Естественный отбор - противоречит эволюции Дарвина

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну уж точно не от соития человека и обезьяны, если Татьяна говорила об этом. А если она говорила не об этом, то вообще непонятно, о чем тогда.
Ну а как?
Или есть иные пути "развития" эволюции?
Насколько помню: Физиологическим признаком одного вида является совокупность характерных особенностей процессов жизнедеятельности (размножения, пищеварения и др.). Одним из важных признаков является способность особей скрещиваться.

агностик
Ну а как?
Или есть иные пути "развития" эволюции?
Насколько помню: Физиологическим признаком одного вида является совокупность характерных особенностей процессов жизнедеятельности (размножения, пищеварения и др.). Одним из важных признаков является способность особей скрещиваться.
Очень просто - постепенными плавными изменениями, незаметными в пределах нескольких поколений, но заметными в масштабах сотен тысяч и миллионов лет. Никто не думает, будто обезьяны однажды вдруг стали рожать людей.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Очень просто - постепенными плавными изменениями, незаметными в пределах нескольких поколений, но заметными в масштабах сотен тысяч и миллионов лет. Никто не думает, будто обезьяны однажды вдруг стали рожать людей.
Вот вот...
Для этого и нужны милд лет. А главное не было и нет никаких подтверждений это бредовой идеи.
Какие изменения могут быть у обезьян, приближающейся ее к человеку?
В любом случае будут ... скрещиваться.
Вот и выходит, что обезьяна с человеком скрещиваются, так как некие деятели считают их одним видом

Абиогенез - концепция, предположение или гипотеза, не имеющая под собой никаких оснований. Сколько не проводили опытов, ничего создать, учитывая уровень науки и возможностей, так и не смогли. Поэтому хоть и есть это понятие и область исследования, но результатов-то нет. Вы просто верите в абиогенез, хотя это более абсурдно, чем верить в Творца.

Изменчивость не производит новых генов (с новым кодом информации), а ломает существующий, мутирует, а не создает. Поэтому к примеру животные приспособленные жить на суше могут путем мутаций генома (приспособления к среде обитания и выживания) жить и в воде. Вроде как новый вид появился. Но эти изменения не являются результатом внесения чего-то нового в геном.

Таким образом изменение вида никоим образом не производит новый род животного. Это не процесс эволюции, а в какой-то степени деградация изначального генома. Хотя нов. признаки могут быть полезными для выживания. Но говорить об усложнении и развитии жизни тут не приходится. Максимум приспособление -- адаптация к среде обитания. Что предусмотрено Творцом, но новый род никак не создать таким методом. Главный инструмент ТЭ в этом случае -- это ложное мировоззрение, от которого наука не может отказаться, хотя все больше ученых видят, что эволюции тут нет и быть не может. А вот концепция Творца вписывается сюда по всем параметрам идеально.

Ага, вот не дали потомства люди о обезьяны от которых сами произошли... А Дарвин был уверен в обратном. Опять ТЭ подвела... Только кто лучше приспособлен к выживанию шимпанзе или более совершенная обезьяна - человек?
Так где оно противоречие? В чем ЕО противоречит ТЭ?
Я так и не увидел из ваших ответов.
Может не ваше это, вот эти всякие опровержения эволюции?

Православный христианин
Про изменчивость спорить не буду, все-таки тема не о ней. А при чем же здесь естественный отбор? В чем его противоречие с ТЭ?
Александр, в первом посте есть определения эволюции и ЕО. Согласно ТЭ все сущее усложняется и развивается. Из менее совершенного выходит что-то новое и более совершенное. Это -- усложнение генома, образование новых моделей, с новым кодом информации. Сохранилось дарвинское понятие человекообразная обезьяна. Чтобы она эволюционировала в человека нужно не просто изменить (перестроить, сломать, переставить местами, что-то утратить) в геноме обезьяны, а добавить (создать, образовать, вывести) новые гены с новой информацией.

Изменение или видообразование в одном роде -- это т.н., ЕО, при котором не создается нового, а просто меняется имеющийся геном местами или проявляется, или теряется то, что уже заложено изначально Творцом. Это не эволюция! К примеру, если открою свой шкаф с одеждой, то могу сегодня одеть брюки, завтра юбку...., то есть, что угодно из имеющегося гардероба. А для эволюции мне нужно пойти в магазин и купить там новые вещи. Видообразование (ЕО) - не может быть основой эволюции Дарвина, ну никак это не получается.

