Электронный концлагерь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С

Светлана Нико*

Guest
Бог не осудит того кто принял эту гадость по незнанию. Разве что за халатность, и преступную беспечность.
А вот те, кто узнал, что этот вопрос не прост и не однозначен и до конца не выяснен - будет осуждён за безразличие к вопросам спасения своей души, если не разберётся. А если разобрался, но не сделал последний правильный шаг - то здесь уже предательство Христа.
По этому - да. Бог судит не по паспорту, а по совести.
Ну и? Вот Вы "все знаете" по Вашему же утверждению. И каким образом повлияло на Вашу жизнь это "всезнание"? Отказались от документов? Перестали покупать что-либо в магазинах? Ушли в пустыню? Явно нет, поскольку пользуетесь Интернетом.
И к чему завели этот пустой разговор? Ради призывов других к "подвигу"? А сами так и останетесь "на трибуне" - лозунги выдавать?

оренбург
Православный христианин
Думаю, что любой кто имеет совесть - всё правильно поймёт.
ошибочное утверждение, ибо нам ещё надлежит очистить сердца от порочной совести.

Очищение совести процесс, которому требуется время.
Бывает что совесть обличает там где нет греха и молчит там где он есть.

Вначале уверования человек нередко чрезмерно доверяет своим ощущениям и восприятию окружающего мира...
тогда как видеть неправду он ещё только учится, но думает что уже научился.

Православный христианин
Признав истину и отказавшись от соблазнительной лжи человек уже делает шаг к Богу - он больше не еретик. Да. Я всё ещё в грехе. Но я на пути к исправлению. Скоро заменю паспорт на свидетельство о тождестве личности. В нём нет сатанинской символики. Но оно неудобно. Бюрократы против него, возможно не смогу продолжить учёбу, возможно будут серьёзные проблемы с работой. И этот шаг всё равно будет полумерой. Но так я хотябы не буду стоять на месте.

А

Алексей189

Guest
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
1Иоан.2:15
Я не в этом смысле. Если воспринимать эти слова буквально, то давайте вообще всё остановим: не будем работать, заводить семьи, заниматься творчеством и созиданием, общаться в конце концов, а все дружно уйдем в монастырь. Но ведь и монастырь - часть мира.

С

Светлана Нико*

Guest
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.б
1Иоан.2:15
Не любить мир одно, а выйти из мира - совсем другое. Почитайте внимательно 1-ое послание апостола Павла к Коринфянам, там есть слова предостережения "не выходить из мира".

С

Светлана Нико*

Guest
Признав истину и отказавшись от соблазнительной лжи человек уже делает шаг к Богу - он больше не еретик. Да. Я всё ещё в грехе. Но я на пути к исправлению. Скоро заменю паспорт на свидетельство о тождестве личности. В нём нет сатанинской символики. Но оно неудобно. Бюрократы против него, возможно не смогу продолжить учёбу, возможно будут серьёзные проблемы с работой. И этот шаг всё равно будет полумерой. Но так я хотябы не буду стоять на месте.
Сделав подобный шаг без благословения Вы попросту сломаете себе жизнь. В результате можете и возгордиться собой, и озлобиться на всех остальных, что не следуют Вашему примеру.
Живите так, как Бог велит, а не как Вам хочется. И не верьте СВОЕМУ мнению, расходящемуся с мнением святых отцов.

оренбург
Православный христианин
г.Иваново
Православный христианин
Ну да. Именно. Мир стал слишком дорог для нас. Мы уже в него почти влюбились...
тогда надо уходить в путыню и жить подножным кормом. Но тут будет опасность гораздо большая - сделаться сектантом и отпасть от Тела Христова - Его Церкви. Вот уйдёте вы вместе с другими людьми в путынножительство, огородитесь от всех, кто-то будет там у вас руководить, и от него будет зависеть все ваше спасение...очень, очень большая вероятность отпасть.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
А какая разница, в каком стиле изображено число зверя? Если оно внесено искуственно, то оно является именно символом антихриста. Сторонники теории заговора, если они правы - обязаны от многого отказаться. А противники этой теории могут дальше "есть и пить". Что из этого более соблазнительно?
А разве антихрист сидит в числе?

