Просто вопрос ещё в том, что дело касается не только меня, но и мужа который абсолютно далёк от веры и поэтому я не могу заставлять его расти со мной, ограничивать в том, что с его стороны является обычным проявлением любви (да и с моей стороны пока что тоже) , тем самым создавая разлад
Здравствуйте, Светлана!
Провокационная тема,которую вы подняли не так проста, как может показаться. И ту воду, которую в нее налили впору бы обратить в кровь.
Главная ваша проблема - отрицание греха. Вы ищите оправдание, поддержку там, где их быть не должно.
Бог нелицеприятен, а закон нравственности вечен. Если в Ветхом Завете Онан был убит за то, что изливал семя на землю, что является противоественным не только для человека, но и для животных, то грех испускать семя в иное место, кроме, как в лоно грехом и остался. И в Ветхом и в Новом Завете. Поэтому любая контрацепция противоестественна, а значит греховна. Половая система создана человеку не на удовольствие плоти. Это надо просто признать. И воздерживаться, когда нет цели размножаться, а если не воздерживаться, то каяться и просить дать сил и разума воздерживаться.
У человека есть множество систем, например, пищеварительная система. Инородным объектам там не место!
Никто из наших современников уже не уподобляется древним римлянам, которые объевшись на многодневных пирах вызывали у себя рвоту, чтобы продолжить объедение. Мы считаеммэто противоестественным. Извращением. Зато в плане развращения репродуктивной системы, думаю, современное общество превзошло и Египет и Вавилон. Репродуктивная система человека, создана тоже с определенной целью, функцией увеличения рода. И в этой системе тоже не место ничему инородному, не место неестественными целями. Да совокупление, как и процесс приема пищи сопровождается определенным удовольствием, но нескверным и непорочным оно является, только, когда не нарушается механика процесса, даже в мелочах. Нарушение процесса зачатия новой жизни в утробе и есть сама суть понятия противоестественности. Ее нельзя оправдать брачным союзом, единением тел в одно или обменом энергиями и пр. Все это высший, следующий уровень душевной, духовной жизни, которая стоит за нескверными телесными действиями. Это очень тяжело признать, но это так и есть! Не действиями песиков, дельфинов или обезьянок с кошечками, а действиями людей, поведением людей.
Я недавно решил полистать староверческий чин исповедания. Кажется, за 19 век и удивился, что грехом является даже вкладывание языка в рот супруга. Это взгляд из той эпохи. Понимание тех лет: содомского греха, понимание блуда. Норма взаимоотношений мужчины и женщины, того, что сейчас напрочь вытравил кинематограф и видео/фото с помаркой на три буквы ххх. Современные женщины носят такую одежду и без охраны, за которую в самых развратных обществах - Египте, Вавилоне и даже Соддоме их ждали бы изнасилование, убийство или похищение. Процесс духовной деградации необратим. Его нельзя глобально повернуть вспять. Но вы можете с Божией помощью повернуть его в себе. Если вы только недавно пришли к вере и вашу жажду праведности еще не залили еженедельные причащения без покаяния (изменения жизни, ума), "раскаяния" без цели что-то изменить, пагубное нечувствие, нерадение, то самое время задуматься, как быть... глобально. И выбрать, что главное: спасение, человекоугодие, собственный комфорт, мнение окружающих? Куда ведет ваш путь? Ответите на эти вопросы, пойдете дальше. Нет? Уподобитесь жене Лота, передумавшей совершать личный Исход. Спаси Бог!