Александр, в первом посте есть определения эволюции и ЕО. Согласно ТЭ все сущее усложняется и развивается. Из менее совершенного выходит что-то новое и более совершенное. Это -- усложнение генома, образование новых моделей, с новым кодом информации. Сохранилось дарвинское понятие человекообразная обезьяна. Чтобы она эволюционировала в человека нужно не просто изменить (перестроить, сломать, переставить местами, что-то утратить) в геноме обезьяны, а добавить (создать, образовать, вывести) новые гены с новой информацией.

Изменение или видообразование в одном роде -- это т.н., ЕО, при котором не создается нового, а просто меняется имеющийся геном местами или проявляется, или теряется то, что уже заложено изначально Творцом. Это не эволюция! К примеру, если открою свой шкаф с одеждой, то могу сегодня одеть брюки, завтра юбку...., то есть, что угодно из имеющегося гардероба. А для эволюции мне нужно пойти в магазин и купить там новые вещи. Видообразование (ЕО) - не может быть основой эволюции Дарвина, ну никак это не получается.
Татьяна, Модест никак не поймёт что вы несёте, т.к. фильма Ахилесовы пяты эволюции не смотрел.
Я понимаю о чём вы говорите, но вы приняли россказни сказочников-протестантов за чистую монету.
У меня к сожалению пока не нашлось времени раскритиковать Пяты по словам как я сделал для видео про антропогенез, надеюсь на днях смогу.
Или Модест расскажет вам что такое эволюция на самом деле)

В общем я поэтому и говорю что нужно читать школьные учебники для начала, вместо просмотра тео-эволюционистов которые с честной рожей несут такой бред что плоскоземельщики отдыхают.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да нет же. Вы сами в первом сообщении приводите определение ЕО, перечитайте его.
Модест Матвеевич, Вы участвуете на многих форумах и везде пытаетесь "лить воду" , вместо предметного разговора.
К примеру, вот ответ вам:
Вы правда считаете, если напихать в предложение слова "недискретно", "множество" и "априори" там сам собой появится смысл?
Если у вас проблемы с пониманием связного текста, это еще не означает, что смысла в нем нет.

Пока вы демонстрируете только отсутствие аргументом и плохо маскирующую это демагогию.
Снова налицо неумение формулировать собственные мысли на родном языке ("отсутствие аргументом"), демагогия в виде бездоказательного утверждения и употребление термина не к месту.

Нет никакого смысла гадать на кофейной гуще.
Подождите, но вы ведь только что говорили про "ЕО вынудил искать новую нишу". А теперь оказывается, что пытаться понять, что именно там произошло, - это "гадать на кофейной гуще..

Похоже везде одно и тоже.
Ну не ученый Вы, а попросту кочуете с форума на форум. Считаете, что на православном форуме будете "самым ученым"?

Православный христианин
Так где оно противоречие? В чем ЕО противоречит ТЭ?
Я так и не увидел из ваших ответов.
Может не ваше это, вот эти всякие опровержения эволюции?
Модест Матвеевич, но ведь элементарно. Вот, допустим, у меня в гараже стоит запорожец. Я такой супер-пупер мастер, что из него сделаю чудо-машину. Дверцы на крыше, движок впереди установлю, колес оставлю только три, вентилятор сзади установлю, снизу герметичную воздушную подушку сварганю... и поплывет мой запорожец аки амфибия по реке. Но из тех же деталей я никогда не создам ракету! ЕО -- это мой запорожец, а ракета -- это ТЭ. Несовместимые понятия. И за миллиард лет из запорожца не получится слепить ракету.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Татьяна, Модест никак не поймёт что вы несёте, т.к. фильма Ахилесовы пяты эволюции не смотрел.
Я понимаю о чём вы говорите, но вы приняли россказни сказочников-протестантов за чистую монету.
У меня к сожалению пока не нашлось времени раскритиковать Пяты по словам как я сделал для видео про антропогенез, надеюсь на днях смогу.
Или Модест расскажет вам что такое эволюция на самом деле)

В общем я поэтому и говорю что нужно читать школьные учебники для начала, вместо просмотра тео-эволюционистов которые с честной рожей несут такой бред что плоскоземельщики отдыхают.
А Вы можете?
Думаю вряд ли Вы сможете с ними говорит на равных, не зависимо от того правы они или -нет.

