Есть ли смысл терпеть жену?

Крещён в Православии
Потому,что хороший человек не может совершать зло. Ни к кому. И не желать зла.
А то,что жена якобы "наслаждается" - это мираж. Безалкогольное опьянение. Вы же не скажете о пьяном человеке,что он счастлив? Придёт похмелье, расплата...

Похмельем в данном случае может быть как раз развод (особенно если дети со мной останутся). Но он вряд ли будет по инициативе жены. Всю совместную жизнь (ну или как минимум последние годы) она очень держится за возможность сказать "это не я решила, это ты решил".
А если мы останемся вместе, но при этом она всё же продолжит роман или изменит мне... какое похмелье может быть? Чувство стыда? Угрызения совести? Не уверен, что это про мою жену.
З.Ы.: на самом деле я не уверен, что у неё сейчас продолжается роман. Моя жена и ранее была резко против того, чтобы заразить в чужие телефоны. Но и исключить этого не могу. Равно как и того, что нечто подобное уже произошло.

Крещён в Православии
Не нужно ругать тьму! Нужно зажигать огни!

Как я говорил выше, я буду бороться за семью (не за жену, а за то, чтобы моим детям не пришлось плакать из за развода). Свои ошибки как мужчины я исправляю. Но если жена не подключится к моей работе... я не хочу класть всю жизнь на это.
В частности я хочу немного. Чтобы моя женщина улыбалась мне. Чтобы мы гуляли, взявшись за руки. Чтобы смотрели фильм обнявшись. Чтобы в интимном плане жизнь была полноценной. Это ж всё не грех...

Чехов
Православный христианин
Психолог говорила о иной причине подобного поведения моей жены, вот этот вариант я пока отрабатываю.
По мне так лучше психолог мужчина,чем женщина из-за женской солидарности.
Влюбляюсь. Но до подобного я ни разу не доводил. На прошлых выходных меня вообще злость взяла - какого ... я должен отказываться от отношений?
Сергей ,ты злишься,потому что жена не даёт и думаешь причина что есть другой.Но причина может быть медицинская,а может психологическая,а может обе .
Снижение полового желания у женщины может быть из- за нарушения здоровья.Вам может к сексологу обратиться,может поможет.

.

Крещён в Православии
По мне так лучше психолог мужчина,чем женщина из-за женской солидарности.

Психолог отличный на самом деле. Она меня хорошо починила. Раньше я боялся, что жена уйдёт. Теперь немного иначе к этому отношусь. Да и в других аспектах спокойнее стал.

Сергей ,ты злишься,потому что жена не даёт и думаешь причина что есть другой.Но причина может быть медицинская,а может психологическая,а может обе .
Снижение полового желания у женщины может быть из- за нарушения здоровья.Вам может к сексологу обратиться,может поможет.

Я злюсь потому, что я вижу - я интересен женщинам. Я могу получить близость (не только в интимном плане), если по настоящему захочу этого. Но я сдерживаюсь. Что то внутри меня не даёт двинутся по этому пути, хотя очень хочу.
А злит меня то, что жена, похоже, решила отбросить часть сдерживающих факторов. То, что она кое в чём себе уже не отказывает. И то, что я связан обязательствами перед ней. Обязательствами, которые только меня удерживают.

Православный христианин
Вообще я понимаю, что рассуждаю неправильно. Но сейчас накрывает очень сильная злость. Почему моя жена, поступив так со мной, может наслаждаться жизнью? Почему я, не предав её, не могу?
Не похоже, что она наслаждается жизнью. Если бы ее по настоящему устраивало такое положение дел, она была бы добра к вам и выглядела бы довольной. А так, что не фраза сразу ссора..
Почему нельзя договориться с женой про близость хотя бы раз в неделю для здоровья? Поговорить с ней, договориться. Без обвинений главное.

