Душа орет уже, а не кричит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
А я вот думаю, что Господь Вас, Вероника, напротив, как человека стойкого и надежного, поставил на запущенный участок борьбы, чтобы Вы своим примером личным напоминали коллективу о том, что быть дерьмом - не единственно возможный способ преуспевать в бизнесе.
Так что держите свой участок обороны )))

PS А ежели совсем достало - в административный на денек. Отоспаться, перевести дух, в Храм сходить днем, когда там тихо и спокойно, и можно просто постоять, с Богом пообщаться ... неформально;)
Марин спасибо большое за ответ, читать приятно, прямо свои мысли. Только сдаюсь. Год прошел. Они не меняются. Я стала думать лучше обо всех благодаря Богу. Я пытаюсь помогать - а мне ты что одурела, пошла она, не ты - мы пошлем, надо быть тварью это девиз...административный день - нет даже административной ночи. нет выходных..на собак срываюсь, стыдно жутко, прощения прошу..держусь с родней, а ведь никто из них не виноват.

Православный христианин
Друзья мои! Так я по теме. Муж это самый главный на земле человек для жены(даже мать и отец на втором плане). Муж может отменить обед жены, данный оной Богу.

Православный христианин
Когда я не верила в Бога, когда не верила не в кого вроме себя ( лихие 90 тые их сейчас так называют - а это моя молодость) я никогда не ревела как сейчас. Были принципы, неправильные, НЕБожьи, мои. Они были жестокие, но правильные. Мне за них не стыдно перед Богом, перед людьми не стыдно. Вроде и грешила, но никого не обидела и могла отдать всю зарплату подчиненным под влиянием добра( не надо вопросов- люди умирали). Почему с верой-то так тяжело. Прошу ответа на 1 пост

Православный христианин
Друзья мои! Так я по теме. Муж это самый главный на земле человек для жены(даже мать и отец на втором плане). Муж может отменить обед жены, данный оной Богу.
Вить, Муж может отменить обед жены, данный оной Богу.Поможешь что ли?:)

А

Алексей189

Guest
Нечасто видел людей, гордящихся, что они - дерьмо, но по-моему такие лучше, чем те, которые воображают себя ангелами, а на деле....Терпения, сил Вам и Божьей помощи. Как говорится, у верблюда два горба, потому что жизнь- борьба.

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Интересующийся
Вероника, твоя задача не в том, чтобы они изменились. Твое дело - держаться самой и свидетельствовать о том, что есть правда.
Я здесь, на форуме, недавно и еще не все правила наверное знаю, но надеюсь меня не осудят за то, что я сейчас процитирую католичку.
Просто лично мне в ситуациях, схожих с Вашей (а я тоже работаю не нормированно и очень-очень много, да к тому же еще и специальность профессионально-конфликтная) всегда вспоминаются слова известной католички матери Терезы:

Делай это все равно:

Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.

Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.

Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.

Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.

То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.

Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.

То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.
Все равно делай добро.

Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.

Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу.

Православный христианин
Может такое быть, что человек даже покаявшись по Воле Божьей останется грешником?
Покаяние есть исправление. И если ты не делаешь ничего, что делала в молодости(90х) , то остается одно сойтись с мужем и не давать больше ему повода для блуда. По Библии только смерть освобождает супругов.

Православный христианин
Нечасто видел людей, гордящихся, что они - дерьмо, но по-моему такие лучше, чем те, которые воображают себя ангелами, а на деле....Терпения, сил Вам и Божьей помощи. Как говорится, у верблюда два горба, потому что жизнь- борьба.
Что с борьбой-то делать, когда сил нет. И грешить душа не лежит. Не хочу быть тварью злой. Отсюда и вопрос

Православный христианин
Вероника, твоя задача не в том, чтобы они изменились. Твое дело - держаться самой и свидетельствовать о том, что есть правда.
Я здесь, на форуме, недавно и еще не все правила наверное знаю, но надеюсь меня не осудят за то, что я сейчас процитирую католичку.
Просто лично мне в ситуациях, схожих с Вашей (а я тоже работаю не нормированно и очень-очень много, да к тому же еще и специальность профессионально-конфликтная) всегда вспоминаются слова известной католички матери Терезы:

Делай это все равно:

Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.

Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.

Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.

Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.

То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.

Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.

То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.
Все равно делай добро.

Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.

Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу.

Украина
Православный христианин
Как то надо мысли почистить, не зацикливайтесь только на работе. Возможно это потому что есть только работа, и работе уделяется вся энергия души. У меня так было когда я работал в правоохранительных органах, сильно зацикливался на работе, переносил работу домой, так скажем жил только работой, а это плохо. Если есть возможность не позволяйте работе переходить в ваш дом. Ну как бы ушла там в 17.00 с работы и всё, как там в той песне поётся и на звонки не отвечай как будто дома нет. Иногда люди видя наши слабости достают нас дома , если возможно это надо отсечь.

