Февральская революция - путь в никуда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Википедия нам не указ! Так что. не усердствуйте..... К тому же, на царство помазывает Бог! Можете "попрыгать" или "пошипеть"- ничего не изменится. Есть род Романовых- есть престолонаследие и есть помазываете . Кстати, чтобы вас смутить ещё больше, добавлю, что и царь Годунов, был царем помазанным. А свержение и убийство его наследника - было преступление . Хотя вряд ли вам что-то можно доказать- вам же ближе анархия и слухи...
а чегось вам указ?...ааа,вы повидиму вещаете,как очевидец событий?...я вообще то к тому,что у Николая 2 русского было,как у нас с вами китайского...

К примеру, раб Божий! Принимающий от Бога "мго Моё ( легко ...)" Так что, учитесь "падать"....
тут я с вами согласен...но в этом случае господин-Бог,но никак не помещик или кто либо другой.Можно быть и помещиком в Боге,а можно и крепостным в сатане...

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Если главное Бог,какая вообще разница,какая форма правления?большевизм,царизм или что то другое?...
Вот видите крепостное право тоже попадаетведь под эту разницу.НО,крепостное право как институт,сдерживало появление целой сообщности людей которых с Запада увели на Восток крестовые походы.Первый особенно был богат на удаление так называемых "пилигримов",а по сути безработных и нищих масс.Такую же роль,играла и миграция в Новый Свет,т.е Америку.
Крепостное право избавляло Россию,от всего этого безообразия ведущего к хаосу гос.строя,уклада жизни.

Санкт-Петербург
Православный христианин
а чегось вам указ?...ааа,вы повидиму вещаете,как очевидец событий?...я вообще то к тому,что у Николая 2 русского было,как у нас с вами китайского...
Не знаю как у вас, а у нас, русских, с Николаем было очень много общего, и русского, и православного...

Белгород
Православный христианин
ну и что же в советском строе было "химерного"?..вас повидиму не устраивала бесплатная медицина,жилье,образование?...или может быть,что каждый был обеспечен работой?...может вас не устраивало отсутствие миллиардеров,наживающихся за чужой счет?...А что касается "безбожников"-так любое СВЕТСКОЕ государство безбожно по своей сути.тут просто нужно отделять мух от котлет-государство это одно,Церковь другое...
Честно говоря, разговор у меня о Фоме, а Вы постоянно к Балде его сводите... Я же в своём первом посте разъяснил с каких позиций предпочитаю воспринимать историю, другие взгляды скушны и не интересны...
"Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" Мк. 8:36

Санкт-Петербург
Православный христианин
тут я с вами согласен...но в этом случае господин-Бог,но никак не помещик или кто либо другой.Можно быть и помещиком в Боге,а можно и крепостным в сатане...
Опять неверно!
  •   (Еф.6:5—8): «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный».
       (1Тим.6.1—2): «Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им».
       (Тит.2:9—10): «Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога».

Честно говоря, разговор у меня о Фоме, а Вы постоянно к Балде его сводите... Я же в своём первом посте разъяснил с каких позиций предпочитаю воспринимать историю, другие взгляды скушны и не интересны...
"Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" Мк. 8:36
ну вот смотрите...Николаю 2,так же как Валтасару в свое время рука начертала-мене,текел,упарсин-посчитан,взвешено,сочтено...Это Бог так решил,в этом была божья воля.И советскому строю Бог также посчитал и взвесил...все...проехали...если советский строй был не идеален,это еще не означает,что царизм был идеален...Может уже хватит кидаться от большевизма к царизму,а потом наоборот,ищя какой то идеальной модели общества?...Христос сказал-Царство Божие внутри вас есть суть-вот идеальная модель общества.И никакая общественная формация внутри нас эту модель не создаст-Никакой царь,Николай 2,сто первый,Путин и проч.Только мы сами.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Хотелось бы напомнить вам, что крепостное право, бывшее на Руси, ни в какое всравнение не может быть с рабством, которое приветствовалось на Западе и в Северной Америке.
Но крепостное право, отмененное царем Александром II, было намного менее унизительным, нежели "крепостное" закабаление коммунистами крестьян в колхозах и в лагерях.

