Экстрасенсы и Церковь: что общего?

Сергиев Посад
Православный христианин
Время покажет... Думаю лет через пять станет известно :)
Через пять лет будет уже поздно, мошенничество нужно искоренять в зародыше, а то оно разрастется и станет правдой (ведь любая ложь сказанная много раз в конце концов становиться правдой).

Сергиев Посад
Православный христианин
А если так Богу угодно? Любое мошейничество рано или поздно раскрывается преподнося людям урок.
Вот именно рано или поздно, а эти лет пять они значит должны с людей деньги собирать, а не жалко вам будет к примеру бабушку которая отдаст им всю пенсию чтобы они ей в чем то помогли, но ее всего лишь обманут, она ничего не получит......

Люди должны соизмерять человеческий труд, свои желания и возможности. Если человеку деньги руки жгут, то он их спустит на другое «увлечение». Это первое. А во-вторых, прежде чем платить надо смотреть что покупаешь. Если же «ослик» бегущий за обещанной морковкой, то этот обман будет уроком на всю оставшуюся жизнь.

Сергиев Посад
Православный христианин
Люди должны соизмерять человеческий труд, свои желания и возможности. Если человеку деньги руки жгут, то он их спустит на другое «увлечение». Это первое. А во-вторых, прежде чем платить надо смотреть что покупаешь. Если же «ослик» бегущий за обещанной морковкой, то этот обман будет уроком на всю оставшуюся жизнь.
Старики у нас доверчивые и не все понимающие, их обмануть не составит труда, нельзя думать только о себе, в первую очередь надо подумать о 90-летней бабе Нюре этажом выше.

Баба Нюра на это не купится. Обычно покупаются те родители, которые талантом обделены, но из своих детей хотят сделать вундеркиндов. Такие свое чадо куда хожь запихнут, лишь бы тщеславие свое потешить.

Сергиев Посад
Православный христианин
Баба Нюра на это не купится. Обычно покупаются те родители, которые талантом обделены, но из своих детей хотят сделать вундеркиндов. Такие свое чадо куда хожь запихнут, лишь бы тщеславие свое потешить.
Так вы сейчас о чем говорите, я вообще то говорю про то что эти самые вундеркинды начинают строит из себя человеков-рентгенов, лечат всякие неизвестные науке болезни и так обманывают стариков.

Я про школы, в которых за деньги готовы взрастить детей-индиго.

А если Вы про лечение, то дипломированные врачи и официальная медицина не лучше в подобных ситуациях поступают.

Сергиев Посад
Православный христианин
Неужели нет никакого закона, защищающего детей от этой духовной беспредельщины?
Нету, все это недоказуемо, родители ведь сами туда детей отдают, а дети не понимают что да как.

Баку
Православный христианин
Время покажет... Думаю лет через пять станет известно :)
Я думаю, что дети-индиго - это обычные талантливые дети, которых во все времена было предостаточно. Просто сейчас, когда понятия духовности сильно размыты и многие родители о Боге знают только из "битвы экстрасенсов" то ящику и книг Рерихов и Блаватской, "приделать" детям громкое определение очень заманчиво. Вот ведь как хорошо - мой ребенок индиго! Тут тебе и журналисты, и изумленные соседи, и обалдевшие учителя, и всякие там уфологи, которые с пеной у рта будут утверждать, что мать ребенка вступала во внебрачную связь с инопланетянами и каждой твари по паре, которые бесконечно будут восхвалять любимое родителями чадо, ну и заодно о родителях не забудут. Жажда славы.

А ведь талантливые дети были всегда и всегда главным критерием для определения таланта была вера в Бога. Давайте для интереса прочтем вместе цитаты из житий разных святых:

Иоанн Златоуст - "Юноша учился у лучших философов и риторов, рано обратился к углубленному изучению Священного Писания и молитвенному созерцанию"

Преподобный Сергий Радонежский - "Когда ребенок еще был в утробе матери, однажды в воскресенье мать его пришла в церковь, как обычно, ко святой литургии. Она стояла с другими женщинами в притворе, а когда должны были приступить к чтению святого Евангелия и все люди стояли молча, младенец внезапно вскрикнул в утробе матери, так что многие изумились этому крику – преславному чуду, совершившемуся с младенцем. И вот снова, в самом начале Херувимской песни, на словах "Иже херувимы...", младенец внезапно начал громко верещать в утробе, еще громче, чем в первый раз, и его голос разносился по всей церкви. Мать его стояла в ужасе, и женщины, бывшие там, недоумевали и говорили: "Что же будет с этим младенцем?" Когда же иерей возгласил: "Вонмем. Святая святым!" – младенец снова, в третий раз, громко закричал"

Прп. Серафим Вырицкий - "Человеколюбивый Господь даровал ему сообразительность, необыкновенное усердие, терпение и настойчивость в достижении цели, а также удивительную память. В раннем возрасте мальчик практически самостоятельно освоил грамоту и начала математики. Первыми его книгами стали Евангелие и Псалтирь"

Свт. николай Чудотворец - "
С первых дней жизни младенца его поведение было необыч*ным: во время кормления Николай сосал молоко только из правой груди матери, а по средам и пятницам вкушал лишь один раз, и то вечером, в девятом часу."