Евфимий Зигабен
Не пецытеся убо на утрей, утрений бо собою печется: довлеет дневи злоба его

Не пецытеся убо на утрей, утрений бо собою печется

Так как Он выше сказал: не пецытеся, то могло показаться, что Он изгоняет всякую вообще заботу о телесных нуждах. Поэтому здесь показывает яснее, что заботу о сегодняшнем дне Он допускает, как необходимую по причине слабости тела, а запрещает заботу о завтрашнем дне, как излишнюю. Завтрашний день и сам будет иметь опять заботу о самом себе, т.е. о том, что нужно будет человеку в этот день. Некоторые же говорят, что выше Он совершенно уничтожил заботу для могущих (исполнить это), – а здесь допустил заботу о теперешнем дне для более слабых.

довлеет дневи злоба его

Злобою здесь называет заботу, труд и ежедневно случающиеся несчастья, которых вполне достаточно для нас, и не нужно присоединять еще заботы о завтрашнем дне и отягощать его, потому что это не может быть нам полезно для духовного дела. Злобою называется не только порок, но и все вышеупомянутое, потому что и в других местах злобою называется гнев, или бич, ниспосланный Богом. Или будет, говорит, зло во граде, еже Господь не сотвори (Ам. 3, 6). И опять: Аз, говорит, творяй мир, и зиждяй злая, т.е. голод, язву и т. п. Мы обыкновенно злом называем все тягостное и прискорбное.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Марин самое страшное в моей ситуации, что я понимаю все, что знаю как надо, знаю что нарушаю, с психозом борюсь. Даже в бешенстве я людям улыбаюсь и собак-кошек кормлю. Понимаю - но реву. а злобным добрым монстром жить можно, и люди будут тебе рады, но ты то знаешь, что ты монстр. Без Бога так жить можно - с Богом злобной тварью нельзя

Православный христианин
Заранее спасибо за возможные ответы. Что делать просто не знаю. Батюшка к которому я хожу на исповедь уже месяц из-за объективных причин исповедь не принимает, а второй тоже хороший, но просто слушает тебя, без советов. Ситуация следующая. Работаю менеджером по транспорту, в компании свои машины и привлеченный транспорт. С молодости привыкла, что с коллективом всегда можно найти общий язык (не всегда добрый, но консенсус будет), а вопрос к руководству. Сейчас у меня отличное руководство, мои знакомые. А коллектив я называю стая товарищей. Поверьте я не осуждаю их как личностей, на 100% уверена, что дома они отличные дочери, сыновья, матери. Но по работе ситуация такая, что каждый хвалится, что он дерьмо. Более того,это практически аналог Бога для них - все по фиг, мы крутое дерьмо, помогает каждый сам себе и мы этим гордимся. Ситуация перед НГ и так напряженная. Но у нас тебе не то, что не помогут, считается хорошо - подставить. И потом хвалиться. Я работаю не ради денег, меня с этим уже отпустило. Пытаюсь водителям помочь заработать, слушаю мат, смягчаю ситуации как могу. Вообщем терплю. Давно терплю. Не ангел, могла бы одним рявком многое поставить на место (раньше работала директором), но после покаяния терплю. Куча проблем привела к тому, что чем дальше,тем хуже. Реветь утром и опаздывать на работу, из-за того, что просто не можешь выйти - слезы катятся, стало нормой. До сегодняшнего утра держалась, ну по мелочи и без ругани пореветь это не тема даже. Всю ночь звонили по работе, помочь некому, две больших собаки, то одну лечу, то другую, ветеринаром стала, как уже написала в итоге полный нервный срыв. Не первый, справилась с первым, развелась Бог помог. Я не могла утром даже молиться, приехала на работу - начала говорить матом - как у нас все говорят. Даже ходила курить. У меня от нервов еще дикая головная боль. Но самая большая беда, что в голове поселилась мысль на этом срыве, что Бог попускает, то, что человек может выдержать. Я выдерживала, а теперь понимаю скоро наверно в психушку:( И, помысл Господа обо мне быть грешницей, так как за мои грехи прошлые я никогда не смогу стать добрым человеком. А все мои попытки - а они искренние, я и без веры жила по принципам - помогай людям, но ведут в никуда. Молиться не получается. В Храм хожу каждое воскресение, а вот теперь думаю не пойду. Может такое быть, что человек даже покаявшись по Воле Божьей останется грешником?
Работала много лет в аналогичной компании, несколько месяцев назад не выдержала - ушла...Сплошной цинизм, мат и подстава друг-друга...Я просто не смогла больше терпеть все это...Люди могут улыбаться, шутить, быть милыми и доброжелательными... и вдруг, на пустом месте - ругань, нецензурщина и прочее, прочее, прочее....Иногда думаешь, что мир сошел с ума, и как с этим жить, я тоже не знаю. И хотя я занимала должность, на которой я и принять могу на работу, и уволить, но поняла, что я становлюсь похожа на них и....ушла.

