимает. Благодарите и хвалите Бога через людей... в каждом из них Он есть, так же как и в вас...поймете это, любя ближнего своего, начнете любить и себя, так как и вас есть образ Божий.А как полюбить, когда в прошлом допущены серьезные ошибки, отчасти не исправимые?
ваше неверие себе пропорционально неверию Богу... Как вам еще Бог может показать, что вы не видите, и как далеки еще от Господа... Но это не означает, что если я самоуверен, то мол и Господу доверяю... Такие помыслы Бог быстра смирит. Просто при полном доверии Богу, вопрос о самонадеянности или самоуверенности просто не встанет.но я не уверенный в себе человек.
Вы уже на верном пути...интуитивно благодарите Бога за это, понимаете где благо для вас...Благо есть на что жить.
О..как всё запущенно то.А как полюбить, когда в прошлом допущены серьезные ошибки, отчасти не исправимые? Я ведь мужчина, я должен и то и се, и морды всем бить и быть уверенным в себе и с женщинами уметь общаться, флиртовать (я это не терплю и делать не умею). Не скажу что я трус, драк не боюсь, но я не уверенный в себе человек. У меня нет профессии. Болезни мне помешали её получить. И лечиться я не хотел тогда. Школу я закончил очень плохо, тогда уже начались наркотики.
Сейчас есть работа, но опять же болезни несколько мешают её выполнять. Благо есть на что жить.
Пока ты не полюбишь себя таким каков ты есть, пока не примешь себя со всеми тараканами, тебе будет сложно полюбить ближнего своего.... и Россию и все что тебя окружает... а Бог тебя любит любого и ценит тебя, ты такой один и другого такого нет..
потому что с любимых спрос больше)) и тогда любимый сын становится на путь испытаний, а когда он на этом пути значит к дому Отца осталось совсем немного, и вы Виталий на этом пути, потому что страха смерти уже нет, осталось страх перед людьми убрать))Да, любит, но не так, как сынов.
Да, любит, но не так, как сынов.
Христос хочет, чтобы мы стали Ему друзьями... Он не желает видеть, чтобы мы воспринимали Его судьей. Он хочет, чтобы мы воспринимали Его лучшим другом, на которого всегда можно положиться.потому что с любимых спрос больше)) и тогда любимый сын становится на путь испытаний, а когда он на этом пути значит к дому Отца осталось совсем немного, и вы Виталий на этом пути, потому что страха смерти уже нет, осталось страх перед людьми убрать))
http://tv-soyuz.ru/peredachi/a-i-osipov-zakony-duhovnoy-zhizni-chast-2-2Я разумом принимаю то, что я читаю в Святом писании, у святых отцов, слушаю лекции А.И. Осипова и т.п. Не то чтобы я в это сильно верил, но хочется именно такой жизни.
Но вот как понять, как почувствовать, верю ли я в Бога, верю ли я в триединство? Я скорее в это не верю, но мое неверие по сути ни на чем не основано. Просто не верю. Сложно это принять как данное.
Актер Петр Мамонов говорит, что верить нужно не в Бога, а в то, что Он нам сказал в Писании.
Может и не должно быть в душе чувства веры? Или наоборот, должно быть чувство, но не должно быть осознания?
Как я понимаю веру: начало веры- вера в существование Бога; затем вера- исполнение Заповедей Божиих; за тем живое общение с Богом в Таинствах, в молитвах именно этап живого общения;за тем пребывание с Богом и в Боге. Хотя очерёдность может и меняться наверное.
Поменяйте местами общение с Богом в Таинствах и исполнение заповедей. Потому и исполняем, что получаем в Таинствах силы для такой работы, а до этого только дергания бесплодные, попытки одни, а не дело.
Насколько мне известно, Таинства, выражаясь древним языком, предназначены для верных. В чем же их верность, если они заповедей не исполняют, пока до храма не дойдут?
«Церковь — это не собрание святых, а толпа кающихся грешников»Церковь - больница. Верные - это еще не значит здоровые... Верные - которые хотят лечится...
Алексей Михайлович, скажите пожалуйста, а есть ли такие заповеди, которые Вы исполнить хотите, но сил не имеете?
Алексей Михайлович, скажите пожалуйста, а есть ли такие заповеди, которые Вы исполнить хотите, но сил не имеете?
Да.С какой целью интересуетесь? провоцируете?![]()
Поменяйте местами общение с Богом в Таинствах и исполнение заповедей. Потому и исполняем, что получаем в Таинствах силы для такой работы, а до этого только дергания бесплодные, попытки одни, а не дело.
Да.Вот и объясните теперь пожалуйста, почему Вы Таинства принимаете, а сил не имеете.
Так от меня по прежнему требуется духовный вариант стриптиза?
По сути, когда впал в такой грех, отбрасываешь себя за предел, с котрого начинал...Все заново тогда, причем все будет намного тяжелей, проще бы было не впадать, чем исправить последствия...