- Православный христианин
В зависимости от того, в каком обществе эта личность развивается.В книгах да, добро побеждает зло. На практике личность формируется годам к 3 и не меняется.
В зависимости от того, в каком обществе эта личность развивается.В книгах да, добро побеждает зло. На практике личность формируется годам к 3 и не меняется.
Воля подчиняется уму. Если в голове понимаешь что нужно жить праведнной жизнью, то соответственно начинаешь по немногу делать к этому шагиЗдравствуйте, я читал что духовная смерть это когда твоя воля уже не может бороться с грехами и страстями, это выглядит так будто воля парализована и уже не может сделать ничего ради своего спасения.
Скажите можно ли избавиться от этого и если можно то каким образом?
Да, умом понимаю, но не делаю. Что хочу делать, того не делаю, а что не хочу, то делаю. Бедный я человек... Думаете, что все хотят жить и грешить? Нет, вот поверил Христу, решил, все, теперь буду жить по заповедям... И ни одного человека нет, кто исполнил бы это (не говорю о Христе и Богородице). Да шаги начинаешь делать -- шаг вперед, два назад.Воля подчиняется уму. Если в голове понимаешь что нужно жить праведнной жизнью, то соответственно начинаешь по немногу делать к этому шаги
Приветствую Вас!Да, умом понимаю, но не делаю. Что хочу делать, того не делаю, а что не хочу, то делаю. Бедный я человек... Думаете, что все хотят жить и грешить? Нет, вот поверил Христу, решил, все, теперь буду жить по заповедям... И ни одного человека нет, кто исполнил бы это (не говорю о Христе и Богородице).
Спаси Господи!Будь в нас веры с горчичное зерно, горы бы свернули. Так сколько же веры в такой грешнице как я? Только зовусь христианкой, а живу как "бес", только зло, грехи да страсти, но пыжусь, маскируюсь под верующую. Сплошная бутафория, да самообольщение, иначе уже святой стала бы. Одно не дает отчаиваться, что Господь милостив, и таких старается спасти.
Хватит и одной -- гордыни.Приветствую Вас!
На самом деле заповеди блаженств легки для исполнения, в любом случае легче, чем производство греха. А господствующие в нас грехи, их немного, два, от силы три, с годами тоже теряют в нас силу, по умножению немощи плоти.
"Откровение" - это пока только слова, а должна так чувствовать. На деле люблю себя, оправдываясь, что все грешат (бла, бла, бла), и говорю, что люблю Бога - вот где ложь (прелесть). Тьму в себе называю светом, то какова же тьма? Если внимательно в себе покопаться, умом понимаю, что не лучше самих бесов, просто Господь щадит и прикрывает это, дабы могла хоть чему-то радоваться.Спаси Господи!
Откровенно, без лицемерия.
Но не всё так плохо, уверяю Вас.
Возможно Вас убедили, что Вы только и исключительно беспросветная грешница, отняв у Вас всё святое в Вашей сущности, добрый взгляд, добрый слух, добрый помысел, доброе слово и само дело. Не верьте наговорщикам, они лжецы.
Главное её не перепутать со святым дерзновением.Хватит и одной -- гордыни.
В этом деле главное не переусердствовать, надо учиться в себе и святое находить и Бога за это славить. А в чём наше святое, в молитве, в посте, в исповеди, в причастии, в добродетели, в исповедании Христа."Откровение" - это пока только слова, а должна так чувствовать. На деле люблю себя, оправдываясь, что все грешат (бла, бла, бла), и говорю, что люблю Бога - вот где ложь (прелесть). Тьму в себе называю светом, то какова же тьма? Если внимательно в себе покопаться, умом понимаю, что не лучше самих бесов, просто Господь щадит и прикрывает это, дабы могла хоть чему-то радоваться.
Не наблюдаю такое. От зависимости человек может уйти через веру, других значительных изменений не встречал.Меняется и многое, если кто - то действительно борется.
