«...если покается, прости...» Лк. 17:3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Господь оставляет без покаяния? Вроде бы нет. А в молитве такое сравнение и проводится, - как.
оставляет долги конечо же, о прощении. Прощает ли без покаяния
Нам бы у этой бумаги терпению поучиться

Православный христианин
Господь оставляет без покаяния? Вроде бы нет. А в молитве такое сравнение и проводится, - как.
Снова все сходится со всех углов рассмотрения, если уж здравого смысла не достаточно, не указ, - но снова сова на глобус натягивается.
И вновь бумага терпит)
Если хотите лично мне что-то предъявить, предъявите, не переводите напрасно "терпеливую бумагу": процитируйте и опровергните хоть под каким-то "углом" мои утверждения из 1-го сообщения темы, если в достаточной мере располагаете здравым смыслом, не пользуясь ни глобусом, ни совой. Жду, но скорее всего не дождусь. И ещё изложите своё понимание истолкования блж. Феофилакта Болгарского. Тоже не дождусь?

Православный христианин
Если хотите лично мне что-то предъявить, предъявите,
Вину чуете какую-то? ) по смыслу вроде я за вас, забыл проплюсовать пройтись. Там вначале другой темы я изложил корень проблемы, прямо саму суть: что есть прощение. И дальше бумагу стали переводить, а потом через 10 стр пришли к тем первоначальным выводам). Вы то как раз здраво рассуждаете и видео в тему

Терпение бумаги это про такие моменты как - прости разбойнику-убмйце-насильнику, невзирая ни на что. Акцент именно не на незлобии, а на - сделай вид что ничего не было. До поры пока с бумаги в жизнь не проберется.
Среди т.н. православных много так же людей которые очень добрые за чужой счет.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Вину чуете какую-то? ) по смыслу вроде я за вас, забыл проплюсовать пройтись. Там вначале другой темы я изложил корень проблемы, прямо саму суть: что есть прощение. И дальше бумагу стали переводить, а потом через 10 стр пришли к тем первоначальным выводам). Вы то как раз здраво рассуждаете и видео в тему

Терпение бумаги это про такие момнеты как - прости разбойнику-убмйце-насильнику, невзирая ни на что. именно сделай вид что ничего не было. До поры пока с бумаги в жизнь не проберется.
Нет, просто уточнил на всякий случай, чтобы неопределённости не осталось. Тоже уже начинаю теряться в этих циклах обсуждений: по-моему ранее Юрий меня уже спрашивал о Господней молитве.

Православный христианин
А вот как именно выговорить\обличить? Не всегда это очевидно. Мы что хотим? Если только исполнить предписание, то этого мало. Если пар выпустить, себе угодить, то это не то. Если же из заботы о благе ближнего, тогда возникает вопрос - какое обличение\выговаривание уместно в данном конкретном случае. Использовать тот образ обличения и выговора, который как раз подойдет данному человеку в данной ситуации, и поможет ему прийти к покаянию - не всегда простая задача. Вспомним как Нафан успешно обличил Давида. А если бы не рассказал ему подходящей притчи, если бы напрямик назвал вещи своими именами, то может быть и не был бы услышан.

Оренбург
Православный христианин
Абсолютно без разницы, простил или не простил, ненависть, этого не должно быть.
Это точно. Но лучше простить. Денисиил, а Вы какой язычник?

Я Говорю БОГ и Отец и Мать мне.
Тогда зачем Вам идолы?

Внимай себе ,как ты прощаешь согрешивших против тебя и просящих прощения( хотя бы). Если не прощаешь. , то не предлагай Мне ни беседу , ни проси у Меня ничего. Я не буду тебя слушать. Это отношение совести к людям( одно из многих) Можно и так расширить сказанное .

Крещён в Православии
Братья и сестры, хочу попросить у вас всех прощения за все, за вызванное раздражение, кого-то обидел, огорчил, может, даже разозлил, за банальный флуд. Грешный я очень, бесы наружу лезут, уже тесно им внутри. Простите меня, пожалуйста, за все.

Православный христианин
Братья и сестры, хочу попросить у вас всех прощения за все, за вызванное раздражение, кого-то обидел, огорчил, может, даже разозлил, за банальный флуд. Грешный я очень, бесы наружу лезут, уже тесно им внутри. Простите меня, пожалуйста, за все.
Не переживай.
ИМХО всё хорошо.
Что касаемо духовной Войны с бесами, то она неизбежна на пути к Богу.

Господи, помилуй!
Святая Царица Небесная, помоги!

Крещён в Православии
Люди ждут доброго слова и молитвы других за них.
Молитвы только про себя.. лучше не искушать Господа. Говорю только за себя в этом плане.

Всё-таки спасибо форумчанам, что донесли до меня эту мысль. Сначала взбунтовался, а потом спокойно сам все рассудил и проверил на своем опыте. Люди оказались правы. Молитва должна быть незаметной, тогда она и приятнее Богу и во много раз действеннее.

Православный христианин
Молитвы только про себя.. лучше не искушать Господа. Говорю только за себя в этом плане.

Всё-таки спасибо форумчанам, что донесли до меня эту мысль. Сначала взбунтовался, а потом спокойно сам все рассудил и проверил на своем опыте. Люди оказались правы. Молитва должна быть незаметной, тогда она и приятнее Богу и во много раз действеннее.
Посоветуйся с иереем.

В миру людям не навязываю разговоры о Православии, они и так всё видят и понимают.
Интересно вот.
Общение с женщинами избегаю, а они всегда уважительно здоровываются.

А так, да искренняя молитва за людей Господу угодна и Господь помогает так как считает нужным.
Впрочем Господь всегда всем помогает и без наших молитв.
Молитвы за других помогают нам не стать бесчувственными к тяготам других людей.

Православный христианин
Находят вас интересным )
Не в этом дело.

Многим женщинам секс вовсе нужен.
Они хотят создать семью и иметь детей, а частый секс для них вовсе не в радость (да и ненужен вовсе).
Поэтому они с уважением смотрят на мужчин у которых нет интереса к сексу.

Женщины (как и мы) ищут духовной чистоты.
Ведь мир сильно утомляет.
Дело вовсе не в том, что я "хороший".
Скорее они демонстрируют уважение к вере и Православию.

Крещён в Православии
Не в этом дело.

Многим женщинам секс вовсе нужен.
Они хотят создать семью и иметь детей, а частый секс для них вовсе не в радость (да и ненужен вовсе).

Женщины (как и мы) ищут духовной чистоты.
Ведь мир сильно утомляет.
Дело вовсе не в том, что я "хороший".
Скорее они демонстрируют уважение к вере и Православию.
Дай-то Бог.

Крещён в Православии
С чего Вы взяли что это уважение?
Это может быть обычное, женское любопытное лицемерие..
А про уважение Вам напела Ваша гордыня..
Как вариант.

Православный христианин
С чего Вы взяли что это уважение?
Это может быть обычное, женское любопытное лицемерие..
А про уважение Вам напела Ваша гордыня..
Как вариант.
Ага, я ведь на форуме для чего?
Чтобы меня похвалили, ...
Молодец, что раскусил меня.
Так и знал, что кто-то догадается.

Крещён в Православии
Ага, я ведь на форуме для чего?
Чтобы меня похвалили, ...
Молодец, что раскусил меня.
Так и знал, что кто-то догадается.
Я никого не раскусывал, и даже не собирался.
Просто вариант.
Конечно из личного опыта..
Как по мне, то лучше поставить под сомнение уважение к себе, чем гордыню(что это типа не она)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху