Дышите глубже

Православный христианин
Однажды в храме я слышал, как на вопрос одного человека — как понять, что здесь происходит? другой ответил: Ходите в храм чаще, воздух его всему вас научит.
Хотите верьте, друзья, хотите нет, но это так. Со временем ощущаешь, что воздух в церкви действительно особый, живой и благотворный.
В молитвенных прошениях Великой ектинии есть слова «О благорастворении воздухов… Господу помолимся!» — однозначно, это о воздухе которым мы дышим, но в храме он наделяется особенной таинственной силой.

На фото Богородицерождественский собор в моем городе.

Вложения

• be8ee6d0ac21e11ac84ff309fae5e4fc.jpg
    be8ee6d0ac21e11ac84ff309fae5e4fc.jpg
    65 KB · Просмотры: 545
  • 7a0fabc42421d66b09e2061c0a657eca.jpg
    7a0fabc42421d66b09e2061c0a657eca.jpg
    23,5 KB · Просмотры: 590
Православный христианин
А правда говорять (во всяком случае я где-то слышал), если стоять под главным куполом в православном храме, то можно приобрести благодатную связь с космосом?!

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
А правда говорять (во всяком случае я где-то слышал), если стоять под главным куполом в православном храме, то можно приобрести благодатную связь с космосом?!
А сами как считаете?

Православный христианин
Православный христианин
Это примерно то же самое, когда говорят, что причащаться у епископа "благодатнее", чем у простого священника....Я думаю, благодать одинакова в любой части храма. С другой стороны, можно всю Литургию простоять под самым главным куполом и думать о чём угодно, но не о Боге...ну, это чисто моё мнение.

Православный христианин
Это примерно то же самое, когда говорят, что причащаться у епископа "благодатнее", чем у простого священника....Я думаю, благодать одинакова в любой части храма. С другой стороны, можно всю Литургию простоять под самым главным куполом и думать о чём угодно, но не о Боге...ну, это чисто моё мнение.
Согласен, приходить в Церковь только для того, что бы постоять под куполом, это какой-то оккультизм получается)

Сверху