О верующих и говорим.Не наблюдаю такое. От зависимости человек может уйти через веру, других значительных изменений не встречал.
Так много написала Татьяна.Да, умом понимаю, но не делаю. Что хочу делать, того не делаю, а что не хочу, то делаю. Бедный я человек... Думаете, что все хотят жить и грешить? Нет, вот поверил Христу, решил, все, теперь буду жить по заповедям... И ни одного человека нет, кто исполнил бы это (не говорю о Христе и Богородице). Да шаги начинаешь делать -- шаг вперед, два назад.
Не хватает моей падшей воли, ибо без Меня не можете ничего делать [доброго]. То есть, если нет во Мне Духа Христова, я ничего не могу сделать... А дается Благодать тем, кто смирится. А пока мы гордые Бог нам "противится" (вернее мы Его не хотим слушаться). Поэтому исполняем заповеди кое-как: это ладно, сделаю, а это нет, Боже, уволь, делать не хочу... своя рубашка ближе к телу. И смиряемся чуть-чуть, когда начинаем понимать, что немощны духовно.
Будь в нас веры с горчичное зерно, горы бы свернули. Так сколько же веры в такой грешнице как я? Только зовусь христианкой, а живу как "бес", только зло, грехи да страсти, но пыжусь, маскируюсь под верующую. Сплошная бутафория, да самообольщение, иначе уже святой стала бы. Одно не дает отчаиваться, что Господь милостив, и таких старается спасти.
Так неожиданноТак много написала Татьяна.
Танечка спасибо большое. Лайк за труды
Где прочитали об этом?Здравствуйте, я читал что духовная смерть это когда твоя воля уже не может бороться с грехами и страстями, это выглядит так будто воля парализована и уже не может сделать ничего ради своего спасения.
Вам уже дали в теме нужные советы.Скажите можно ли избавиться от этого и если можно то каким образом?
По милости Бога имхо.А вот ко мне мне пришла мысль что возможно всё это мне попущенно для того чтобы перестать надеятся на себя что бы под гнётом немощей мог смириться и признать что я немощное существо нуждающиеся в помощи Божьем! Скажите может ли быть такое?
Тут надо посмотреть чем занята душа, где черпает информацию, пищу для души. Если человек обращается к Богу, то как идёт молитва, нет ли чего выше этого. Может много блудной информации, может больна какими то иными пристрастиями, алкоголь, обжорство, да мало ли..... Может всего много. Как воскресный день проходит, удаётся ли выкинуть страстные и гордые помыслы. Воля парализована сразу быть не может, грехи очевидно совершались много кратно. Лучший с моей точки зрения способ в воскресение в храм и не вылазить оттуда пока не отпустит, а дома чтение жития святых, но и стараться во чтобы то ни стало не вляпаться снова в грязь. Борьба трудна что и говорить, если молод на колени и своими словами проси чтобы помог Он.Здравствуйте, я читал что духовная смерть это когда твоя воля уже не может бороться с грехами и страстями, это выглядит так будто воля парализована и уже не может сделать ничего ради своего спасения.
Скажите можно ли избавиться от этого и если можно то каким образом?
Согласно Новому Завету в человеке есть грехи, которые он совершает, а есть первородный грех, о котором ап. Павел пишет как о "живущем во мне" в Римлянах. Именно этот первородный грех господствует в жизни человека и совершает все остальные грехи, именно от него избавление принес Иисус Христос. Если для вас заповеди блаженств так легки для исполнения, то вам с такой скромностью уже на небе уже можно со Христом восседать.Приветствую Вас!
На самом деле заповеди блаженств легки для исполнения, в любом случае легче, чем производство греха. А господствующие в нас грехи, их немного, два, от силы три, с годами тоже теряют в нас силу, по умножению немощи плоти.
Спасибо.Если для вас заповеди блаженств так легки для исполнения, то вам с такой скромностью уже на небе уже можно со Христом восседать.