Епитимия для мирян.

Православный христианин
У священника есть право разрешать на земле, у вас или у меня - нет такого права.
Мне жаль Вас, Вы как я это разумею знаете Евангелие от части, а от части не знаете вовсе, иначе не написали бы того, что написали.

Киев
Православный христианин
О, как?!
А нижеследующее из Евангелия вычеркнем?
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», — прости ему.
Евангелие от Луки 17 глава
Вам уже написали выше: одно дело вам простить человека, а другое дело - отпущение греха на Небе. Вы повторяетесь, мне добавить нечего.

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Вам уже написали выше: одно дело вам простить человека, а другое дело - отпущение греха на Небе.
Что может отпустить Небо, если Земля уже отпустила?
Или Господь на ветер говорит, что бы мы прощали грехи согрешивших против нас?

Киев
Православный христианин
Мне жаль Вас, Вы как я это разумею знаете Евангелие от части, а от части не знаете вовсе, иначе не написали бы того, что написали.
Вероятно. Мне же откровения в снах не приходят, откуда же мне знать Евангелие. Простите меня, авва Ириней!

Православный христианин
Вероятно. Мне же откровения в снах не приходят, откуда же мне знать Евангелие. Простите меня, авва Ириней!
Не ёрничайте, иначе диалог придётся прекратить.
На вопрос ответьте, для чего Господь призвал всех без исключения верующих в Него прощать братьям грехи их, если они покаются?
Кстати, объясните, как Вы лично исполняете предписанное Вам.

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», — прости ему.

Православный христианин
Подтвердите Ваши домыслы Писанием и Преданием Церкви.

А кто будет решать за Бога, отпущены Иванову грехи, которые ему простил Петров или не отпущены? Сказано, что разрешите на земле, то будет разрешено и на небе или Вы сомневаетесь в этом?
Так разрешает священник на исповеди.

Православный христианин
Так разрешает священник на исповеди.
На вопрос ответьте, для чего Господь призвал всех без исключения верующих в Него прощать братьям грехи их, если они покаются?

Что касается священников, то знайте, священству можно разрешать всякий грех, а мирянам только те, которые совершенны в отношении них.
А Вы значит до сих пор никому из ближних не простили ни единого греха в отношении Вас согрешивших?
Если да, то как Вы с таким грузом живёте?

Москва
Православный христианин
Что касается священников, то знайте, священству можно разрешать всякий грех, а мирянам только те, которые совершенны в отношении них.
Можете дать ссылку на cтроку в Евангелии и её толкование - что миряне могут не прощать, а разрешать грехи.

Православный христианин
Москва
Православный христианин
И дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах (Мф.16:19)

Толкование: - дарование ключей царства означает дарование права впускать или не впускать в здание царства. Дальнейшие слова: что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесех, имеют тот же смысл, какой заключается в словах: дам тебе ключи царства небесного...

Т. е. этими словами Господь дает ап. Петру, а в лице его и всем апостолам и их преемникам пастырям церкви право разрешать или не разрешать грехи, и таким образом дозволять или не дозволять быть в церкви, или обществе верующих допускать в нее тех, которых найдут достойными, будут ли то Иудеи или язычники, и закрывать и защищать врата её от вторжения в нее тех, которые будут недостойны войти в нее, и обещается, что недозволенное ими в церкви, не будет дозволено и Богом, а разрешенное, будет разрешено Богом.

Такое право даруется апостолам потому, что после Христа они должны быть на земле представителями Его и видимыми управителями вместо Него в церкви. Господь теперь обращает Свое слово только к одному Петру потому, что он прежде всех исповедал Его воплотившимся Сыном Божиим.

Православный христианин
На вопрос ответьте, для чего Господь призвал всех без исключения верующих в Него прощать братьям грехи их, если они покаются
Для того, чтобы отиды не держать на низ и чтобы самим быть прощеными Господом - в случае своих согрешений и просьб ко Господу о прощении.
Во-первых, не понятно, о чем речь а во-вторых, непонятно с какой стати я Вам должна отчет давать.
Дайте, пожалуйста, ссылку на Евангелие на соответствующий отрывок. Или в толкованиях.

Православный христианин
Т. е. этими словами Господь дает ап. Петру, а в лице его и всем апостолам и их преемникам пастырям церкви право разрешать или не разрешать грехи
А это куда денем, вычеркнем из Евангелия?

Православный христианин
Православный христианин
Православный христианин
Мне жаль Вас, Вы как я это разумею знаете Евангелие от части, а от части не знаете вовсе, иначе не написали бы того, что написали
От какой именно части?)
Ну, если серьезно, то уж просветите нас всех тут - процитируйте Евангелие и/или дайте ссылки на толкования.
А то

А для чего в диалог вступаете, если отчёта за свои слова давать не обяза
Хватит вокруг да около - .

Православный христианин
Можете дать ссылку на cтроку в Евангелии и её толкование - что миряне могут не прощать, а разрешать грехи.
Могу, даже две.

Разрешение от греха.

Связывание во грехе.
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Евангелие от Матфея 18 глава

Православный христианин
А для чего в диалог вступаете, если отчёта за свои слова давать не обязаны?
Речь шла не о моих словах - а о чем-то предписанном мне.
)))
Вот цитата:
И мой ответ выше, что я вообще не поняла о чем это.
Но Вы даже и это пояснить не захотели - так, словеса одни обвинительные ко всем, вокруг да около.

Сверху