Православный христианин
Как то надо мысли почистить, не зацикливайтесь только на работе. Возможно это потому что есть только работа, и работе уделяется вся энергия души. У меня так было когда я работал в правоохранительных органах, сильно зацикливался на работе, переносил работу домой, так скажем жил только работой, а это плохо. Если есть возможность не позволяйте работе переходить в ваш дом. Ну как бы ушла там в 17.00 с работы и всё, как там в той песне поётся и на звонки не отвечай как будто дома нет. Иногда люди видя наши слабости достают нас дома , я много если возможно это надо отсечь.
Михаил, я очень рада, что Вы ответили, можно на ты? Я знаю вы священник с Украины, я сильно заморочена этим. Ну ...Первый Храм на руси был в Киеве так-то , а мы грыземся. Я Очень люблю ридну украину:) и наверно плюю на госполитику:) Но на каждой исповеди доказываю, что мы Русские - это Украинцы и Беларуссы. Просто у меня по инету друзья много лет, нельзя все убить войной. Простите отвлеклась от темы. Но моя работа всегда дома, на работе, в выходные. Она всегда со мной. Бог не думал что будут телефоны, мне очень хоцца жить в деревне, коз парочку завести (они меня любят, покупала козье молоко). Зверушек люблю. Но я реально понимаю что зверушки хотят кушать и это ответственность. Прошу прощения пишу много и лишнего, но не планировала...увы тему не планировала

А

Алексей189

Guest
Что с борьбой-то делать, когда сил нет. И грешить душа не лежит. Не хочу быть тварью злой. Отсюда и вопрос
С борьбой ничего не сделаешь, либо она, либо самоедство. Можно только менять род борьбы, цель, стратегию и прочее... Ну и на отдых надо обязательно время находить. Я только хотел сказать, что по мне откровенные подлецы гораздо лучше лицемеров и пожелать Вам хорошего.

Православный христианин
Работала много лет в аналогичной компании, несколько месяцев назад не выдержала - ушла...Сплошной цинизм, мат и подстава друг-друга...Я просто не смогла больше терпеть все это...Люди могут улыбаться, шутить, быть милыми и доброжелательными... и вдруг, на пустом месте - ругань, нецензурщина и прочее, прочее, прочее....Иногда думаешь, что мир сошел с ума, и как с этим жить, я тоже не знаю. И хотя я занимала должность, на которой я и принять могу на работу, и уволить, но поняла, что я становлюсь похожа на них и....ушла.
Женя, а что Вы можно на ты? сделала? ну с работой дальше

Православный христианин
Женя, а что Вы можно на ты? сделала? ну с работой дальше
Пока ничего...Первая моя специальность - учитель, но долго не смогла работать в женском коллективе, это похлеще транспортной компании - сплошные разборки из-за часов, ставок, сплетни и прочее...служила в армии, потом с мужем организовали эту компанию, но ему не нравилось руководить, тянула сама, потом продала и осталась там директором, но через десять лет все же ушла, нервы просто уже не выдерживали...И собак у меня тоже две осталось после смерти мужа, не породистых, но крупных...Нашла недавно им новое место службы, очень много времени, внимания и средств требует содержание крупных собак...

Украина
Православный христианин
Михаил, я очень рада, что Вы ответили, можно на ты? Я знаю вы священник с Украины, я сильно заморочена этим. Ну ...Первый Храм на руси был в Киеве так-то , а мы грыземся. Я Очень люблю ридну украину:) и наверно плюю на госполитику:) Но на каждой исповеди доказываю, что мы Русские - это Украинцы и Беларуссы. Просто у меня по инету друзья много лет, нельзя все убить войной. Простите отвлеклась от темы. Но моя работа всегда дома, на работе, в выходные. Она всегда со мной. Бог не думал что будут телефоны, мне очень хоцца жить в деревне, коз парочку завести (они меня любят, покупала козье молоко). Зверушек люблю. Но я реально понимаю что зверушки хотят кушать и это ответственность. Прошу прощения пишу много и лишнего, но не планировала...увы тему не планировала
Можно ли не брать работу домой??? Ведь восстановиться тоже время надо, онож сколько там нашей жизни, так можно себя вообще извести. Я лично по возможности стараюсь новости не смотреть, напрягают сильно, даже завидую тем у кого нет тв и компа, значит люди заняты чем то более значимым. Пошёл спать, а то спать уже охота, прям очень. До свидания..)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху