Эволюция

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
г. Шимановск
Православный христианин
А причем здесь христианство? Я говорю о креационизме, а имеет ли он какое либо отношение к христианству это пока открытый вопрос.
Вас не смущает что это православный форум, а, Вася неверующий.
Возникает вопрос почему Вы приходите на православный форум и навязываете свою точку зрения? Вам нравится происходить от обезьяны, происходите никто Вам не мешает. А нам Божественное происхождение ближе и родней.

г. Шимановск
Православный христианин
Дилетантизм. Большинство верующих в вере своей толком не разбираются, а Вы хотите чтобы они в науке разбирались.
Ну это Вы зря, может Менделеев, Ломоносов, Паскаль, Коперник и т.д. тоже не разбирались?

Вас не смущает что это православный форум, а, Вася неверующий.
Возникает вопрос почему Вы приходите на православный форум и навязываете свою точку зрения? Вам нравится происходить от обезьяны, происходите никто Вам не мешает. А нам Божественное происхождение ближе и родней.
Видите ли правда не зависит от чьих либо хотелок. Нравится ли вам правда или нет это никак на саму правду не повлияет. Наверняка раньше некоторым людям тоже было ближе и родней считать себя "людьми голубых кровей", сыновьями и потомками богов, высшей расой, и пр.
Что такое креационизм? Это учение цель которого подменить веру в Бога на веру в определенные доводы, опровергнув которые легко можно доказать ложность всего учения, дело осталось за малым, доказать что христиане могут быть только креационистами и никогда эволюционистами. несовместимость христианство с эволюционизмом докажет несовместимость христианства с правдой. Вот эту цель креационизм и преследует. Вы пригреваете у себя на груди змея.

Последнее редактирование:
г. Шимановск
Православный христианин
Видите ли правда не зависит от чьих либо хотелок. Нравится ли вам правда или нет это никак на саму правду не повлияет. Наверняка раньше некоторым людям тоже было ближе и родней считать себя "людьми голубых кровей", сыновьями и потомками богов, высшей расой, и пр.
Что такое креационизм? Это учение цель которого подменить веру в Бога на веру в определенные доводы, опровергнув которые легко можно доказать ложность всего учения, дело осталось за малым, доказать что христиане могут быть только креационистами и никогда эволюционистами. несовместимость христианство с эволюционизмом докажет несовместимость христианства с правдой. Вот эту цель креационизм и преследует. Вы пригреваете у себя на груди змея.
Вы пришли на этот форум защитить православие от креационизма? Я Вас правильно понял? Если это так то я сниму перед Вами шляпу. (Только отрекитесь сначала от обезьяны. Иначе мы Вас не поймём).

Вы пришли на этот форум защитить православие от креационизма? Я Вас правильно понял? Если это так то я сниму перед Вами шляпу. (Только отрекитесь сначала от обезьяны. Иначе мы Вас не поймём).
А причем здесь обезьяна? И что именно вы имеете ввиду под эти словом "обезьяна"? Или дело в гордыни, вы считаете себя высшим существом и со всеми остальными божьими творениями не хотите иметь ничего общего? Но разве по Библии Бог не сотворил человека из праха земного? Разве в Библии не говорится: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?» (Ис. 45:9)" ?

г. Шимановск
Православный христианин
Ну вот уже лучше. Значит человек сотворён, а не от обезьяны произошёл, растёте на глазах. Я рад за Вас, а то теория эволюции теория эволюции.... Твари мы Божии, вот это правильно. А я последняя из них, самая ничтожная, но всё же Божья тварь. Тут Вы правы, Можно я Вас за это не Васей а "Василием неверующим" назову.

Ну вот уже лучше. Значит человек сотворён, а не от обезьяны произошёл, растёте на глазах. Я рад за Вас, а то теория эволюции теория эволюции....
Еще раз спрошу, что вы имеете ввиду под словом "обезьяна" и что значит произошел от обезьяны? Если обратится в той же википедии то:
"Обезья́ны — четверорукие млекопитающие, наиболее близкие к человеку по строению тела и происхождению, в широком смысле — все представители отряда приматов (Primates)" теперь смотрим научную классификацию человека:
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Приматы
Семейство: Гоминиды
Род: Люди
Вот и делайте свои выводы.

