- Православный христианин
Благословите, о. Александр!
Наткнулась у Вас на форуме на интересную тему: http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=4794
Нет. Но если это два надёжных корабля, то всё остальное это лодочки, где каждый сам за себя. (с)
Я с этим согласна, но что если ни того, ни другого не получается? В 20 лет (сейчас мне 32) я полюбила одного человека, но реалии современной жизни таковы, что единицы молодых людей решаются заключить брак вскоре после знакомства. Ждала, когда он достаточно повзрослеет я, мягко говоря, долго, аж 5 лет, потом я поняла, что меня тяготят подобные отношения и предложила расстаться, в течении года он обрывал мне телефон, в конце-концов я таки решила поговорить, выяснилось он "созрел", плакал, делал предложение, но я поняла что момент упущен и что я его уже его вовсе не люблю. На этом было все кончено. Никаких других близких отношений с мужчинами у меня уже не было, не по причине какого то разочарования, просто никто больше не заинтересовал, да и особо и не стремилась. Лет с 25 начала замечать за собой, что меня не радуют какие то обычные развлечения, что мне скучно с моими ровесниками, что ни деньги, ни работа, вообще ничего не приносит удовлетворения. И чем дальше, тем хуже, уныние, тоска, пустота. 1.5 года назад в самый разгар кризиса я осталась без работы и решила, что надо что то с собой делать, т.к. если так будет дальше продолжаться я просто в петлю полезу. Взяла ноги в руки и поехала в один монастырь. Без цели там остаться, просто помолиться и подумать о своей жизни. Ехала на несколько дней, осталась на полгода. Надо мной еще сестры подшучивали: "две одежды не бери с собой", с дамской сумочкой приехала, ничего не было.
Под конец меня переселили к сестрам, поставили в общий строй и я поняла, что от меня явно ждут какого то решения, хотя считалась я трудницей, никаких прошений не писала. Посоветовавший с духовником и благочинной я уехала. Вроде бы все хорошо, но не было у меня ощущения что это именно ТО место, в котором мне нужно остаться. Вернувшись домой мне стало совсем плохо, врагу не пожелаешь пребывать в таком подвешенном состоянии: и не туда и не сюда. Промаявшись несколько месяцев я решила посоветоваться с одним отцом из мужского монастыря, в котором я часто бываю. При слове монастырь он сделал страшные глаза, сказав, что в "женских монастырях смиряют", что он на такое не благословит и что надо со старцем на эту тему советоваться. И отправил меня к одному отцу в ТСЛ. Вместо того, чтобы просто поехать и получить совет, я незадолго до этого нашла информацию об одном монастыре и загорелась идеей поехать именно туда, так что благословил он меня примерно так: "слышал, о нем (в смысле монастыре), у них там лес, ты такая бледненькая, езжай чистым воздухом подыши". А я ехала туда с твердым намерением там остаться. Пожив некоторое время написала прошение с биографией. Тут то все и закончилось, я в ранней юности была далеко не ангелом, много чего успела сделать, о чем буду сожалеть всю жизнь. Игумения подозвала меня уточнила один факт и через несколько дней, сказала, что не может меня принять, хотя до этого все вроде было хорошо. Сказать, что меня это выбило из колеи - не сказать ничего. Это уже позже я поняла, что и слава Богу (послушание мне дали на скотном дворе, у них там работали наемные мужчины, не какие-нибудь благочестивые трудники, а обычные деревенские мужики, которые пьют, курят, ругаются матом и т.п. я должна была целыми днями следить за тем как они режут и разделывают свиней, чтобы они что то себе не стащили... не мне конечно судить, но сдается мне что это не самая подходящая компания для потенциальной послушницы). А свежим воздухом подышала, старец не обманул.