Православный христианин
Давайте уже признаем очевидные вещи. Жена автора давно вышла за пределы просто мыслей.
Прелюбодейность её мыслей не установлена.
Она ведёт переписку с чужим мужчиной!
Это не прелюбодеяние.
Телефон запоролила, чтобы муж не мог ничего посмотреть.
Это могло быть из вредности, желания досадить/отомстить за какие-то косяки, ранее допущенные мужем, да просто типа: "Не дам, и всё. Моё личное пространство.", а в мыслях: "А вот помучайся этой неопределённостью, а я перед тобой чиста".
Помоему и так ясно, что у неё роман на стороне, пусть пока возможно до интима не дошло( дело времени)
Мне так не ясно.
, но это всё равно уже действия! , а не просто помыслы.
И те, и другие не имеют точно установленной прелюбодейности.

Крещён в Православии
Не похоже, что она наслаждается жизнью. Если бы ее по настоящему устраивало такое положение дел, она была бы добра к вам и выглядела бы довольной. А так, что не фраза сразу ссора..

Наслаждается когда меня рядом нет. А я помеха для той жизни, которую она хочет. Потому вызываю раздражение. Так мне видится.

Почему нельзя договориться с женой про близость хотя бы раз в неделю для здоровья? Поговорить с ней, договориться. Без обвинений главное.

Знаете, если жена ложится со мной в постель с видом мученицы... я лучше откажусь.
Вообще тут интересный момент. Допускаю, я не самый умелый в данном вопросе. Потому и с женой проблемы. Но если так, выходит, моя семейная жизнь не задалась потому, что я не стремился каждую интересную мне девушку в постель уложить. В ином случае был бы опытнее.

Крещён в Православии
Это могло быть из вредности, желания досадить/отомстить за какие-то косяки, ранее допущенные мужем, да просто типа: "Не дам, и всё. Моё личное пространство.", а в мыслях: "А вот помучайся этой неопределённостью, а я перед тобой чиста".

Возможно. Моей жене свойственно бунтовать по подростковому.

Россия
Православный христианин
Прелюбодейность её мыслей не установлена.Это не прелюбодеяние.Это могло быть из вредности, желания досадить/отомстить за какие-то косяки, ранее допущенные мужем, да просто типа: "Не дам, и всё. Моё личное пространство.", а в мыслях: "А вот помучайся этой неопределённостью, а я перед тобой чиста".Мне так не ясно.И те, и другие не имеют точно установленной прелюбодейности.
Михаил, ответьте на один единственный вопрос: если всё это происходило бы с вами и вашей женой, вы размышляли бы аналогичным образом и не предпринимали бы никаких действий, так как прелюбодейность всего не доказана и спокойно жили дальше с женой, пусть общается?

Чехов
Православный христианин
Знаете, если жена ложится со мной в постель с видом мученицы... я лучше откажусь.
Вообще тут интересный момент. Допускаю, я не самый умелый в данном вопросе. Потому и с женой проблемы. Но если так, выходит, моя семейная жизнь не задалась потому, что я не стремился каждую интересную мне девушку в постель уложить. В ином случае был бы опытнее.
Вариант помощь сексолога как раз для вас обоих.Оплата лучше пополам или за ее счёт.
Странно,в сорок лет так уже себя не ведут.

Православный христианин
Наслаждается когда меня рядом нет. А я помеха для той жизни, которую она хочет. Потому вызываю раздражение. Так мне видится.

так здесь ведь дело не в количестве, а в качестве. Уложить может и уложили бы, но вопрос понравилось бы им и сказали бы они вам правду..
Лучше бы с женой все это обсудить. Книга есть интересная по теме у Марти Кляйн, поищите

Православный христианин
Оплата лучше пополам или за ее счёт.
Ну да ну да, супруга будет в восторге от такого предложения и сразу такая, «да милый, конечно, как же здорово ты это придумал! Конечно все сама оплачу, а еще, можешь больше на работу не ходить, буду тебя содержать сама

Чехов
Православный христианин
Ну да ну да, супруга будет в восторге от такого предложения и сразу такая, «да милый, конечно, как же здорово ты это придумал! Конечно все сама оплачу, а еще, можешь больше на работу не ходить, буду тебя содержать сама
Если вкладываются оба,то оба будут стараться и ценить.Хотя бы обсудить эту тему и возможность наладить и как это оплатить.Развод или разлад в отношениях обходится дороже.

Россия
Православный христианин
так здесь ведь дело не в количестве, а в качестве. Уложить может и уложили бы, но вопрос понравилось бы им и сказали бы они вам правду..
Лучше бы с женой все это обсудить. Книга есть интересная по теме у Марти Кляйн, поищите
Из своего богатого жизненного опыта и опыта других людей, мои выводы такие:
1.Сексуальной несовместимости нет, её придумали те, кто желает иметь многих, но не иметь обязательств.
2. Качество интима зависит только от испытываемых чувств партнёров друг к другу и взаимопонимания, а не от размеров и опыта.

Православный христианин
Опять же попробую вернуть направление этого топика в русло общей темы всего ресурса.
Много раз слышал от священников и читал у святых отцов - Господь даёт нам только тот крест, который мы можем понести. Если человек всё время уповает только на себя:
я буду ... (не за жену, а за то, чтобы ...). Свои ошибки ... я ... Но если жена не подключится к моей работе... я не хочу ...
я хочу ... Чтобы моя женщина улыбалась мне. Чтобы мы гуляли, взявшись за руки. Чтобы смотрели фильм обнявшись. Чтобы в интимном плане жизнь была полноценной. Это ж всё не грех...
то тут совершенно нет места Богу. Значит человек и дальше будет биться как рыба об лёд и ещё и возмущаться, что это же всё не грех...
Господь нам посылает именно тех близких людей, которые помогут нам исправиться (не исправить ошибки, это не контрольная работа по математике) внутренне, смириться, понять свою полную зависимость от Бога.
Да, очень сложно в зрелом возрасте метаноиться, когда 30-40 лет тебя учили тому, что ты сам хозяин своей судьбы. Потому и скорби бывают не слабые. Не для того чтобы мы роптали, а понимали что ничего не можем поделать (в лучшую сторону, в худшую - это мы с радостью, очень способны) со своей жизнью без помощи Божьей.
Сергей - искренне советую вам всёже попросить смирения у Господа. В вечерней молитве на 24 часа есть хорошие моменты на эту тему.
Кстати, и психологи и священники говорят, что вам как находящемуся в моменте в принципе не возможно прочувствовать ситуацию, её можно увидеть и понять только со стороны. Вы непосредственно в моменте, неужели вы не видите что у вас ничего не получается? Вам нужна помощь извне. Кто как не Господь сможет помочь? Но проблема есть одна - гордым Бог противится. Попробуйте не исправлять ошибки, а измениться. Это сильно сложнее, но это и гораздо полезнее.

Православный христианин
Михаил, ответьте на один единственный вопрос: если всё это происходило бы с вами и вашей женой, вы размышляли бы аналогичным образом и не предпринимали бы никаких действий, так как прелюбодейность всего не доказана и спокойно жили дальше с женой, пусть общается?
Не люблю обсуждать никакие "бы" и обсуждать свои личные дела с кем попало. Подвешенное состояние Сергея мне понятно, и что следует сделать ему, ранее я уже ясно изложил.
Как поединок прошёл?

Крещён в Православии
Но проблема есть одна - гордым Бог противится. Попробуйте не исправлять ошибки, а измениться. Это сильно сложнее, но это и гораздо полезнее.
Согласна с этим. Надо попробовать засунуть свою гордость подальше и наполнить свое сердце безусловной любовью. Прямо вот так мысленно говорить своим домашним: я тебя люблю. Со всей искренностью. Если любви не хватает, то просить у Господа любви. Любовь творит чудеса.
Не думать проблемах, откинуть их и просто любить и посылать мысленно слова любви и жене и детям.
Попробуйте, Сергей. Это не так уж и сложно, но мне, в свое время, очень помогло и отношения вышли на совсем другой уровень.

Сверху