Последнее редактирование модератором:
г. Шимановск
Православный христианин
,
Еще раз спрошу, что вы имеете ввиду под словом "обезьяна" и что значит произошел от обезьяны? Если обратится в той же википедии то:
"Обезья́ны — четверорукие млекопитающие, наиболее близкие к человеку по строению тела[1] и происхождению, в широком смысле — все представители отряда приматов (Primates)" теперь смотрим научную классификацию человека:
Вот и делайте свои выводы.
"Обезья́ны — четверорукие млекопитающие, наиболее близкие к человеку по строению тела[1] и происхождению, в широком смысле — все представители отряда приматов (Primates)
Именно их и имею ввиду.
Ой простите может напутал чего, но мне кажется по Дарвину человек от обезьяны произошёл, антропология называется. Или я опять не прав?
Вот и говорю, что не хочу я от обезьяны, она животное, а я человек. Мне сотворение без всяких обезьян милее.

,
Именно их и имею ввиду.
Ой простите может напутал чего, но мне кажется по Дарвину человек от обезьяны произошёл, антропология называется. Или я опять не прав?
Начните что-ли отсюда: "Происхождение человека от обезьяны"

Вот и говорю, что не хочу я от обезьяны, она животное, а я человек. Мне сотворение без всяких обезьян милее.
Это обыкновенная человеческая гордыня, а человек это и есть животное из класса млекопитающие.

г. Шимановск
Православный христианин
Начните что-ли отсюда: "Происхождение человека от обезьяны"
Это обыкновенная человеческая гордыня, а человек это и есть животное из класса млекопитающие.
Ну наконец то Вы поняли, о чём я Вам говорил.
Вот я и говорю, если Вам нравится происходить от обезьяны(от животного), не имею ничего против. Но Вы зашли на форум где собираются не животные а люди созданные Богом по своему подобию. Только "Вася неверующий" прошу Вас, не касайтесь темы Бога, иначе ветка будет мгновенно убита.

Вот я и говорю, если Вам нравится происходить от обезьяны(от животного), не имею ничего против.
Я уже вам говорил что правда от чьих-то хотелок не зависит, тут дело не в нравится не нравится, а в правде.
[Но Вы зашли на форум где собираются не животные а люди
Еще раз, на каком основании вы противопоставляете людей животным? Потому что такое противопоставлении льстит вашему самолюбию? Вот вам еще раз научная классификация:

Домен: Эукариоты
Царство: Животные

Только "Вася неверующий" прошу Вас, не касайтесь темы Бога, иначе ветка будет мгновенно убита.
Почему же? Раз вы верите что этот мир создан Богом, то и все претензии к своему происхождению обращайте непосредственно ему.
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?» (Ис. 45:9)"

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Все! До свидания! Ваше трллление уже утомило. Вы не знаете предмета, а пререкаться с вами бесполезно. Идите и учитесь.... Не нравиться христианство? Воля ваша, тогда идите туда, где нравится . ...
А я вас предупреждал еще на первой странице этой темы.))))))

Санкт-Петербург
Православный христианин
А причем здесь христианство? Я говорю о креационизме, а имеет ли он какое либо отношение к христианству это пока открытый вопрос.
Во что значит ложь, наш друг позабыл с чего начинал. Что ж, давайте вспомним: "
антиэволюционизм довольно популярен среди верующих. Но почему так происходит? Что людей заставляет идти против правды? Почему Церковь уже имея опыт неудачных попыток опровержения истины, не пытается оградить свою паству от необдуманных поступков?
Зарапортовался.... Но о чем идет речь, так и не сказал.

г. Шимановск
Православный христианин
Я уже вам говорил что правда от чьих-то хотелок не зависит, тут дело не в нравится не нравится, а в правде.
Еще раз, на каком основании вы противопоставляете людей животным? Потому что такое противопоставлении льстит вашему самолюбию? Вот вам еще раз научная классификация:
Это Ваша классификация, она не касается тех кто сотворён, а не произошёл от обезьяны. Понимаете "Вася неверующий" человеку от Бога дана свободная воля и каждый вправе считать себя кем хочет, и я не вправе навязывать Вам свою точку зрения, поэтому и не возражаю Вам против Вашего происхождения. От кого хотите от того и происходите.

Почему же? Раз вы верите что этот мир создан Богом, то и все претензии к своему происхождению обращайте непосредственно ему.
Потому что обо мне Вы можете говорить всё что вздумается, всё равно чтобы описать всю мерзость моего "я" у Вас фантазии не хватит. А вот о Боге можно говорить очень осторожно не допуская даже намёка на кощунство.
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?» (Ис. 45:9)"
"Вася неверующий" я даже с Вами не спорю(а просто объясняю), а уж с Создателем и подавно.
За сим откланиваюсь до завтра, если модераторы ветку не убьют.(Лучше бы убили скучно но заразно) 22:35 пора на покой.

Крещён в Православии

Я про христианство ни словом не обмолвился, Вася будь внимательным, я сказал о Христе, Который всем неверующим советует быть верующими. А к умным советам умные люди предпочитают прислушиваться. За верой стоит перспектива жизни в полном и неизвестном нам смысле, а за твоим неверием что стоит - вечная тьма? И зачем тебе с такой перспективой этот креационизм понадобился? Что он тебе даст в плане твоей темной посмертной участи?

Санкт-Петербург
Православный христианин

Как хорошо копаться в чужом "огороде"!.... От того, что вы перечислили отряды и семейства - доказательст не прибавилось. Я опять говорю всем, здесь человек не понимающий предмета..., а все его знания- это тролление по интернет пространству и бездумное цитирование. Кроме Общих фраз и обвинений, нет никакого знания предмета. А выразить суть он не в состоянии. К тому же, от он не собирается вести беседу, а троллит и капризничает. Захочет общения- пусть даст знать, а так разговор в пустоту.

г. Шимановск
Православный христианин
Как хорошо копаться в чужом "огороде"!.... От того, что вы перечислили отряды и семейства - доказательст не прибавилось. Я опять говорю всем, здесь человек не понимающий предмета..., а все его знания- это тролление по интернет пространству и бездумное цитирование. Кроме Общих фраз и обвинений, нет никакого знания предмета. А выразить суть он не в состоянии. К тому же, от он не собирается вести беседу, а троллит и капризничает. Захочет общения- пусть даст знать, а так разговор в пустоту.
Согласен. Молчим?

Это Ваша классификация,
Это не моя классификация, это научная классификация.
она не касается тех кто сотворён, а не произошёл от обезьяны. Понимаете "Вася неверующий" человеку от Бога дана свободная воля и каждый вправе считать себя кем хочет,
Это не свобода воли, это потакание своей гордыни. А свобода воли заключается в том пойдет ли человек за "горькой" правдой или за "сладкой" ложью.

Как хорошо копаться в чужом "огороде"!.... От того, что вы перечислили отряды и семейства - доказательст не прибавилось.
А я вам и не собираюсь доказывать научную точку зрения, т.к все эти доказательства есть в общем доступе, тут дело только в желании ознакомится с ними.
Я опять говорю всем, здесь человек не понимающий предмета...,
Ну так поразите всех своим знанием предмета, расскажите как все есть "на самом деле".
К тому же, от он не собирается вести беседу,
Я не собираюсь заниматься демагогией, которую вы тут разводите, для того чтобы наша беседа состоялась вам нужно подтянуть свои знания как по научному представлению о мире, так и по христианскому представлению о мире. Т.к назвавшийся христианином не становится автоматически знатоком христианства и уж тем более науки.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Мы верим, что Господь создал нас из того же, из чего состоят все на свете. Если хотите, из космической пыли.
Да, из земли взяты и оживлены Духом.

Из чинопоследования панихиды:

Сам един еси безсмертный, / сотворивый и создавый человека: / земнии убо от земли создахомся, / и в землю туюжде пойдем, / якоже повелел еси, создавый мя и рекий ми: / яко земля еси, и в землю отыдеши: / аможе вси человецы пойдем, / надгробное рыдание, творяще песнь: / аллилуия.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху