борьбы с блудными помыслами. Могу ошибаться, конечно, но похоже что это оно.
Ну какие же блудные мысли? Вы ошибаетесь. Желание незамужней найти мужа не является блудом. Просто призабыла уже эти тонкости у священства, решила тут спросить. Обычно мужчины не проявляют ко мне интереса, а тут так смотрел, думала а вдруг. Блуд это совсем другое, это если бы я знала точно что он женат, пыталась соблазнить или иметь какие-то блудные мысли. Но ни того, ни другого у меня нет.
вы мало того что сами, но ещё и священника будете смущать своим поведением
Только этого еще не хватало. Не пугайте меня)
Кстати, если вдовец, то может же в теории жениться на прихожанке, создать венчаный брак и продолжать духовную службу, разве это запрещено?
если он самом деле ведет себя как-то недвусмысленно
Да, не буду с ним общаться. Есть и другой там батюшка, тоже добрый и хороший, но вот он не заглядывает в глаза, и как-то не ощущается какого-то особого ко мне интереса, это не порождает греховных мыслей, мне так комфортней. Буду с ним общаться тогда. Ведь если человек женат, то нужно понимать, как соблюдать дистанцию, чтоб вот это разглядывание не показалась и другим прихожанкам, что он проявляет к ним особый интерес. Но сразу скажу, что это не просто, что я так себе накрутила. Было так: пришли мы с моей мамой в храм, этот священик моего возраста, мама сама проявила интерес с ним общаться, и мы вдвоем подошли к нему, я молчала в основном, а мама с ним вела беседы, с ней общался просто обьясняя то, что она его спрашивала, вот только на нее не смотрел, а все время на меня поглядывал, и так улыбался, и все время что-то спрашивал меня, причащаюсь ли я, как часто планирую посещать этот храм и вот этот взгляд, хотя общался с мамой моей, но вглядывался в меня. Вот я и подумала может неженатый или вдовец, а я ему понравилась, то я в принципе и не прочь с ним бы и познакомиться ближе. Вот собственно поэтому и спросила тут.
Но раз вы пишете, что нет и он женат, и это недозволено, то я просто не буду с ним вообще пересекаться. Буду общаться с тем вторым батюшкой.