- Православный христианин
Мне жаль Вас, Вы как я это разумею знаете Евангелие от части, а от части не знаете вовсе, иначе не написали бы того, что написали.У священника есть право разрешать на земле, у вас или у меня - нет такого права.
Мне жаль Вас, Вы как я это разумею знаете Евангелие от части, а от части не знаете вовсе, иначе не написали бы того, что написали.У священника есть право разрешать на земле, у вас или у меня - нет такого права.
Вам уже написали выше: одно дело вам простить человека, а другое дело - отпущение греха на Небе. Вы повторяетесь, мне добавить нечего.О, как?!
А нижеследующее из Евангелия вычеркнем?
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», — прости ему.
Евангелие от Луки 17 глава
Что может отпустить Небо, если Земля уже отпустила?Вам уже написали выше: одно дело вам простить человека, а другое дело - отпущение греха на Небе.
Вероятно. Мне же откровения в снах не приходят, откуда же мне знать Евангелие. Простите меня, авва Ириней!Мне жаль Вас, Вы как я это разумею знаете Евангелие от части, а от части не знаете вовсе, иначе не написали бы того, что написали.
А Вы и вовсе утверждаете свою самость под видом истины, поэтому Вам и добавить нечего, и не будет.Вы повторяетесь, мне добавить нечего.
Не ёрничайте, иначе диалог придётся прекратить.Вероятно. Мне же откровения в снах не приходят, откуда же мне знать Евангелие. Простите меня, авва Ириней!
Так разрешает священник на исповеди.Подтвердите Ваши домыслы Писанием и Преданием Церкви.
А кто будет решать за Бога, отпущены Иванову грехи, которые ему простил Петров или не отпущены? Сказано, что разрешите на земле, то будет разрешено и на небе или Вы сомневаетесь в этом?
На вопрос ответьте, для чего Господь призвал всех без исключения верующих в Него прощать братьям грехи их, если они покаются?Так разрешает священник на исповеди.
Можете дать ссылку на cтроку в Евангелии и её толкование - что миряне могут не прощать, а разрешать грехи.Что касается священников, то знайте, священству можно разрешать всякий грех, а мирянам только те, которые совершенны в отношении них.
А Вы сначала поясните, чем прощённый грех отличается от разрешённого?Можете дать ссылку на cтроку в Евангелии и её толкование - что миряне могут не прощать, а разрешать грехи.
Для того, чтобы отиды не держать на низ и чтобы самим быть прощеными Господом - в случае своих согрешений и просьб ко Господу о прощении.На вопрос ответьте, для чего Господь призвал всех без исключения верующих в Него прощать братьям грехи их, если они покаются
Во-первых, не понятно, о чем речь а во-вторых, непонятно с какой стати я Вам должна отчет давать.Кстати, объясните, как Вы лично исполняете предписанное Вам.
Дайте, пожалуйста, ссылку на Евангелие на соответствующий отрывок. Или в толкованиях.Что касается священников, то знайте, священству можно разрешать всякий грех, а мирянам только те, которые совершенны в отношении них.
А это куда денем, вычеркнем из Евангелия?Т. е. этими словами Господь дает ап. Петру, а в лице его и всем апостолам и их преемникам пастырям церкви право разрешать или не разрешать грехи
Ну так и прощайте грех согрешившему против Вас, что Вам мешает всё никак не пойму, тем более, что Вас к этому Глава Церкви призвал.Для того, чтобы отиды не держать на низ и чтобы самим быть прощеными Господом
А для чего в диалог вступаете, если отчёта за свои слова давать не обязаны?Во-первых, не понятно, о чем речь а во-вторых, непонятно с какой стати я Вам должна отчет давать.
От какой именно части?)Мне жаль Вас, Вы как я это разумею знаете Евангелие от части, а от части не знаете вовсе, иначе не написали бы того, что написали
Хватит вокруг да около - .А для чего в диалог вступаете, если отчёта за свои слова давать не обяза
Могу, даже две.Можете дать ссылку на cтроку в Евангелии и её толкование - что миряне могут не прощать, а разрешать грехи.
Речь шла не о моих словах - а о чем-то предписанном мне.А для чего в диалог вступаете, если отчёта за свои слова давать не обязаны?
И мой ответ выше, что я вообще не поняла о чем это.Кстати, объясните, как Вы лично исполняете предписанное Вам.
Ну хватит, так хватит.Хватит вокруг да около - .
Что и требовалось доказать)Ну хватит, так хватит.