агностик

Эволюция далеко не всегда идет в сторону усложнения. Иногда проще - лучше.

Почему вы считаете, что изменения генетической информации в результате мутаций и рекомбинаций неспособны создать новые гены?

Православный христианин
Эволюция далеко не всегда идет в сторону усложнения. Иногда проще - лучше.

Почему вы считаете, что изменения генетической информации в результате мутаций и рекомбинаций неспособны создать новые гены?
Как колоду карт не тасуй, книги "Война и мир" не получится. Чтобы получить новый РОД животного, нужно к геному добавить блоки генов с новым информационным кодом. Согласно определению эволюция - это усложнение и развитие всего сущего. ЕО -- это просто повреждение какого-то участка генов, отвечающих за какую-либо функцию или признак, а не создание нового набора генов для нового типа живого организма. Мутации (увеличивают к-во заболеваний) и пр., вообще-то ведут человечество к вымиранию (энтропийный механизм). Изначальный геном (Адама и Евы) мутирует уже более 6000 лет. По сути деградирует, а не развивается.

Все опыты, проводимые учеными-эволюционистами, показали, что изменения и мутации не способны создать новый набор генов с нов. кодом информ. Даже из т.н., человекообразных шимпанзе, с которыми у нас до 65-80% схожих генов, человек не произойдет, сколько эти гены ни ломай, ни изменяй. Новый вид шимпанзе получить можно. А для человека необходимо новые блоки генов.... -- это эволюция, но увы, не работает никак.

Как колоду карт не тасуй, книги "Война и мир" не получится. Чтобы получить новый РОД животного, нужно к геному добавить блоки генов с новым информационным кодом. Согласно определению эволюция - это усложнение и развитие всего сущего. ЕО -- это просто повреждение какого-то участка генов, отвечающих за какую-либо функцию или признак, а не создание нового набора генов для нового типа живого организма. Мутации (увеличивают к-во заболеваний) и пр., вообще-то ведут человечество к вымиранию (энтропийный механизм). Изначальный геном (Адама и Евы) мутирует уже более 6000 лет. По сути деградирует, а не развивается.

Все опыты, проводимые учеными-эволюционистами, показали, что изменения и мутации не способны создать новый набор генов с нов. кодом информ. Даже из т.н., человекообразных шимпанзе, с которыми у нас до 65-80% схожих генов, человек не произойдет, сколько эти гены ни ломай, ни изменяй. Новый вид шимпанзе получить можно. А для человека необходимо новые блоки генов.... -- это эволюция, но увы, не работает никак.
Татьяна, естественный отбор - это НЕ повреждение генома. Если геном повредить организм умрёт.
А эволюция - это не только усложнение и развитие. Если бы было только развитие на Земле давно остался бы только один самый развитый вид - человек.
Эволюция - это с латинского развёртывание, и вот это пожалуй наиболее точное слово. Из простых организмов разворачиваются более сложные, но простые при этом остаются и меняются генетически, оставаясь внешне прежними.
Для того чтобы это развёртывание работало нужно три фактора, три механизма - передача информации, изменение информации и отбор переданной информации.
В биологии речь о генетической информации, которую хранит ДНК.

Т. е. естественный отбор - это совокупность разных факторов в следствии которых выживают организмы сумевшие передать свою ДНК дальше. И новые гены вполне создаются.

агностик
Как колоду карт не тасуй, книги "Война и мир" не получится.
В русском алфавите всего 33 буквы, но новые произведения все равно каким-то образом люди еще пишут.

Вы в своем сообщении написали столько непонятно откуда взятых выводов, что даже не знаешь, с какой стороны за это браться.

Православный христианин
В русском алфавите всего 33 буквы, но новые произведения все равно каким-то образом люди еще пишут.

Вы в своем сообщении написали столько непонятно откуда взятых выводов, что даже не знаешь, с какой стороны за это браться.
И какие выводы вам непонятны? Да, вы правы про 33 буквы, но из них нужно составить слова, из слов -- предложения... А вот этого-то как раз и нет. Даже если допустить, что нужный алфавит есть, кто-то должен составить осмысленный текст. Сам по-себе он не появится. Нужен Разум.