У одной из приятельниц моих родителей в Оптиной духовный отец и дача неподалеку, когда я вернулась домой, она захотела меня как то утешить и предложила туда съездить. Там один отец дал мне совет съездить в еще один монастырь (очень хорошо отзывался о игумении и духовнике), домой я ехала с намерением собрать сумку и ехать, куда благословили, по приезду узнала, что заболел дедушка и его положили в больницу на операцию, я решила дождаться когда ему станет лучше. Все прошло удачно, его выписали и как только я опять собралась ехать, узнала, что дедушка опять заболел, что у него скорее всего рак, что и подтвердилось, лечить в силу возраста его было бесполезно, умирал он несколько месяцев, а я все это время ломала голову и мучилась от сомнений. Может быть просто нет воли Божьей, раз у меня ничего не получается? Может быть я не права в том, что я решила, что мне это нужно и я буду, извините, переть как танк, пока не получу желаемое? Замуж я не хочу, в России женщин больше чем мужчин, без сожаления уступлю дорогу молодым.
Вы будете правы, если скажете, что мне стоит советоваться со священником который меня хорошо знает, но так уж сложилось, что в Москве такого человека нет, а куда то ехать, хоть в ту же Оптину, у меня сейчас нет возможности. Доверие штука редкая и ценная, оно либо есть, либо нет... Целый роман я тут написала наверно в большей степени для собственного утешения. Не знаю что делать, то ли когда появится возможность поехать в Оптину, поговорить с отцом, который благословил предпринять еще одну попытку, то ли сразу поехать в монастырь, то ли попытаться забыть обо всем и жить как жила.
В общем если не сочтете возможным что то мне советовать, помяните меня хотя бы один раз в Ваших молитвах, чтобы Господь вразумил р.Б. Марию.
Наткнулась у Вас на форуме на интересную тему: http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=4794
Нет. Но если это два надёжных корабля, то всё остальное это лодочки, где каждый сам за себя. (с)
Я с этим согласна, но что если ни того, ни другого не получается? В 20 лет (сейчас мне 32) я полюбила одного человека, но реалии современной жизни таковы, что единицы молодых людей решаются заключить брак вскоре после знакомства. Ждала, когда он достаточно повзрослеет я, мягко говоря, долго, аж 5 лет, потом я поняла, что меня тяготят подобные отношения и предложила расстаться, в течении года он обрывал мне телефон, в конце-концов я таки решила поговорить, выяснилось он "созрел", плакал, делал предложение, но я поняла что момент упущен и что я его уже его вовсе не люблю. На этом было все кончено. Никаких других близких отношений с мужчинами у меня уже не было, не по причине какого то разочарования, просто никто больше не заинтересовал, да и особо и не стремилась. Лет с 25 начала замечать за собой, что меня не радуют какие то обычные развлечения, что мне скучно с моими ровесниками, что ни деньги, ни работа, вообще ничего не приносит удовлетворения. И чем дальше, тем хуже, уныние, тоска, пустота. 1.5 года назад в самый разгар кризиса я осталась без работы и решила, что надо что то с собой делать, т.к. если так будет дальше продолжаться я просто в петлю полезу. Взяла ноги в руки и поехала в один монастырь. Без цели там остаться, просто помолиться и подумать о своей жизни. Ехала на несколько дней, осталась на полгода. Надо мной еще сестры подшучивали: "две одежды не бери с собой", с дамской сумочкой приехала, ничего не было.
Вы будете правы, если скажете, что мне стоит советоваться со священником который меня хорошо знает, но так уж сложилось, что в Москве такого человека нет, а куда то ехать, хоть в ту же Оптину, у меня сейчас нет возможности. Доверие штука редкая и ценная, оно либо есть, либо нет... Целый роман я тут написала наверно в большей степени для собственного утешения. Не знаю что делать, то ли когда появится возможность поехать в Оптину, поговорить с отцом, который благословил предпринять еще одну попытку, то ли сразу поехать в монастырь, то ли попытаться забыть обо всем и жить как жила.
В общем если не сочтете возможным что то мне советовать, помяните меня хотя бы один раз в Ваших молитвах, чтобы Господь вразумил р.Б. Марию.