Таких примеров можно привести множество, просто нет времени перебирать все жития. Ну как предлагаете называть теперь святых угодников? Индигами (вольная интерпретация)? Уж простите, давайте по-русски говорить. А то сплошные индиго, хаи, менеджеры, супервайзеры и проч. англоязычная бурда. Пособие для Задорнова, честное слово... Лапшу на уши вешают иностранную, а все такие довольные... Индиго! Это тебе не просто Васька с пятого этажа, а целый индиго!

Баку
Православный христианин
А если так Богу угодно? Любое мошейничество рано или поздно раскрывается преподнося людям урок.
Я не думаю, что Богу угодно то, что детей учат оккультным наукам, а родителей "разводят" на деньги. Что же касается рано или поздно, то лучше в корне прекратить и без того явное оккультное обучение детей, чем ждать, пока они, выучившись, начнут учит других.

Москва
Крещён в Православии
Нету, все это недоказуемо, родители ведь сами туда детей отдают, а дети не понимают что да как.
Я думаю, что не только дети не понимают, но и родители, которых даже не допускают в школу, под видом охраны от якобы внешних террористов. Но террористы сидят внутри школы, они развращают наших детей, уча наукам погибельным, разлагающим нравственность и духовность. Именно поэтому закон защищающий права родителей и детей, просто необходим.

Сергиев Посад
Православный христианин
Я думаю, что не только дети не понимают, но и родители, которых даже не допускают в школу, под видом охраны от якобы внешних террористов. Но террористы сидят внутри школы, они развращают наших детей, уча наукам погибельным, разлагающим нравственность и духовность. Именно поэтому закон защищающий права родителей и детей, просто необходим.
Да и родители тоже иногда не в курсе, иногда они думают что дети занимаются с психологом, а на самом деле это какой-нибудь сеанс гипноза или еще чего пострашнее, но нет закона который запрещал бы это делать, вот если бы ребенок свихнулся от таких занятий и от этого пострадали бы окружающие то да, возможно бы что-то сделали, а так всем пофиг.

Я не думаю, что Богу угодно то, что детей учат оккультным наукам, а родителей "разводят" на деньги. Что же касается рано или поздно, то лучше в корне прекратить и без того явное оккультное обучение детей, чем ждать, пока они, выучившись, начнут учит других.

Если такое Богом допускается, значит угодно. Или может допускается для того, чтоб толчком послужить – про воскресные школы вспомнить и народу напомнить. Свято место пусто не бывает. Что дети вечерами делают? В мое советское время кружков было много, где творческий потенциал мог реализоваться. При воскресных школах можно такое сделать? А выставки рукотворных поделок организовать, чтоб население знали куда детей вести? Личный пример – самый действенный пример.

Как у нас дети ремеслу обучаются? Только в школе, по школьной программе придуманной в угоду олигархам? Наши дети смогут самостоятельно жить и выжить, если олигархи экономическую блокаду страны устроят? В России 75% продуктов питания завозные и это когда поля бурьяном заросли... Вот родители по совему усмотрению и "вкладываю" в своих детей, чтоб в будущем "уверенными" быть. Опережая стандартный ответ напомню про переворот 17-го года, когда Верующая страна в короткий срок стала атеистической.

Москва
Православный христианин
Баку
Православный христианин
Если такое Богом допускается, значит угодно. Или может допускается для того, чтоб толчком послужить – про воскресные школы вспомнить и народу напомнить. Свято место пусто не бывает. Что дети вечерами делают? В мое советское время кружков было много, где творческий потенциал мог реализоваться. При воскресных школах можно такое сделать? А выставки рукотворных поделок организовать, чтоб население знали куда детей вести? Личный пример – самый действенный пример.

Как у нас дети ремеслу обучаются? Только в школе, по школьной программе придуманной в угоду олигархам? Наши дети смогут самостоятельно жить и выжить, если олигархи экономическую блокаду страны устроят? В России 75% продуктов питания завозные и это когда поля бурьяном заросли... Вот родители по совему усмотрению и "вкладываю" в своих детей, чтоб в будущем "уверенными" быть. Опережая стандартный ответ напомню про переворот 17-го года, когда Верующая страна в короткий срок стала атеистической.
Бог попускает скорби для того, чтобы люди опомнились от греха. Случился октябрь 17, Бог попустил потом Вторую Мировую за богоотсупничество. А сколько народа про Бога то вспомнило, когда храмы в войну открывать стали...

Может по этому и победили, что помыслы всех были объеденены в единое желание. И молились все искренне одному. А про то, что Бог допускает – просто вспомнил из Ветхого Завета – что-то вроде (извиняюсь память плохая) «грех их не достаточен, чтоб наказать». Хотя меня мысль одна искушает :) , что не Бог людей наказывает, а дьявол высасывая из человека все до последней капли. Бог по отечески только иронизирует глядя на торжество дьявола с мыслью – Эх, далеко заведет вас этот «Сусанин»…
Тема «Экстрасенсы и Церковь: что общего?» Вот и пытаюсь найти что-то общее, а мысли в голову лезут, только на тему - «Эзотерика и Церковь: что общего?»

Сверху