Православный христианин
Татьяна, естественный отбор - это НЕ повреждение генома. Если геном повредить организм умрёт.
А эволюция - это не только усложнение и развитие. Если бы было только развитие на Земле давно остался бы только один самый развитый вид - человек.
Эволюция - это с латинского развёртывание, и вот это пожалуй наиболее точное слово. Из простых организмов разворачиваются более сложные, но простые при этом остаются и меняются генетически, оставаясь внешне прежними.
Для того чтобы это развёртывание работало нужно три фактора, три механизма - передача информации, изменение информации и отбор переданной информации.

Т. е. естественный отбор - это совокупность разных факторов в следствии которых выживают организмы сумевшие передать свою ДНК дальше. И новые гены вполне создаются.
Если ген (блок генов, отвечающих за определенный признак) в какой-то сфере нарушить, изменить, остановить его деятельность или притормозить, при ЕО появляются новые признаки, например, шерсть становится гуще и длиннее в холодном климате. Наверное слышали про генетические заболевания? Организм, к примеру утратил зрение, живя в темноте, но оно ему и не нужно там, и умирать от этого не надо. ЕО - это некая перестройка существующего набора имеющихся генов, и все.

Определение эволюции придумала ни я, его выдал ИИ. Кстати там не утверждается, что исчезнет разнообразие видов. Они просто будут усложняться все более и более. Человек не может вернуться назад в обезьяну, а вот стать чем-то трудно представить даже чем его одарит эволюция, вполне может, согласно ТЭ. Человеку так хочется летать, наверное в скором будущем у нас появятся крылья.

Для эволюции мало трех перечисленных вами факторов. Передача - да, это естественный процесс. Изменение - это реконструкция существующего генома - просто изменение вида животного, но никак не появление нового рода. Отбор информации существующей -- это опять же не создание чего-то нового, а переделка имеющегося набора, что-то утрачивается, что-то прогрессирует - это нов признаки у того же существа: был червяк красный, стал белым и жирным или удлинился. Но как был червяком так и им и останется. Чтобы эволюционировать в ежика, надо новые гены добавить, а не только изменять имеющиеся. А новые (с нов инф. кодом), сколько опытов не проводили, получить путем умного (даже сверх разумного, а не случайного) отбора так и не вышло. Только имеющиеся "ломать" можем. Поэтому эволюция -- это миф.

Санкт-Петербург
Православный христианин

Что в лоб, что по лбу!
Сказано невозможно, сколько не пробуй, - нового не получается. Это как чернила в ручке, если не применить разума, получаться только кляксы и ничего, а вот чтобы получилось стройное написание слов, - надо разум подключать, которого у шимпанзе нет!
А у вас, как и всегда: ну как -нибудь получиться.
Не получается и все, какие такие факторы? Одни кляксы из ручки получаются и все.

агностик
И какие выводы вам непонятны? Да, вы правы про 33 буквы, но из них нужно составить слова, из слов -- предложения... А вот этого-то как раз и нет. Даже если допустить, что нужный алфавит есть, кто-то должен составить осмысленный текст. Сам по-себе он не появится. Нужен Разум.
На чем основана ваша уверенность, что этого нет и что кто-то должен этим управлять?

Модест Матвеевич, но ведь элементарно. Вот, допустим, у меня в гараже стоит запорожец. Я такой супер-пупер мастер, что из него сделаю чудо-машину. Дверцы на крыше, движок впереди установлю, колес оставлю только три, вентилятор сзади установлю, снизу герметичную воздушную подушку сварганю... и поплывет мой запорожец аки амфибия по реке. Но из тех же деталей я никогда не создам ракету! ЕО -- это мой запорожец, а ракета -- это ТЭ. Несовместимые понятия. И за миллиард лет из запорожца не получится слепить ракету.
Татьяна у вас большие трудности с пониманием определений, что ЕО, что эволюции в целом.

Начали же правильно, с определений. И после этих определений, вы вот это все пишите.
Вот где вы о определении ЕО вычитали, что "ЕО предусматривает изменчивость от и до определенных пределов" или "ЕО он имеющийся геном, ломает (приспосабливая к условиям)." или "Изменение или видообразование в одном роде -- это т.н., ЕО,"??

Пока вы с определением не разберетесь мы дальше никуда не продвинемся. Сейчас вы опровергаете на ТЭ, а свои в корне неверные представления о ней.

Сверху