Если мне не нужна вечная жизнь, зачем мне верить?

Санкт-Петербург
Православный христианин
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:1-6)

Это совершенно из другой ОПЕРЫ. К наркотикам не имеет не какого отношения. И к химии мозга тем более.
Это вы, к сожалению, не поняли, из-за "ограничения индивидуальными свойствами химического мозга". :D
Что делать, каждому по вере!

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
А христианства без изучения Библии нет.

Владимир,христианства нет без любви.

Неужели не чли про кимвал звенящий
- «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий».(Кор.13-1)
Видите ангельскими языками,т.е Божественными помыслами.

Но и далее внимаем Апостолу Коринфянам (13-2)

-Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание.

- И всю веру.(!)

-Так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.

Отсюда очевидная неправда в таком выводе.
Отсюда и вывод, что христианство создано для людей с более развитым мозгом, для людей способных понять содержание Библии.

Христианство учит,что проблема человека в деле спасения не в отставшем развитии его мозга или в его общем недокультурном развитии,а в отставшем развитии его воли.Проблема греха зарождается в самом человеке,в центре его личности,в его воле.Если она подчиняется не Богу,а самой себе,независимо от того в какой мере соответсвуют ей,и физические данные и общественные условия,то она живет не по Богом установленному закону,т.е. закону любви.
Вы же к сожалению превозносясь над немощными телом,скатываетесь к этическому шарлатанству сводя все к физическим законам,как атеистический материалист.

Владимир,христианства нет без любви.

Неужели не чли про кимвал звенящий
- «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий».(Кор.13-1)
Видите ангельскими языками,т.е Божественными помыслами.

Но и далее внимаем Апостолу Коринфянам (13-2)

-Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание.

- И всю веру.(!)

-Так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.

Отсюда очевидная неправда в таком выводе.

Христианство учит,что проблема человека в деле спасения не в отставшем развитии его мозга или в его общем недокультурном развитии,а в отставшем развитии его воли.Проблема греха зарождается в самом человеке,в центре его личности,в его воле.Если она подчиняется не Богу,а самой себе,независимо от того в какой мере соответсвуют ей,и физические данные и общественные условия,то она живет не по Богом установленному закону,т.е. закону любви.
Вы же к сожалению превозносясь над немощными телом,скатываетесь к этическому шарлатанству сводя все к физическим законам,как атеистический материалист.

Любви учит Библия.

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:33-35)

http://liolink.com/images/2014/10/26/loveya.gif

...
Но есть ислам, где изучать ничего не надо, нужно только следовать религиозным обычаям и традициям.
Отсюда и вывод, что христианство создано для людей с более развитым мозгом, для людей способных понять содержание Библии.
...

Вы, точно сравнили христианство с исламом.
Рационально мыслите, но упрощаете исходные данные.

Несмотря на это, практичнее отказаться рассматривать христианство как науку
(некоторые сравнивают диф.уравнения, высшая математика – это не так)
Управляя чувствами, человек управляет возможностями мозга – это Вы не учитываете.
Библия – это мудрость, доступная после собственного опыта.

Главное в рассуждениях Бог, Он само бытие, среда человеческой жизни.
Он источник (причина), дает все что нужно, в нужном количестве, в нужный момент.
Нужно настроится и необязательно быть хитроумным, просто не надо брать на себя много, а уметь довольствоваться доступным, жить «как Ты во Мне так Я в Тебе». И тогда, нет необходимости оценивать умственные способности.

Белгород
Православный христианин
Библия - это знания которые нужно усвоить, и не все это могут сделать. А христианства без изучения Библии нет.
Любви учит Библия.
Учит? Любовь - теорема что-ли?
Не так давно читал рассказ об одном неуче, наверное нехристь, так как Библию не изучил как положено... Правда любовью к ближним и верой - чудеса творил, но это не в счёт, или случайность, главное же уроки выучить...
«Когда я был еще новоначальным монахом и жил в Эсфигменском монастыре, благочестивый отец Дорофей рассказывал мне, что в монастырский приют приходил помогать старчик, имевший такую простоту, что считал Вознесение, являющееся престольным праздником этой обители, одной из великих святых, как, например, святая Варвара (греческое слово Аналипси — "Вознесение" — относится к женскому роду, поэтому старец принял его за имя святой — перев.). Поэтому, молясь по четкам, он читал и такую молитву:"Святая Божия, моли Бога о нас!"Однажды в приют пришел больной брат, однако в тот момент там не нашлось пищи, чтобы он смог ею подкрепиться. Тогда наш старчик быстренько сбежал по ступенькам вниз, спустился в подвал, просунул через окошко, выходившее на море, руки и попросил:"Святая моя Аналипсия, подай мне рыбку для брата!"И, о чудо! Большая рыбина вдруг выпрыгнула из воды прямо ему в руки. Он же как ни в чем не бывало взял ее и, радуясь, приготовил ее в утешение своему брату.»
Отрывок из книги: схимонах Паисий Святогорец. «Отцы-святогорцы и святогорские истории.»

Вы, точно сравнили христианство с исламом.
Рационально мыслите, но упрощаете исходные данные.

Несмотря на это, практичнее отказаться рассматривать христианство как науку
(некоторые сравнивают диф.уравнения, высшая математика – это не так)
Управляя чувствами, человек управляет возможностями мозга – это Вы не учитываете.
Библия – это мудрость, доступная после собственного опыта.

Главное в рассуждениях Бог, Он само бытие, среда человеческой жизни.
Он источник (причина), дает все что нужно, в нужном количестве, в нужный момент.
Нужно настроится и необязательно быть хитроумным, просто не надо брать на себя много, а уметь довольствоваться доступным, жить «как Ты во Мне так Я в Тебе». И тогда, нет необходимости оценивать умственные способности.

Вы правы.
Только я не оцениваю умственные способности!
Мне это не к чему.
Я говорю, что все люди разные.
Одни имеют уши, другие нет.
"Кто имеет уши слышать, да слышит!"
(Матф.11:15)

Учит? Любовь - теорема что-ли?
Не так давно читал рассказ об одном неуче, наверное нехристь, так как Библию не изучил как положено... Правда любовью к ближним и верой - чудеса творил, но это не в счёт, или случайность, главное же уроки выучить...
«Когда я был еще новоначальным монахом и жил в Эсфигменском монастыре, благочестивый отец Дорофей рассказывал мне, что в монастырский приют приходил помогать старчик, имевший такую простоту, что считал Вознесение, являющееся престольным праздником этой обители, одной из великих святых, как, например, святая Варвара (греческое слово Аналипси — "Вознесение" — относится к женскому роду, поэтому старец принял его за имя святой — перев.). Поэтому, молясь по четкам, он читал и такую молитву:"Святая Божия, моли Бога о нас!"Однажды в приют пришел больной брат, однако в тот момент там не нашлось пищи, чтобы он смог ею подкрепиться. Тогда наш старчик быстренько сбежал по ступенькам вниз, спустился в подвал, просунул через окошко, выходившее на море, руки и попросил:"Святая моя Аналипсия, подай мне рыбку для брата!"И, о чудо! Большая рыбина вдруг выпрыгнула из воды прямо ему в руки. Он же как ни в чем не бывало взял ее и, радуясь, приготовил ее в утешение своему брату.»
Отрывок из книги: схимонах Паисий Святогорец. «Отцы-святогорцы и святогорские истории.»

Серафима Саровского, который всегда носил с собой Евангелие, читал его каждый день

Белгород
Православный христианин
Серафима Саровского, который всегда носил с собой Евангелие, читал его каждый день

Носил чтоб и делом показать, что "бремя Мое легко"(Мф. 11:30)
И читать очень рекомендовал. Но нигде не говорил, что для этого надо быть семи пядей во лбу или, что его своим умом постигать надо...
Как и многие пустынники, вообще книг не имевшие, а достигшие небывалых высот! Так как совсем не головой постигали Истину! Евангелие было в их сердцах написано, а этого никакими умственными потугами не добиться, хоть наизусть Писание выучи на всех возможных языках...

Сверху