Есть ли жизнь на Марсе? Бог и Его отрицание.

Православный христианин
Правильная тема, конечно зудит у богоборцев, я уже писал, что определения атеист мало, нужно отделять противящихся Богу, чтобы не утонуть в дефиниции сатанистов.
Но атеизм по своей сути и есть сатанизм, идея Лавея полностью построена на абсолютном материализме, в основе идеология ницшеанства и социального дарвинизма

Санкт-Петербург
Православный христианин
Прямо так и ссылку приведите, если не тяжело ...
Если я не ошибаюсь, по памяти пишу, это из 45 Псалма: "Упразднитеся и разумейте яко Аз есмь Бог, вознесуся во языцех, вознесуся на земли"

Прочее
Прямо так и ссылку приведите, если не тяжело ...
Псалом 45:11 Иеремия 6:16 Пути наши злые, бойня и кровопролитие. Туда и бежим в спешке. Даже по мелочи. Жена что-то не так сказала/сделала, словом готов убить. И наоборот. Вот Богу и приходится разрушать наши дела/постройки/бойни, чтобы был высок только Он. Есть еще про то, что Он истребит колесницы, на которые надеется Израиль, трупы буду валяться. И, написано, познаете, что Я Господь, один высок. Из этой же темы. Такого полно. А уж если про суету начать писать, то ... наливайте чай. :)

Православный христианин
Теперь о спешке. Мы все бежим. Трудно остановиться, когда бежишь со всей силы всю жизнь (сам не знаешь к чему, это типа построить дом, купить машину и т п), и тут впереди уже совсем близко забор, бежать то уже и некуда.
Иеремия 6:16 (Синодальный перевод)
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдём».
Псалом 45:11 — стих из Псалтири, который, по некоторым толкованиям, призывает языческие народы оставить суетные замыслы, прекратить враждебные действия против народа Божия и признать Единого Бога. bible.optina.ruazbyka.ru

Текст​

Синодальный перевод: «Остановитесь и познайте, что Я — Бог: буду превознесён в народах, превознесён на земле».
Некоторые другие переводы:
  • Новый русский перевод: «Он говорит: „Остановитесь, познайте, что Я — Бог; Я буду превознесён в народах, превознесён на земле“».
  • Современный перевод РБО: «Уймитесь, знайте, что Я — Бог: Я возвышусь над народами, над всею землёй!».
  • Под редакцией Кулаковых: «Отступите и осознайте: Я — Бог, превознесён Я буду среди народов, по всей земле превознесён».
  • +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Я понял, Сергей, благодарю, Вы имели в виду смысловое содержание, а я подумал, что такую яркую цитату не знал. О суете лучшие фразы:
  • В псалме (Пс 38:6) говорится, что «подлинно, совершенная суета — всякий человек живущий».
  • В книге Иова (Иов 7:16) упоминается безрадостная, скорбная жизнь, где говорится: «Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои — суета».
  • В книге Иова (Иов 15:31) говорится: «Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему».

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Сверху