Естественный отбор - противоречит эволюции Дарвина

Не хамите, Диовед!
Или Вы, как Сергей Алексеев, умеете только клеветать?
Про христианство Вы вообще ничего не поняли и поэтому тут стали в открытую злословить?
А теперь про тролление:
Тема заявлена: "Естественный отбор - противоречит эволюции Дарвина"
Вместо заявленной темы, Вы тащите за уши из предыдущей темы Никитина и пытаетесь навязать его точку зрения, которую Вы и сам мало понимаете?
Так что прекратите тут троллить, отвечайте по теме.
Так ответ по теме был - первое видео про видообразование. Оно настолько кривое у пятчиков, что без нормального объяснения Никитина было не обойтись.
Про абиогинез за компанию уже. Написал бы в другую тему, но она закрыта. Кто то слишком эмоционально всё воспринимает)

Э нет в науке так не работает, это настолько разные гипотезы, не получится у Вас так просто перепрыгнуть ) с Земли на Марс.
Механизм возникновения жизни тот же, что и на Земле, но с Марса на Землю так просто не перепрыгнуть.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Так ответ по теме был - первое видео про видообразование. Оно настолько кривое у пятчиков, что без нормального объяснения Никитина было не обойтись.
Про абиогинез за компанию уже. Написал бы в другую тему, но она закрыта. Кто то слишком эмоционально всё воспринимает)
Еще раз повторите про " пятчиков" буду с вами разбираться по серьезному!
Недержание, что ли?
Вы ушли от темы и тащите сюда деятелей из «Антропогенеза», известных брайтов сомнительного финансирования, думается, как и их прешественники из фонда «Династия", до них наконец доберутся соответствующие органы.
Хватит уже тут этих халтурщиков.

Еще раз повторите про " пятчиков" буду с вами разбираться по серьезному!
Недержание, что ли?
Вы ушли от темы и тащите сюда деятелей из «Антропогенеза», известных брайтов сомнительного финансирования, думается, как и их прешественники из фонда «Династия", до них наконец доберутся соответствующие органы.
Хватит уже тут этих халтурщиков.
Не знаю никаких брайтов. Вы каких то сектантов-протестантов защищаете.

Православный христианин
Механизм возникновения жизни тот же, что и на Земле, но с Марса на Землю так просто не перепрыгнуть.
То есть если при нашей жизни Илон наш Маск найдет (Марсианские экспедиции) отпечаток следа протомолекулы и это будет главной научной гипотезой это Вас успокоит?

То есть если при нашей жизни Илон наш Маск найдет (Марианские экспедиции) отпечаток следа протомолекулы и это будет главной научной гипотезой это Вас успокоит?
Нет, конечно. Всё равно так и будет гипотезой. Нужны более весомые доказательства.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы, вместе с Никитиным до сих пор не доказали этот механизм, одни только предположения, а точнее фантазии, так что про Марс помолчите, хорошо?
Не знаю никаких брайтов. Вы каких то сектантов-протестантов защищаете.
Во-первых, я никогда не говорил, что защищаю. Откуда Вы это взяли? Я постарался найти кто они такие и какие имеют степени докторов.
Вы же бездумно повторяете вслед за популяризаторами из движения Брайтс, с которым я Вам предложил озхнакомиться.
Как эже не знаете?

Православный христианин
Нет, конечно. Всё равно так и будет гипотезой. Нужны более весомые доказательства.
Ну опять не научный подход.
Если на Марсе найдут след протомолекулы.
Если докажут возможность переноса и выживания в космосе с Марса на Землю.
Абиогенез на Земле доказано, остальное частности куда приземлилось.
Неудобно конечно получится, что тысячи и тысячи научных деятелей хрен знает чем занимались 50 лет не меньше, миллиарды разных денег коту под хвост, ну может всякие сайты абиогинеза переименуют на марсогинез)

Ну опять не научный подход.
Если на Марсе найдут след протомолекулы.
Если докажут возможность переноса и выживания в космосе с Марса на Землю.
Абиогенез на Земле доказано, остальное частности куда приземлилось.
Неудобно конечно получится, что тысячи и тысячи научных деятелей хрен знает чем занимались 50 лет не меньше, миллиарды разных денег коту под хвост, ну может всякие сайты абиогинеза переименуют на марсогинез)
Если найдут протомолекулу и как то докажут возможность переноса через космос это, конечно, будет весомыми аргументами в пользу марсогинеза, но скорее получат полный цикл зарождения жизни в пробирке, чем это.

По поводу неудобно получиться вообще не вижу в этом проблемы. Во-первых без ошибок, нет прогресса. Во-вторых человек в целом не сильно производительное существо в плане полезной деятельности. Что полезного, например, в наших спорах? А если представите на минутку, что Бога действительно нет, то какой толк будет в миллионах монах, священников, имамов, и прочих религиозных людях и деятелях?
Представляете сколько молитв вознесли люди тому, кого нет? Насколько это полезная деятельность?

Оренбург
Православный христианин
Представляете сколько молитв вознесли люди тому, кого нет? Насколько это полезная деятельность?
Религию и молитву можно рассматривать как разновидность психологии, личностного роста и аутотренинга. Полезность есть. Даже с точки зрения атеизма.

