- Интересующийся
Еще вопрос: христиане говорят, что случайностей не бывает. Все что с ними происходит - по воле Божьей. А если я не крещенный, не христианин, то со мной что либо происходит по воле сатаны или тоже по воли Божьей?
Еще вопрос: христиане говорят, что случайностей не бывает. Все что с ними происходит - по воле Божьей. А если я не крещенный, не христианин, то со мной что либо происходит по воле сатаны или тоже по воли Божьей?
А это - уже не Ваше решение. Вечная жизнь - есть и дается каждому. Но какой будет для Вас эта вечная жизнь - уже зависит от Вашего решения : с Богом Вы или - против Него, хотите Вы Богоподобия или - хотите бесоподобия.А если мне не нужна вечная жизнь, я не хочу в Царствие Небесное, не хочу приблизиться к Богу и стать Богоподобным-зачем мне верить? Смысл какой тогда?
Всё что с вами происходит, происходит по вашей воле в совокупности с волями других людей и Бога. Проще говоря, если напарник вместо молотка принёс строителю кирку, то воля строителя использовать кирку или каким то образом всё таки заполучить молоток. Совокупность воль. Всё что с вами происходит - происходит по совокупности вашей воли с ограниченной Богом волью сатаны и волью Бога, то есть вашей волью и волью Бога в конечном итоге. Уж как договоритесь. Будете требовать, искать сами молоток или приспособитесь к кирке. Как то так.Еще вопрос: христиане говорят, что случайностей не бывает. Все что с ними происходит - по воле Божьей. А если я не крещенный, не христианин, то со мной что либо происходит по воле сатаны или тоже по воли Божьей?
Я часто слышу,и от Кураева, что основное для чего нужно быть верующем, это чтобы понимать, что мы бессмертны(душа), чтобы после смерти жить вечно, иначе говоря чтобы попасть в Царствие Божие и уподобиться Богу.
Так же часто читаю о том, что вера не нужна тем, кто хочет быть просто хорошим, нравственным человеком. Она учит другому. Иначе говоря, вера, это есть сама жизнь. Вера нужна, чтобы стать Богоподобным, кем изначально задумывался человек при создании.
А если мне не нужна вечная жизнь, я не хочу в Царствие Небесное, не хочу приблизиться к Богу и стать Богоподобным-зачем мне верить? Смысл какой тогда?
Многие ли приходят к вере для того, чтобы жить вечно или из-за мирских болезней, проблем, страха?
просто Бог не всем показывает этот маяк.
Владимир,какое восприятие Бога,может возникнуть после таких размышлений?
Вам же известно что по молитве Господа нашего Иисуса Христа на Землю сходит Утешитель.Т.е в до потопное время,Святый Дух был поругаем на протяжение жизни человека до 900 лет и более (был нестяжаем).Вследствии чего дни жизни сокращены до 120, и потоп.
Сейчас же Дух Святый,Утешитель (круглосуточно если хотите),сходит на безответную любовь человечества.Так что ограничений никаких нет.
...так же ладан используется для призыва мелких демонов в оккультизме.Ведь всем известно, что ладан отгоняет бесов.
...так же ладан используется для призыва мелких демонов в оккультизме.![]()
Ладан используется и в сатанизме...в том то и дело, вы думаете отогнать беса ладаном как таковым, без молитвы Богу - это глупость.Не знал, что у вас такие обширные знания в оккультизме.
Но ладан, это не психотропное вещество.
Ладан используется и в сатанизме...в том то и дело, вы думаете отогнать беса ладаном как таковым, без молитвы Богу - это глупость.
спасибо что сами опровергли своё высказывание, только зачем вы его использовали выше, как аргумент?А про бесов, так это народная легенда "Бежит как черт от ладана"
Только у беса нет физического тела и ионных каналов в мозгу.
вы советовали воспользоваться "народной легендой"? это шутка была?Могу посоветовать тем людям, которые испытывают агрессию, когда читают чужие посты, использовать ЛАДАН. Ведь всем известно, что ладан отгоняет бесов.
вы хотите сказать что некоторые люди, ограниченные в чём-то физически или умственно, не могут воспринять спасение через Христа?Просто некоторые люди, мало чем отличаются от животных и не умеют управлять химией своего мозга.
Такие люди не могут принять чуждые им слова
Не всем, но всем желающим.... просто Бог не всем показывает этот маяк.
Не всем, но всем желающим.
И термин "опора" лучше чем "маяк"
вы хотите сказать что некоторые люди, ограниченные в чём-то физически или умственно, не могут воспринять спасение через Христа?
БСК с химическим уклоном!Способность усваивать знания,
По поводу ЛАДАНА, скажу что, кто вдыхает его благовония, меньше сталкивается с бесами, поскольку у таких людей ДУРИ в голове меньше.
А кто курит коноплю, тот притягивает к себе бесов. Вот и делайте вывод!!!
БСК с химическим уклоном!
Нейлоновое сердце, химическая реакция, а в вместо души -"дырка для свистка" - что там еще?
"Кто-то слабого обидел и хохочет,
Кто-то трусом оказался и скулит,
А нейлоновое сердце не клокочет,
А нейлоновое сердце не болит"
На суде:
" Ты чего безобразничаешь, пьешь, буянишь, воруешь? -
Ты вы что?
У меня такая химическая реакция. Мозг у меня такой особенный, только на алкоголе работает!
- Это все химия виновата!"
Библия - это книга для ВЕРНЫХ!
А для "химически мудрых", там КОНЕЧНО - ничего не понятно... ( только "соблазн или безумие")
Кстати, чтоб вам было известно, даже практически безграмотные, но искренне ВЕРУЮЩИЕ усваивали Библию.
Я знал и знаю таких людей...
Да и вы, со всей своей химией, то же слышали про Марию Египетскую, например.
"Блаженны нищие духом ибо их есть Царство Небесное" - Для того чтобы это усвоить много " МОЗГА" не надо!
А про ладан, это вам "химические бесы" нашептали.
Надо же вас, как то ввести в заблуждение, что бы не допустить ко СПАСЕНИЮ
Очень удобная такая "ОТМАЗКА" про ограничение мозга!
Типа,
-"Ну Господи ты Сам виноват, когда мне "мозга" недодал!"
.
Ну ваша мысль, понятна. Химии нет, это все от лукавого.
Только вот почему столько наркоманов кругом?
Наверное им бес нашептал?
.
Именно так, именно так!
О чем и писал Высоцкий постоянно слышавший эти голоса!
А вы разве не слышите этого шепота?
Вспомните, разве вам не говорили так, предлагая сигаретку, рюмочку, блудные утехи:
" МОЖНО!, НИЧЕГО СТРАШНОГО, ДРУГИЕ ПРОБОВАЛИ И НЕ УМЕРЛИ!"
Этот голос слышен не только ИНДИВИДУАЛЬНО, но этим голосом наполнены все СМИ:
" нет, не умрете,
....
в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло"
(Быт3:4)