"Фанатизм" православных

Белгород
Православный христианин
И считают, что нечто бОльшее - уже сумасшествие, а они - как раз в норме.

Наше возмущение как то поможет ситуации? Или нам самим?
Если нас это возмущает от любви к ближним, то мы всегда можем помолиться о них всесильному Богу, если наших слов оказалось недостаточно. Я такой выход вижу.

Евгения,но мы то будем отвечать только за себя.А видение грехов другого человека-есть грех осуждения.Когда на исповеди повторяешь один и тот же грех,начинаешь одергивать себя,если думаешь о человеке плохо.У Бога на каждого свои планы,не наше это человеческое дело обличать.

Московская область
Православный христианин
Пусть думают, что хотят. Да и как мы можем определить, у кого вера сильнее или слабее, только Бог это знает. Зачастую верующие "в душе" гораздо терпимее и добрее тех же православных.
Говорю в первую очередь о себе. Иногда мне высказывают претензии-слишком категорична в вопросах, что является грехом или нет. Тут я понимаю, что дело уже во мне, в своем неумении с любовью и терпением объяснить это людям. Да и всегда ли надо вмешиваться в эти разговоры?
Иногда просто промолчать надо и отвечать, если только есть искренний интерес к вере, человек желает что-то узнать. Я такой вывод сделала.
Если человек откровенно богохульствует, это совсем другое. А если просто спокойное общение, надо думать, как это правильно ответить человеку.
Мне совет священник давал, прежде чем что-либо сказать, надо про себя помолиться. На практике пока получается плохо.

Уральск
Православный христианин
Пусть думают, что хотят. Да и как мы можем определить, у кого вера сильнее или слабее, только Бог это знает. Зачастую верующие "в душе" гораздо терпимее и добрее тех же православных.
Тут можно возразить Вам : а "толерантные гомосексуалисты" - так вообще образец терпимости. Будем с них пример брать ?? ;) "Каждый верует как может и хочет - лишь бы не было войны !".

Православный христианин
Но ведь дело-то в том, что многие (если не большинство) этим и ограничиваются. И считают, что нечто бОльшее - уже сумасшествие, а они - как раз в норме.
Тем кто в норме как раз Христос и не нужен, зачем им?
А сумашедшие - это те, которые не в норме... им по видимому необходим Христос, вот и ходют и ходют, а чего ходют? Грехи что-ли замаливают? :)

Белгород
Православный христианин
Тут можно возразить Вам : а "толерантные гомосексуалисты" - так вообще образец терпимости. Будем с них пример брать ?? ;) "Каждый верует как может и хочет - лишь бы не было войны !".

Это подмена понятий. Вопрос о терпимости к смертным грехам изначально не стоял. Обсуждалось осуждение "способа веры" и взглядов на веру разных людей...

Уральск
Православный христианин
Тем кто в норме как раз Христос и не нужен, зачем им?
А сумашедшие - это те, которые не в норме... им по видимому необходим Христос, вот и ходют и ходют, а чего ходют? Грехи что-ли замаливают? :)
:)+++

Уральск
Православный христианин
Это подмена понятий. Вопрос о терпимости к смертным грехам изначально не стоял. Обсуждалось осуждение "способа веры" и взглядов на веру разных людей...
Одно - предполагает другое. У язычников и огнепоклонников - тоже "вера". А еще некоторые приносили человеческие жертвы...

Московская область
Православный христианин

Не будем брать пример. Любой грешник может исправиться. И Иисус Христос именно к таким людям пришел на землю.
Нам самим желаю побольше терпения не к греху, а к людям. А за людей будем молиться, чтобы Бог их вразумил.

Уральск
Православный христианин
Не будем брать пример. Любой грешник может исправиться. И Иисус Христос именно к таким людям пришел на землю.
Нам самим желаю побольше терпения не к греху, а к людям. А за людей будем молиться, чтобы Бог их вразумил.
А я считала, что Он - ко всем пришел, а значит - только к гомосексуалистам ?

Белгород
Православный христианин
Одно - предполагает другое. У язычников и огнепоклонников - тоже "вера". А еще некоторые приносили человеческие жертвы...

