Есть ли исключения в грехе самоубийства?

Только жизнь разная. Если она где надо - цветы и благоухание, если где не надо - ну вы поняли...
Да все равно смерть здесь.Хорошпя жизнь для психофизики? Я думаю , большинство за. А если нет? Вера . Она и утешит и все остальное. А если ее нет? Тогда печаль.

Крещён в Православии
Спасибо что отв

етилт

Спасибо что ответили, но тут вопрос, я смотрю на свою жизнь до 30 лет, и вижу там одни испытания, я не жил тогда, я просто выживал, одно потрясение за другим, у меня небыло практически ничего в нормальном количестве хорошего как у всех. Я даже сейчас уже много раз за собой замечал, что я просто жду плохого, я не жду хорошего, самое хорошее для меня это отсутствие новостей и перемен. Так, с испытаниями когда жить? Как не горевать об упущенном времени и возможностях испытаниями?
Афанасий, попробуйте помогать кому нибудь, кому хуже чем Вам..
Наверняка Вы видите таких людей где-то рядом.
Вы получите интереснейший прилив теплоты..и у Вас появится повод для переоценки Вашей жизни.
С фатальными неприятностями совсем не понятно..
Это ведь неприятности с смертельным исходом(!?)
Человек иногда сам ищет причины что бы сдаться..
Увидев перед собой даже не большое препятствие..
Возводит это препятствие в разряд непреодолимых и с "чистой совестью" просто ни хрена не делает..
Не ваш случай случайно?
Иван24, может это ваш случай тоже?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Здравствуйте. К 3 десятку лет я не смог купить жилье, в данный момент живу в невыносимых условиях. И так было всю жизнь. Каждый день я вставал и надеялся что однажды я смогу решить эту проблему, но я не смог. Сейчас видя на то что деньги обесцениваются, жилье стоит сейчас невозможных денег, я опустил руки, просто понял что на этом всё. Я и дальше проживу остаток жизни в невыносимых условиях, а это был главный страх. Вопрос, если я не смогу жить дальше, то будет ли это исключением?
Я к пятому не смог, детей тоже нет, а всего тоже хочется, и жену верную и детей хотя бы приёмных. Зная не по рассказам, что такое отчаяние и уныние, прекрасно тебя понимаю, но есть одно "Но". Ты себя на простой мысли поймай, если тебе от этих ощущений жить не выносимо, то в аду эти ощущения у тебя усилятся в тысячи, а то и в миллионы раз. Есть желание вечно такое усиленное ощущение отчаяния и уныния испытывать? А если "выпилишься", то ещё что-нибудь обязательно добавится, достаточно покавырятся в голове и осознать, что многие страхи могут в аду стать реальностью, например тонуть вечно и не утопать, задыхаться и не задохнуться, жаждать до смерти как богач из Библии и не утолить, и не помереть от жажды, и многое другое. Через "не могу" и "не хочу", прям из под пинка начни ходить в Воскресенье в храм и исповедаться в этом диком унынии и отчаянии. Если не запойный, то вечером немного вина(не крепкого) можно грамм 150 - 200, нервы успокаивает и приобретённый стресс немного снимает. Если одинокий, то почему бы не познакомиться с той, у которой есть жильё, лучше всего с вдовой, и ей опорой будешь, и сироткам отцом станешь, не до уныния будет. И посторюсь, через силу в храм на исповедь и причастие, без Бога 100% не управишься, ни чтение, ни советы со стороны не помогут, и реально суициднешься. С Богом, через храм, легчать начнёт, тогда уже и духовную пищу постепенно, с толкованиями Святых Отцов начинай 'вкушать".

оглашенный
Никаких исключений нет, единственное что вы можете сделать, так это оставить современную жизнь и суету и придти в монастырь, сам собираюсь так сделать, но для начала можете попробовать хотя бы ходить в храм раз в неделю и читать молитвы, может вам станет более лучше учитывая что в храме вы всегда найдете ответы на свои вопросы и утешение.

Сверху