С
Светлана Нико*
Guest
Спасибо на добром слове, но прежде всего к себе эти слова обратитеИлия пророк вам в помощь
Спасибо на добром слове, но прежде всего к себе эти слова обратитеИлия пророк вам в помощь
Старцы говорили :"Знай себя и довольно с тебя". А Вы занимаетесь осуждением,да еще и приговор выносите. Так где же милость ВАША, судия немилостивый?!Вот почитаешь наши упреки и язвы к друг другу и понимаешь гореть многим нам там в аду. Где милость наша! почему жестоковыйны мы такие
А по существу вопроса можете что нибудь сказать, или судить Ваша прерогатива?"Спросите каждого сидящего в этом зале - какой иконе следует молиться, чтобы избавить человека от греха пьянства? И каждый из сидящих в этом зале, тут же даст правильный ответ - конечно же иконе Неупиваемая чаша." /профессор Осипов/
Простите, но вопросы, подобные вынесенному в теме, никак не свидетельствуют о желании человека следовать Заповедям Христа. Это скорее желание "защитить" себя от перспективы попадания в ад. Стремление заключить договор "Ты - мне, Я - Тебе". Тогда уж надо обратиться в Католицизм. У них возможно нечто подобного договора. Сделаешь это и "Заслуга перед Господом", а если сделаешь ещё и это, то и "Сверх Заслуга перед Господом" тебе обеспечена. Только успевай зарабатывать бонусы.
1. Мне неизвестны, поэтому и спрашиваю!Георгий! Мне казалось, что мой комментарий и был по существу вопроса, краткий и вполне понятный, если хотите, то:
1. Для находящихся в аду все вопросы уже сняты и шансы известны.
2. Ваш вопрос сформулирован так, что больше напоминает торг с Богом.
3. Если бы Вы написали, что беспокоитесь за умерших родственников и ищете способ им помочь, то и ответ был бы другим.
Купил книгу профессора Осипова и прочёл от корки до корки, многие вопросы, которые он поясняет в своей книге, мне показались откровенной ересью, это было лет семь назад! Он мне показался просто высокоумствующим теоретиком, и я очень был удивлён, что его книги продают на православной ярмарке! Совсем недавно Осипова осудил за ересь Священный Синод, если не ошибаюсь... Богослов не тот, кто рассуждает о Боге, а тот, кто молится и имеет общение с Богом через сердечную молитву, а таких очень мало и книг они не выпускают, к сожалению!"Спросите каждого сидящего в этом зале - какой иконе следует молиться, чтобы избавить человека от греха пьянства? И каждый из сидящих в этом зале, тут же даст правильный ответ - конечно же иконе Неупиваемая чаша." /профессор Осипов/
Я Вас понимаю, сформулирован он действительно поверхностно, но состояние было подавленное. Простите и Вы меня за бурную реакцию! Спаси Господь!Тогда прошу прощение. Этот вопрос Вам лучше всего задать непосредственно священнику здесь на сайте или попробовать лично поговорить в Храме. Слишком сложный Вы вопрос задаёте в открытом доступе, вот и решил, что это из простого интереса.