Вы, вместе с Никитиным до сих пор не доказали этот механизм, одни только предположения, а точнее фантазии, так что про Марс помолчите, хорошо?
Я не доказал, но дал ссылки и на видео и на книги, где абиогинез подробно разбирается. Можете ознакомиться.
Во-первых, я никогда не говорил, что защищаю. Откуда Вы это взяли? Я постарался найти кто они такие и какие имеют степени докторов.
Вы же бездумно повторяете вслед за популяризаторами из движения Брайтс, с которым я Вам предложил озхнакомиться.
Как эже не знаете?
Вы отстаиваете точку зрения, которая приведена в фильме Пяты, значит защищаете их.
Никитин имеет какое то отношение к Брайтс? Вы дали ссылку на сайт, который видимо давно не активен потому, что ссылка была на веб-архив. Не уверен, что такое движение вообще существует в России. Особенно после начала СВО.
Перед степенями наук и докторов я имею мало пиетета. Степень - это хороший аргумент, но взгляды и идеи человека важнее, чем его научные степени. Поскольку люди и с научными степенями несут местами полнейшую ахинею.
Как пример такие товарищи:
Абрахам (Ави) Лоуб - астрофизик и уфолог в одном лице,
Ксанфомалити, Леонид Васильевич - профессор, астроном, но к концу жизни выдал сенсационную гипотезу о возможном обнаружении жизни на поверхности Венеры
или Фоменко, Анатолий Тимофеевич - профессор, доктор физ-мат. наук и автор новой хронологии.
Не говоря уже про Рухленко и т.п.
В общем наличие научной степени не равно правильности идей.

Религию и молитву можно рассматривать как разновидность психологии, личностного роста и аутотренинга. Полезность есть. Даже с точки зрения атеизма.
Да, в этом вижу пользу, поэтому и не отрицаю религию, но говорю о том, что религию и науку нужно совмещать, а не выдумывать псевдонаучные идеи когда реальность расходится с догматами веры.
Вы сами говорите, что Библия не учебник по естествознанию, но ищите в ней науку. Ищите морально-нравственные истории, описание мира духовного, а не материального - материальное не сходится.

Православный христианин
Если найдут протомолекулу и как то докажут возможность переноса через космос это, конечно, будет весомыми аргументами в пользу марсогинеза, но скорее получат полный цикл зарождения жизни в пробирке, чем это.

По поводу неудобно получиться вообще не вижу в этом проблемы. Во-первых без ошибок, нет прогресса. Во-вторых человек в целом не сильно производительное существо в плане полезной деятельности. Что полезного, например, в наших спорах? А если представите на минутку, что Бога действительно нет, то какой толк будет в миллионах монах, священников, имамов, и прочих религиозных людях и деятелях?
Для меня полезно. Вы, безусловно, человек логично мыслящий, процессно и системно излагающий свой внутренний мир, для меня это радость, что я в свое время познал Христа и живу в православной вере где все самые главные ответы на вопросы я получил. А про марсогинез обязательно с Вами поспорим, думаю доживём )

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я не доказал, но дал ссылки и на видео и на книги, где абиогинез подробно разбирается. Можете ознакомиться.
Именно, что не доказал.
Потому что не имеете отношения к науке.
То, что наука занимается этим вопросом мне известно, но мы разбираем иную тему, а именно: "Естественный отбор - противоречит эволюции Дарвина"
Есть что сказать?

Оренбург
Православный христианин
Вы сами говорите, что Библия не учебник по естествознанию, но ищите в ней науку. Ищите морально-нравственные истории, описание мира духовного, а не материального - материальное не сходится.
У меня всё сходится. Это у Вас не сходится. И науку в Библии ищите именно вы, атеисты, на что было вам неоднократно указано.

Именно, что не доказал.
Потому что не имеете отношения к науке.
То, что наука занимается этим вопросом мне известно, но мы разбираем иную тему, а именно: "Естественный отбор - противоречит эволюции Дарвина"
Есть что сказать?
Всё уже сказал ещё в прошлом году.
Дополнил про видообразование, вам опять оно не нравится, непонятно.

У меня всё сходится. Это у Вас не сходится. И науку в Библии ищите именно вы, атеисты, на что было вам неоднократно указано.
Нет, я лишь показал вам, что тексты Библии не соответствуют реальности. Это вы образно интерпретировали тексты, а на то, что не сошлось с вашими взглядами, придумали отмазку что "это же не учебник, поэтому не должно совпадать полностью".

Оренбург
Православный христианин
Нет, я лишь показал вам, что тексты Библии не соответствуют реальности.
Это по Вашему мнению они не соответствуют реальности. По моему мнению соответствуют.
Это вы образно интерпретировали тексты, а на то, что не сошлось с вашими взглядами, придумали отмазку что "это же не учебник, поэтому не должно совпадать полностью".
Не так уж и образно я интерпретировал, а ждать от религиозной книги 3 тысячелетней давности буквального совпадения с научной картиной мира 21 века - нелепо. То, что совпало - а совпало практически всё - заслуживает уважения.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Всё уже сказал ещё в прошлом году.
Дополнил про видообразование, вам опять оно не нравится, непонятно.
Свяжите ваше дополнение я обсуждаемой темой, тогда будет порядок.
Вы, вообще, обсуждайте темы со своей стороны, то есть со стороны атеиста.
А Вы пытаетесь, все время говорить за науку, хотя к ней не имеете отношения.

Свяжите ваше дополнение я обсуждаемой темой, тогда будет порядок.
Вы, вообще, обсуждайте темы со своей стороны, то есть со стороны атеиста.
А Вы пытаетесь, все время говорить за науку, хотя к ней не имеете отношения.
Попробуйте ещё раз перечитать мой пост https://azbyka.ru/forum/threads/est...vorechit-ehvoljucii-darvina.29950/post-650676, может быть на второй раз увидите связь с обсуждаемой темой.

Т.е. за науку пытаетесь говорить вы?

Сверху