И?
Вопрос остаётся прежний... Почему мнение людей, которые "веруют неправо" возмущает нас - нашедших Истину? Если мира в душе нет и возмущение осталось, всё ли мы сами делаем правильно? Меня это в первую очередь занимает во всей этой теме.

А язычники, атеисты, "верю в душе" и многие прочие люди, со своими взглядами и мнениями были и будут, единственное, что можно поменять - наше отношение к ситуации в соответсвии с Христовыми заповедями.

Уральск
Православный христианин
Ко всем, кто не считает себя праведнее других;)
А о молитве Господа на Кресте помните ? :"Прости им, не ведают, что творят !". Значит : и ради "праведных" фарисеев ?
И, кроме того : я не считаю себя сильно праведной. Я просто православная. Для меня это означает : и посещение храма, и молитва, и чтение Слова Божия. Ничего тут особо праведного я не вижу. Я не вижу здесь - ничего странного.

Белгород
Православный христианин
А о молитве Господа на Кресте помните ? :"Прости им, не ведают, что творят !". Значит : и ради "праведных" фарисеев ?

Помню. Потому и задавался вопросами, почему Господа поведение фарисеев не возмущало даже на Кресте, а мы без возмущения и слов стерпеть не можем...

просто православная.[/I] Для меня это означает : и посещение храма, и молитва, и чтение Слова Божия. Ничего тут особо праведного я не вижу. Я не вижу здесь - ничего странного.
Уверен, как и большинство нас читающих.
Только ведь речь уже давно не об этом...

Уральск
Православный христианин
Помню. Потому и задавался вопросами, почему Господа поведение фарисеев не возмущало даже на Кресте, а мы без возмущения и слов стерпеть не можем...
Вы задавались таким ВОПРОСОМ ? Хотите ответ ? :
Потому что : ОН - БОГОЧЕЛОВЕК, а мы - грешные (православные) людишки.
Чувствуете разницу ?

Белгород
Православный христианин
Вы задавались таким ВОПРОСОМ ? Хотите ответ ? : Потому что : ОН - БОГОЧЕЛОВЕК, а мы - грешные (православные) людишки. Чувствуете разницу ?

Чувствую. Но это ведь только самое начало. Основная работа начинается как раз после "прочувствования" уколов возмущения. Главное, - что мы с этими чувствами будем делать. Просто констатируем, что мы грешные люди и будем дальше возмущаться. Или же, благодяря тем самым благодетелям нас возмутивших, выявим свои страсти и поступим как заповедано:
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал. 5:24)

Уральск
Православный христианин
Возможно, Вам, Андрей, удастся достичь степени смирения Христова, а я - не надеюсь достичь таких вершин. Как достигните : помолитесь, обо мне - грешной р.Б.Евгении.

Белгород
Православный христианин
Возможно, Вам, Андрей, удастся достичь степени смирения Христова, а я - не надеюсь достичь таких вершин. Как достигните : помолитесь, обо мне - грешной р.Б.Евгении.

Шутите?:) я только разбираюсь, что делать с раздражающими и возмущающими фактами, какое там достижение?
Впомнился отрывок:
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению, -
так вот смотри,
Я поставил тебя
как раз в ту среду,
в ту школу,
где этот урок изучается.
Твоя среда и живущие с тобою
только выполняют Мою волю.
"От Меня это было" прп. Серафим Вырицкий

И Вы помолитесь о мне, чтоб без ропота принимать уроки смирения. Спаси Господи!

г.Иваново
Православный христианин
Возможно, Вам, Андрей, удастся достичь степени смирения Христова, а я - не надеюсь достичь таких вершин.
а надеяться надо.... надежда составляет одну из трех важнейших христианских добродетелей (1Кор.13:13).

Уральск
Православный христианин
а надеяться надо.... надежда составляет одну из трех важнейших христианских добродетелей (1Кор.13:13).
Ну своими силенками - точно не смогу. А с помощью Божией, вашими молитвами и своей решимостью - может хоть частично.

Сверху