Ещё про астрологию..

Леонид_Киев

Участник, заслуживающий доверия
Киев
Православный христианин
Православные, вы чё? Всерьез обсуждаете с атеистами и троллями астрологию? Даже нашлись люди с подписью "православный христианин", которые не отрицают астрологию как допустимое занятие!
Вообще-то это азбучные истины - астрология прочно стоит в одном ряду с гаданием, колдовством и прочими бесовскими штуками. Это совершенно недопустимо для православного христианина! Вы б еще тарелочки спиритистов обсудили или гадание на картах - там тоже, кстати, вполне осязаемые феномены и знаки бывают. Вот только от кого, от какой силы эти знания и умения - вот главный вопрос.
 

Мария

другиня
Команда форума
Православный христианин
Магнитные бури связаны с изменением магнитного поля Земли вследствие солнечной активности. Солнце- звезда, значит и астрологические причём:D
Православные, вы чё? Всерьез обсуждаете с атеистами и троллями астрологию
Мы, Леонид, обсуждаем астрологию. И присоединиться может любой, кто пожелает, кто способен общаться в рамках правил форума и правил приличного тона.
И как показывает эта тема, в некоторых вопросах мб общие точки соприкосновения и с атеистом: отсутствие веры в астрологию..типа зодиаков, гороскопов, предсказаний, хотя и
по разным мотивам.
Гораздо неприятней общение с тем, кто под маской православного христианина по ходу темы "переобувается" и транслирует некие идеи, к христианству отношения не имеющие (не только здесь, но и с др.темах).
Ну и третий вариант христианин может заблуждаться насчёт астрологии, прельщаться её идеями.
 
Православный христианин
Вы упомянули святых. Мы же знаеем, что это за люди, почему тогда не доверять их мнению?
Именно потому, что мы с Вами знаем, что святой в православии не означает безгрешный, не могущий заблуждаться. В теме "Всё-таки не совсем понятно с астрологией" есть комментарий под номером 6, прочтите его, пожалуйста. На него никто всерьёз (кроме одного несущественного ответа) не отреагировал, включая Вас. Не забудьте обратить внимание на дату. Это только подтверждает, что подавляющее большинство православных, дерзающих рассуждать об астрологии, являются невежами. К моему сожалению, недоумению, ощущению фальши. Кстати, такое отношение к астрологии и на этом форуме - дополнительный кирпичик в пользу моего признания её сложной и серьёзной наукой. Чем больше бреда об астрологии будут нести мнящие себя истинными православными умники на этом форуме, тем, как Вы догадываетесь, больше я буду укрепляться в своей к ней симпатии.

Ну так они могут знать.Разве мы не знаем Кто Владыка всех?
Людям, действительно, надо изучать и попрактиковать многое неполезное или сомнительное, чтоб понять, что это плохо, а то и греховно?
В том то и дело, что из тех слов, что они говорят в доказательство ложности астрологии, ясно обнаруживается, что они основываются не на знании, подаренном им Богом через некое озарение, а на заблуждениях, выдуманных ими самими или другими людьми. То есть на собственных умствованиях, без участия Бога. Вот что наблюдаю всегда и везде от православных. И это, согласитесь, как минимум, подозрительно.
Изучать астрологию я не призываю. Всего лишь хочу, чтобы про неё не несли вздор.
 
Православный христианин
Православный христианин
К планетам, влияющи на судьбу и характер человека относят - Уран(открыт в 1781 году), Нептун(1846 год) и Плутон(1930 год). Ну и как могли древние "мудрецы" составлять гороскопы без них и на каком основании современные "мудрецы" определяли их влияние на судьбу?
Это хотя бы не вздор, а интересный вопрос. На который обязательно есть исчерпывающий ответ.
 
Православные, вы чё? Всерьез обсуждаете с атеистами и троллями астрологию? Даже нашлись люди с подписью "православный христианин", которые не отрицают астрологию как допустимое занятие!
Вообще-то это азбучные истины - астрология прочно стоит в одном ряду с гаданием, колдовством и прочими бесовскими штуками. Это совершенно недопустимо для православного христианина!
Ну а что? Как тут отметили, никто иной, как Бог расставил звезды на тверди небесной определенным образом и задал траектории движения Земли, Солнца и Луны. А поскольку "пути господни неисповедимы", может в его планы входило ввести некую функцию влияния светил на этой самой тверди на судьбу человека. Нам сие неизвестно. :)
PS Это не опровержение моего поста о том, что астрология это лженаука.
 
Православный христианин
Вроде считается что времена пророков прошли, поэтому точно сказать по расположению звезд никто уже не сможет, но будет только шарлатанство или психическое расстройство. В лучшем случае отношение нейтральное или по крайней мере как к игре в угадайку, камень-ножницы-бумага.
 
Сверху