С

Светлана Нико*

Guest
и правильно сделаете.
Не потому что именно это нужно делать, а потому что уверены что это угодно Богу, т.е. поступите как вам велит совесть.
Дмитрий,Вы же вроде бы всем советуете жить по Евангельским Заповедям. Где и в какой Заповеди есть указание не подчиняться гражданской, светской власти? Если Вы знаете Евангелие, должны помнить, что Христос отвечал на подобные вопросы "Отдайте Богу Божие, а кесарю - кесарево". Чем мешает "кесарево" - современный паспорт- служить Богу? Зачем Вы поддерживаете намерение Александра? Ведь даже совесть человека нуждается в проверке Евангелием. Нельзя доверять самому себе и поступать так, "как спокойней".

г.Иваново
Православный христианин
Лукавство. Сатанинское лукавство. Мученики первого тысячелетия такими не были. Им предлагали сделать вид, что они едят идоложертвенное, предлагали про исполнить формальность - бросте маленький кусочек ладана в костёр, и больше никогда не участвуйте в наших культах, можете даже ругать императора... НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ БЫЛ ЭТИМ ИСКУШЁН!!!
Евангелие говорит:
"Не участвуйте в делах тьмы"!
вот я купил хлеб в упаковке, на упаковке штрих-код. Я выкинул упаковку, хлеб перекрестил и поел.

Вопрос.
В какой момент я ел идоложертвенное? почему именно идоложертвенное? разве я участвовал в культе? каким образом это все произошло...можете мне объяснить?..я не понимаю.

г.Иваново
Православный христианин
Второй вопрос.

У меня есть паспорт, там есть узоры похожие на 666, но я вижу что это не число, а просто орнамент с включениями похожими на 6. Причем я никогда не писал цифру 6 таким способом что бы хвостик верхний был вогнут внутрь, всегда пишется изгиб во вне.
Чем и как тут предаётся Христос?..я не понимаю. Почему я от него должен отказываться? Я этому паспорту не поклоняюсь, в оккультных целях не использую. А советский паспорт вообще сатанинскую звезду содержал.... А на Кремлёвской башне что висит...так значит надо из страны уезжать, т.к. эта звезда оскверняет всю страну.

оренбург
Православный христианин
Дмитрий,Вы же вроде бы всем советуете жить по Евангельским Заповедям. Где и в какой Заповеди есть указание не подчиняться гражданской, светской власти? ....
Александр считает что требования светских властей противоречат заповедям Божьим.

А то что должно повиноваться более Богу, чем мирским властям, вам должно быть известно.

г.Иваново
Православный христианин
Александр считает что требования светских властей противоречат заповедям Божьим.

А то что должно повиноваться более Богу, чем мирским властям, вам должно быть известно.
весь вопрос в границе этого подчинения....где она? Христос её явно показал...Богу богово - кесарю - кесарево. Если есть прямое поклонение идолу - то это уже предательство Бога.
Но нас сатана обманывает всеми этими штрихами- кодами, т.к. служение грехам, коих у меня лично много, так же есть идолослужение. Вот куда надо направлять своё внимание. Тем более пока прямого отказа от Бога и служения идолу от нас не добиваются.

оренбург
Православный христианин
весь вопрос в границе этого подчинения....где она? ....
в сердце.
с искренним Бог поступает искренно, а с лукавым по лукавству его.

т.е. если грань будет близка к непоправимому, то Бог остановит(искреннего) вовремя(вспоминаем Авраама, приносящего сына в жертву), а лукавому попустит упасть(вспоминаем иудеев, приносящих своих детей в жертву, желая этим уподобиться Аврааму... но их никто вовремя не останавливал..)

г.Иваново
Православный христианин
По-моему на паспорте СССР и на Кремлевской башне находится (находилась) не "сатанинская звезда", а звезда мудрости Соломона.
красная пятиконечная звезда - это кабалистический знак....сатанизм.
http://via-midgard.info/uploads/posts/2012-04/1335000601_plakat-1919a.jpg
http://imperialcommiss.livejournal.com/842085.html

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху