Если мне не нужна вечная жизнь, зачем мне верить?

Еще вопрос: христиане говорят, что случайностей не бывает. Все что с ними происходит - по воле Божьей. А если я не крещенный, не христианин, то со мной что либо происходит по воле сатаны или тоже по воли Божьей?

Белгород
Православный христианин
Еще вопрос: христиане говорят, что случайностей не бывает. Все что с ними происходит - по воле Божьей. А если я не крещенный, не христианин, то со мной что либо происходит по воле сатаны или тоже по воли Божьей?

"ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Мф. 5:45)
Кто-то из Святых сказал, что если бы бесы делали то, что хотели, а не то, что Бог им дозволяет, они бы нас в момент растерзали... Так что по воле сатаны ничего, кроме его падения не происходит, а сам он действует только в пределах ему дозволенных.

Уральск
Православный христианин
А если мне не нужна вечная жизнь, я не хочу в Царствие Небесное, не хочу приблизиться к Богу и стать Богоподобным-зачем мне верить? Смысл какой тогда?
А это - уже не Ваше решение. Вечная жизнь - есть и дается каждому. Но какой будет для Вас эта вечная жизнь - уже зависит от Вашего решения : с Богом Вы или - против Него, хотите Вы Богоподобия или - хотите бесоподобия.

Армавир
Крещён в Православии
Всё что с вами происходит, происходит по вашей воле в совокупности с волями других людей и Бога. Проще говоря, если напарник вместо молотка принёс строителю кирку, то воля строителя использовать кирку или каким то образом всё таки заполучить молоток. Совокупность воль. Всё что с вами происходит - происходит по совокупности вашей воли с ограниченной Богом волью сатаны и волью Бога, то есть вашей волью и волью Бога в конечном итоге. Уж как договоритесь. Будете требовать, искать сами молоток или приспособитесь к кирке. Как то так.

Я часто слышу,и от Кураева, что основное для чего нужно быть верующем, это чтобы понимать, что мы бессмертны(душа), чтобы после смерти жить вечно, иначе говоря чтобы попасть в Царствие Божие и уподобиться Богу.
Так же часто читаю о том, что вера не нужна тем, кто хочет быть просто хорошим, нравственным человеком. Она учит другому. Иначе говоря, вера, это есть сама жизнь. Вера нужна, чтобы стать Богоподобным, кем изначально задумывался человек при создании.

А если мне не нужна вечная жизнь, я не хочу в Царствие Небесное, не хочу приблизиться к Богу и стать Богоподобным-зачем мне верить? Смысл какой тогда?
Многие ли приходят к вере для того, чтобы жить вечно или из-за мирских болезней, проблем, страха?

Вера дает вектор направления, по которому должен идти человек.
Вот представьте себе, темный лес и множество людей в нем. Люди плутают по лесу, заходят в болото, в заросли, выходят на поляны, где двигаться приятно и легко. Так устроен человек, что он не может сидеть на месте, он живет в движении.
Вера, это свет, своего рода маяк, который указывает путь, куда идти чтобы движение было не хаотичное, а целеустремленное.
Для человека важна ЦЕЛЬ, к которой он стремиться, вера дает эту ЦЕЛЬ.

А дальше начинается жизнь, кто-то идет к маяку на пролом, коротким путем, через болота и заросли, кто-то ищет легкий, но длинный путь, без топей и трудностей. Но у этих людей есть ЦЕЛЬ, свет на маяке, что приближает их к Богу.

Другие люди, живут без веры, не хотят они идти к маяку. Они ищут себе другие цели. Но потом могу сказать, что прожили жизнь ЗРЯ, если бы могли, то жили бы по другому.

Но надо еще отметить, что вера исходит от Бога и дается Богом не всем. По этому поводу есть несколько притч в Библии.

Поэтому не стоит судить людей, что они не хотят идти к маяку, просто Бог не всем показывает этот маяк.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
просто Бог не всем показывает этот маяк.

Владимир,какое восприятие Бога,может возникнуть после таких размышлений?
Вам же известно что по молитве Господа нашего Иисуса Христа на Землю сходит Утешитель.Т.е в до потопное время,Святый Дух был поругаем на протяжение жизни человека до 900 лет и более (был нестяжаем).Вследствии чего дни жизни сокращены до 120, и потоп.

Сейчас же Дух Святый,Утешитель (круглосуточно если хотите),сходит на безответную любовь человечества.Так что ограничений никаких нет.

Владимир,какое восприятие Бога,может возникнуть после таких размышлений?
Вам же известно что по молитве Господа нашего Иисуса Христа на Землю сходит Утешитель.Т.е в до потопное время,Святый Дух был поругаем на протяжение жизни человека до 900 лет и более (был нестяжаем).Вследствии чего дни жизни сокращены до 120, и потоп.

Сейчас же Дух Святый,Утешитель (круглосуточно если хотите),сходит на безответную любовь человечества.Так что ограничений никаких нет.

Мне еще известно, что Бога сказал людям: "Вы Боги".
Но у человека есть способность стать подобным Богу, но не у всех развит МОЗГ. У многих людей МОЗГ не способен принимать НОВОЕ. Это простая химия мозга.
http://www.youtube.com/watch?v=-PDy_qdwyEc&feature=youtu.be

Просто некоторые люди, мало чем отличаются от животных и не умеют управлять химией своего мозга.
Такие люди не могут принять чуждые им слова

29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
(Лук.6:29,30)

поскольку они противоречат их мыслям.

Восприятию чуждых человеку мыслей,(блокированию животного рефлекса) способствует химическое воздействие на мозг. В церкви для этого используют ЛАДАН.

"Дым горящего ладана содержит вещества, отгоняющие страх, выяснила группа ученых из Израиля и США. Авторы исследования - биологи из американского университета Джона Гопкинса и Иерусалимского университета - сообщают, что горящий ладан (смола ладанного дерева - растений рода Boswellia) активирует плохо изученные ионные каналы в клетках мозга и снижает уровень тревоги".

Могу посоветовать тем людям, которые испытывают агрессию, когда читают чужие посты, использовать ЛАДАН. Ведь всем известно, что ладан отгоняет бесов.

г.Иваново
Православный христианин
Не знал, что у вас такие обширные знания в оккультизме.
Но ладан, это не психотропное вещество.
Ладан используется и в сатанизме...в том то и дело, вы думаете отогнать беса ладаном как таковым, без молитвы Богу - это глупость.

Ладан используется и в сатанизме...в том то и дело, вы думаете отогнать беса ладаном как таковым, без молитвы Богу - это глупость.

Я не думаю, а знаю, что "Дым горящего ладана содержит вещества, которые активирует ионные каналы в клетках мозга".
А про бесов, так это народная легенда "Бежит как черт от ладана".
Только у беса нет физического тела и ионных каналов в мозгу.

г.Иваново
Православный христианин
А про бесов, так это народная легенда "Бежит как черт от ладана"
Только у беса нет физического тела и ионных каналов в мозгу.
спасибо что сами опровергли своё высказывание, только зачем вы его использовали выше, как аргумент?
Могу посоветовать тем людям, которые испытывают агрессию, когда читают чужие посты, использовать ЛАДАН. Ведь всем известно, что ладан отгоняет бесов.
вы советовали воспользоваться "народной легендой"? это шутка была?

г.Иваново
Православный христианин
Просто некоторые люди, мало чем отличаются от животных и не умеют управлять химией своего мозга.
Такие люди не могут принять чуждые им слова
вы хотите сказать что некоторые люди, ограниченные в чём-то физически или умственно, не могут воспринять спасение через Христа?

вы хотите сказать что некоторые люди, ограниченные в чём-то физически или умственно, не могут воспринять спасение через Христа?

Способность усваивать знания, ограничена индивидуальными свойствами мозга.
Кто-то способен понять о чем говорят ученые, а кто-то не способен на это, так как во время просмотра данного видео, у него в мозгу выделяются химические вещества, которые блокируют мозговую деятельность.
Библия - это знания которые нужно усвоить, и не все это могут сделать. А христианства без изучения Библии нет.
Но есть ислам, где изучать ничего не надо, нужно только следовать религиозным обычаям и традициям.
Отсюда и вывод, что христианство создано для людей с более развитым мозгом, для людей способных понять содержание Библии.

По поводу ЛАДАНА, скажу что, кто вдыхает его благовония, меньше сталкивается с бесами, поскольку у таких людей ДУРИ в голове меньше.
А кто курит коноплю, тот притягивает к себе бесов. Вот и делайте вывод!!!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Способность усваивать знания,

По поводу ЛАДАНА, скажу что, кто вдыхает его благовония, меньше сталкивается с бесами, поскольку у таких людей ДУРИ в голове меньше.
А кто курит коноплю, тот притягивает к себе бесов. Вот и делайте вывод!!!
БСК с химическим уклоном! :cool:
Нейлоновое сердце, химическая реакция, а в вместо души -"дырка для свистка" - что там еще?

