Если вам 70 лет, то спорить с вами бесполезно( К старости мозг, к сожалению, теряет гибкость мышления.
Научные книги меняются со временем, забываются. Их нужно перечитывать, освежать знания.
Мне интересно вы понимаете, что такое эволюция? Вы, и многие другие верующие, говорите её нет. Можете своими словами сказать, как вы понимаете это понятие? Ведь, чтобы отрицать её, нужно понимать, что отрицаешь.
Вы где работаете, Диовед -никнейм? Я до сих пор работаю и проверяю документы и конструкции,
и внуков учу математике, так что полегче на поворотах.
Я понимаю не хуже Вашего и память меня не подводит.
А насчет, "своими словами" так я вас давно уже прошу, но ответов нет. Вы постоянно подсовывает мне какие-то видео и проч.., не заслужившие доверие
Не отходите от темы, итак, как Ваша идеология объясняет, почему "Естественный отбор - противоречит эволюции Дарвина"?
Пропущу мимо ушей, Вашу попытку экзаменовать меня?
Все мы на что то живём: наука на гранты, церковь на услугах для верующих и пожертвованиях.
Что вы подразумеваете под защитой идеологии атеизма? Я защищаю конкретные научные взгляды: на то, что эволюция есть (она проверена и признана наукой, выводы из этого знания применяется на практике), на возраст Земли, эволюцию Вселенной, абиогинез
То есть, Вы "влезли" не в свои сани и защищаете то, в чем не являетесь специалистом?
Интересная позиция.
Однако, Вы не смогли доказать " своими словами" и данными от ученых, когда же была доказана гипотеза появление жизни на Земле, без Бога?
Действительно, жизнь есть, но вот доказательств появления живой материи из неживой по модели атеизма, никто доказать так и не смог. Жизнь есть, а доказательств от атеистов - нет.
Ну нет этих доказательств и все, пока что одни гипотезы.
Неужели Вы так и не смогли этого понять?
Той теории эволюции, которая была открыта Дарвином - нет. Она не получила подтверждения.
То что применяется в прикладной науке ( медицине, биологии и тп..) - все это лишь открытие и применения законов, данных Богом, которыми и пользуются ученые. И это факт!
" Эволюция" Вселенной - это миф, построенный на предположении самозарождения природы.
Но опровержение этой гипотезы кроется в самом начале: Из чего все произошло?
Вы можете повторять млрд раз, про Большой взрыв, но это не доказательство. Необходим начальный материал.
Если же этот материал будет признан вами, как существовавшей всегда, сразу разрушит ваши расчеты про млрд лет.
А если, вы будете настаивать, что все получилось из ничего, то тем более вся гипотеза лопнет: из ничего и получиться ничего!
Опять же, самая большая проблема теории эволюции остается вначале получения живого из неживого.
Сложность строения самой элементарной живой клетки, сродни строения небольшого завода
Клетка — элементарная живая система, которая состоит из трёх основных частей: оболочки, ядерного аппарата и цитоплазмы. Она обладает способностью к обмену энергией, материей и информацией с окружающей средой.
В клетке есть «центры по выработке энергии», «фабрики», изготавливающие необходимые для жизнедеятельности гормоны и ферменты, «информационный центр», где находится информация о производимых продуктах, «системы транспорта» необходимых продуктов и сырья, «трубопроводы», «лаборатории» и «заводы» по переработке и очищению продуктов, поступающих из внешней среды.
Вероятность случайного зарождения такой клетки равна нулю. И лишь вмешательство Интеллекта , который создает эти условия, образуя саму Землю под эти условия и есть главное условие появление жизни.
Вот и все!
Но главный вопрос к Вам в другом:
В чем состоит ваша атеистическая идеология?
В нашей Церкви, отношение к науке всегда было нормальным, так что это не аргумент для вашей идеологии, примером может служить, кстати Иван, который будет поболее Вас осведомлен в научных трудах.
Для меня слова популяризаторов более логичны, чем слова верующих.
Насчет логики, сомневаюсь. И тому пример м Боингом. К тому же словами вряд ли можно обрести веру, в том числе и атеистическую. Иначе, все бы давно были верующими.
Насчет Вас, скажу, что Вы смотрите на картину мира однобоко, поэтому и попадаете под влияние пропаганды.