Если испытания даны ближнему - это ему на пользу?

Православный христианин
Ээээ, Семеееен
Авву Дорофея и я читать умею. Вы мне писали о реальном третьем лице.
Про интуицию свою говорили.
А пишите цитату. Которая к психологии никаким боком.
Вы не мудрите, а по-русски скажите.
Что за третье лицо, чем занят, чего хочет. И что там у него за портрет.
Что же вас не устраивает?Очень четкий психологический портрет,цели и задачи)))
Или вам в приложении к конкретной ситуации?
Ну вы же,насколько я понял стоите на рубеже какого то важного для вас вопроса?Что то связанного с ближним,вернее мамой и чем с этим связанным вообще?
Вот этот "товарищ" напрямую вам сказать не может-"не надо,не делай,не решай этот вопрос"-ибо засыпется.Ну жно как то так,через колено дрыком,что бы незаметно.
Этот вопрос,насколько я понял для вас очень важен,глобальный,я бы сказал.Он как раковая опухоль-с мамой это такие метастазы.Проблемы со здоровьем,с людьми вообще-тоже метастазы.
Вот цели и задачи в данном случае-что бы вы не продвинулись тут ни на миллиметр.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Малость запотел))

Семён, знаете, а я за свой скромный жизненный опыт заметила, что проблемы с родителями\мамой\свекровью\старшим поколением бывают чуть ли не ста процентов, ну 98 точно. И при чём если говорить о мамах, то некие натянутые отношения чаще случаются в паре мама-дочь, чем мама-сын.

Православный христианин
Семён, знаете, а я за свой скромный жизненный опыт заметила, что проблемы с родителями\мамой\свекровью\старшим поколением бывают чуть ли не ста процентов, ну 98 точно. И при чём если говорить о мамах, то некие натянутые отношения чаще случаются в паре мама-дочь, чем мама-сын.
Определенная тенденция есть,согласен.

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
Эх, Семен, Семен
Пудрите вы нам тут мозги
Сначала чудеса обещаете с загадочным видом
А а потом задний ход даете.
Общими фразами отделываетесь
А публика, между прочим, застыла в ожидании

Православный христианин
Эх, Семен, Семен
Пудрите вы нам тут мозги
Сначала чудеса обещаете с загадочным видом
А а потом задний ход даете.
Общими фразами отделываетесь
А публика, между прочим, застыла в ожидании
Всмысле общими фразами?Куда уж конкретней?
А впрочем-советы можно принять,можно проигнорировать-воля ваша.Я в этом смысле на равных с "публикой".

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
Семен Семеныч, я таких советов десяток настрочить могу не напрягаясь. В художественном изложении. Че-т шар у вас скудноват, без изюминки, без огонька.
Где индивидуальный подход, я вас спрашиваю?

Православный христианин
Семен Семеныч, я таких советов десяток настрочить могу не напрягаясь. В художественном изложении. Че-т шар у вас скудноват, без изюминки, без огонька.
Где индивидуальный подход, я вас спрашиваю?
Вас же потом совесть будет мучать.Зачем?Ради чего?...
Вы поймите,что чудес не бывает.Невозможно все решить одним превентивным ударом и покончить со всем раз и навсегда.Вам все равно прийдется отрабатывать навыки на конкретных ситуациях.Хотите ходить вокруг да около,не двигаясь с мертвой точки.Пожалуйста...Я все сказал.

Очень нехороший ваш товарищ.Это скорее зависть.Помоему он невоцерковленный,даже не так-противник Бога.Еще вы его очень,очень давно знаете.
вот эта строчка ввела в соблазн Жанну...я так понимаю...

Я напряженно ищу товарища, а он, гад, не проявляется!
Думаю, в чем-то Семен прав. Этот товарищ сидит в вас самой...Его вы хорошо знаете,он вас подстрекает к сомнениям..., вы его отделаете от своего я,осознаете где он себя проявляет.Но маскируется под ваше самомнение,говоря - будто это эхо ваших мыслей. Принцип у него такой...например; Вы видите почетный караул,а он ассоциативно вдогонку шепчет - караул, конечно караул! тебе надо бояться и сомневаться...в таком духе. он ищет подходящие моменты впрыскивания своих идей.Но вопрос в другом. Почему он имеет доступ к мыслям и чувствам человека? Это значит, что человек сам допустил его в святая святых...Это происходит часто из за того, что человек, какие-то свои поступки не считает грехом...находя удобные самооправдания...
Простите, Жанна, что так открыто об этом говорю...Этим и сам страдаю...

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
Вадим, боюсь, Семен сам не знает, о чем пишет. Тыкает пальцем в небо: попадет или нет. Может и попасть, конечно. И за это я уже сказала спасибо и приняла к сведению.
Дальнейшее - цветистая фантазия и советы, которые все мимо. Потому что даются исходя из собственных фантазий.

Семен, вам нужно какой-нибудь кодекс этики почитать, что ли. Совсем берега не чувствуете.

Последнее редактирование:
Православный христианин
вот эта строчка ввела в соблазн Жанну...я так понимаю...
Семен Семеныч занят изучением этических кодексов.Просил его не беспокоить,потому что /цитата/ему не до всяких там глупостев.Сволочь вобщем то...

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
Просил его не беспокоить,потому что /цитата/ему не до всяких там глупостев.Сволочь вобщем то...
Наличие чувства юмора внушает надежду. Их, кодексы эти, иначе и не освоишь.

Православный христианин
Наличие чувства юмора внушает надежду. Их, кодексы эти, иначе и не освоишь.
Ничерта не понятно пока что.Не по людски как то все...Тут не сядь,там не встань...Еще слово там,забыл.А-соблаговолите.Во как...

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
Ничерта не понятно пока что.Не по людски как то все...Тут не сядь,там не встань...Еще слово там,забыл.А-соблаговолите.Во как...
Вы их еще не все видели. Соблаговалите - это еще цветочки.

Сверху