"Кто-то слабого обидел и хохочет,
Кто-то трусом оказался и скулит,
А нейлоновое сердце не клокочет,
А нейлоновое сердце не болит"

На суде:
" Ты чего безобразничаешь, пьешь, буянишь, воруешь? -
Ты вы что?
У меня такая химическая реакция. Мозг у меня такой особенный, только на алкоголе работает!
- Это все химия виновата!"

Библия - это книга для ВЕРНЫХ!
А для "химически мудрых", там КОНЕЧНО - ничего не понятно... ( только "соблазн или безумие")

Кстати, чтоб вам было известно, даже практически безграмотные, но искренне ВЕРУЮЩИЕ усваивали Библию.
Я знал и знаю таких людей...
Да и вы, со всей своей химией, то же слышали про Марию Египетскую, например.

"Блаженны нищие духом ибо их есть Царство Небесное" - Для того чтобы это усвоить много " МОЗГА" не надо!

А про ладан, это вам "химические бесы" нашептали.
Надо же вас, как то ввести в заблуждение, что бы не допустить ко СПАСЕНИЮ :D

Очень удобная такая "ОТМАЗКА" про ограничение мозга!
Типа,
-"Ну Господи ты Сам виноват, когда мне "мозга" недодал!"

.

БСК с химическим уклоном! :cool:
Нейлоновое сердце, химическая реакция, а в вместо души -"дырка для свистка" - что там еще?

"Кто-то слабого обидел и хохочет,
Кто-то трусом оказался и скулит,
А нейлоновое сердце не клокочет,
А нейлоновое сердце не болит"

На суде:
" Ты чего безобразничаешь, пьешь, буянишь, воруешь? -
Ты вы что?
У меня такая химическая реакция. Мозг у меня такой особенный, только на алкоголе работает!
- Это все химия виновата!"

Библия - это книга для ВЕРНЫХ!
А для "химически мудрых", там КОНЕЧНО - ничего не понятно... ( только "соблазн или безумие")

Кстати, чтоб вам было известно, даже практически безграмотные, но искренне ВЕРУЮЩИЕ усваивали Библию.
Я знал и знаю таких людей...
Да и вы, со всей своей химией, то же слышали про Марию Египетскую, например.

"Блаженны нищие духом ибо их есть Царство Небесное" - Для того чтобы это усвоить много " МОЗГА" не надо!

А про ладан, это вам "химические бесы" нашептали.
Надо же вас, как то ввести в заблуждение, что бы не допустить ко СПАСЕНИЮ :D

Очень удобная такая "ОТМАЗКА" про ограничение мозга!
Типа,
-"Ну Господи ты Сам виноват, когда мне "мозга" недодал!"

.

Ну ваша мысль, понятна. Химии нет, это все от лукавого.
Только вот почему столько наркоманов кругом?
Наверное им бес нашептал?

"Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет.
Подал знак кому-то, значит, фельдшер, вырви провода.
И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца,
И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах, навсегда".

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну ваша мысль, понятна. Химии нет, это все от лукавого.
Только вот почему столько наркоманов кругом?
Наверное им бес нашептал?

.

Именно так, именно так!
О чем и писал Высоцкий постоянно слышавший эти голоса!
А вы разве не слышите этого шепота?
Вспомните, разве вам не говорили так, предлагая сигаретку, рюмочку, блудные утехи:
" МОЖНО!, НИЧЕГО СТРАШНОГО, ДРУГИЕ ПРОБОВАЛИ И НЕ УМЕРЛИ!"

Этот голос слышен не только ИНДИВИДУАЛЬНО, но этим голосом наполнены все СМИ:

" нет, не умрете,
....
в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло"
(Быт3:4)

Именно так, именно так!
О чем и писал Высоцкий постоянно слышавший эти голоса!
А вы разве не слышите этого шепота?
Вспомните, разве вам не говорили так, предлагая сигаретку, рюмочку, блудные утехи:
" МОЖНО!, НИЧЕГО СТРАШНОГО, ДРУГИЕ ПРОБОВАЛИ И НЕ УМЕРЛИ!"

Этот голос слышен не только ИНДИВИДУАЛЬНО, но этим голосом наполнены все СМИ:

" нет, не умрете,
....
в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло"
(Быт3:4)

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:1-6)

Это совершенно из другой ОПЕРЫ. К наркотикам не имеет не какого отношения. И к химии мозга тем более.

Сверху