Духовник настаивает на альтернативной медицине

Православный христианин
Добрый день!
Я являюсь прихожанкой одного из городских храмов около 10 лет.
Обычно исповедовалась у настоятеля храма, просто каялась, перечисляя грехи.
Два месяца назад стала ходить на исповедь к другому священнику, он в монашестве, и исповеди у него длятся подолгу, может быть и сорок минут, и час, при этом он дает духовные наставления. Мне понравилось, что с батюшкой можно поговорить и задать волнующие вопросы, и я стала ходить к нему.
Я страдаю онкологическим заболеванием и сейчас переношу очередное обострение. Батюшка стал очень настойчиво предлагать мне обратиться к его знакомой травнице. Для этого я должна отказаться от официальной медицины. Я максимально корректно сказала, что не верю в такие методики и хотела бы продолжать лечение у врачей, которые вот уже 9 лет меня лечат. Батюшка начал звонить мне, таких звонков было уже три, уговаривал меня ехать к этой женщине, последний разговор был очень напряжённый. Мне говорили, что эта женщина благословлена святыми старцами, а для меня это пустой звук, что я отвергаю Божью волю, что я обратилась за помощью к Богу, но не желаю ее принять, я полна своеволия и желаю исполнять только свои решения.
Я крайне подавлена и в большом расстройстве, ведь отказ от официального лечения для меня равносилен самоубийству. Я не знаю, как мне поступить в этой ситуации. Обратиться к настоятелю храма? Но он наверняка примет сторону своего священника. Сменить приход? Тяжело на сердце, ведь я в этом приходе уже 10 лет, люблю этот храм, до того, как произошла эта тяжёлая ситуация, меня все устраивало. Теперь не знаю, как появиться в храме, уверена, что ко мне изменится отношение в худшую сторону. Исповедоваться у человека, который так походя распоряжается моей жизнью, я не могу, я утратила к нему доверие.
Научите, пожалуйста, как поступать в таких ситуациях. Я в большом смущении.

Сверху