Санкт-Петербург
Православный христианин
ну вот смотрите...Николаю 2,так же как Валтасару в свое время рука начертала-мене,текел,упарсин-посчитан,взвешено,сочтено...Это Бог так решил,в этом была божья воля.И советскому строю Бог также посчитал и взвесил...все...проехали...если советский строй был не идеален,это еще не означает,что царизм был идеален...Может уже хватит кидаться от большевизма к царизму,а потом наоборот,ищя какой то идеальной модели общества?...Христос сказал-Царство Божие внутри вас есть суть-вот идеальная модель общества.И никакая общественная формация внутри нас эту модель не создаст-Никакой царь,Николай 2,сто первый,Путин и проч.Только мы сами.
Во, дожили!
Валтасару Бог начертал, а после убийства царственной семьи их кровью написал большевик и масон ( по сути - сатанист)
Вы, видать, черпаете из всех "источников", причем чего попало....
Муха, она ищет определенную пищу, - вы, похоже, решили подражать?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Христос сказал-Царство Божие внутри вас есть суть-вот идеальная модель общества.И никакая общественная формация внутри нас эту модель не создаст-Никакой царь,Николай 2,сто первый,Путин и проч.Только мы сами.
Ну вот, что и требовалось доказать.
Вы придерживаетесь точки зрения анархистов!

Во, дожили!
Валтасару Бог начертал, а после убийства царственной семьи их кровью написал большевик и масон ( по сути - сатанист)
Вы, видать, черпаете из всех "источников", причем чего попало....
Муха, она ищет определенную пищу, - вы, похоже, решили подражать?
а Валтасара,я так понимаю ангелы небесные,с небес сошедшие убивали?...

Хотелось бы напомнить вам, что крепостное право, бывшее на Руси, ни в какое всравнение не может быть с рабством, которое приветствовалось на Западе и в Северной Америке.
Но крепостное право, отмененное царем Александром II, было намного менее унизительным, нежели "крепостное" закабаление коммунистами крестьян в колхозах и в лагерях.
согласен!но....я знаю эти дела не по наслышке-моя бабушка была очевидцем всего этого,такую жизнь,которую прожила она,я бы не пожелал врагу...но есть одна закавыка...да,было рабство еще худшее-но люди этим рабством подняли могучую державу...а крепостные на кого чего работали?...на славу отечеству?..

Ну вот, что и требовалось доказать.
Вы придерживаетесь точки зрения анархистов!
странный вывод....тоесть вы считпете,что Бога можно насадить какой либо официально принятой государственной идеологией?...закрепить это так сказать законодательно?...боюсь,что вот с этого момента как раз и начнется антихриство...

Санкт-Петербург
Православный христианин
согласен!но....я знаю эти дела не по наслышке-моя бабушка была очевидцем всего этого,такую жизнь,которую прожила она,я бы не пожелал врагу...но есть одна закавыка...да,было рабство еще худшее-но люди этим рабством подняли могучую державу...а крепостные на кого чего работали?...на славу отечеству?..
Именно так!
Мало этого, было огромное число людей, бывших крепостных, которые сами прославили Россию, но еще больше прославили родину их дети и внуки.
Такой чистоты физической и духовной, какая была в крепостных крестьянах той России, давно уже не было в Западных странах. Они сами это свидетельствовали, удивляясь как же эти "темные" люди смогли сохранить целомудрие...
Вообще, вам стоит вначале изучить эту тему, нежели делать свои выводы.

Санкт-Петербург
Православный христианин
странный вывод....тоесть вы считпете,что Бога можно насадить какой либо официально принятой государственной идеологией?...закрепить это так сказать законодательно?...боюсь,что вот с этого момента как раз и начнется антихриство...
Вы постоянно кому -то, что-то насаждаете, Виталий. Бога, хотя бы побойтесь....
Бог царь царей. Но он прислушивается и уважает волю человека.
Перечитайте притчу о блудном сыне, прежде чем насаждать что-то...

Именно так!
Мало этого, было огромное число людей, бывших крепостных, которые сами прославили Россию, но еще больше прославили родину их дети и внуки.
Такой чистоты физической и духовной, какая была в крепостных крестьянах той России, давно уже не было в Западных странах. Они сами это свидетельствовали, удивляясь как же эти "темные" люди смогли сохранить целомудрие...
Вообще, вам стоит вначале изучить эту тему, нежели делать свои выводы.
огромное?...ну предположим...чем занималось подавляющее количество крепостных?...работало на помещика..чем занималось абсолютное большинство "крепостных"при СССР?...поднимало страну...испытывая нужду и лишения....и мы СЕЙЧАС несмотря на 20 лет разворовывания и разбазаривания советского наследия продолжаем пользоваться результатами их труда....тут понимаете,,рабство рабству рознь...важен мотив-во имя чего и для чего...можно предположим и сейчас ввести какой нибудь вид рабства,который формально уже есть и всей страной пахать на абрамовичей и проч.шушару..

Вы постоянно кому -то, что-то насаждаете, Виталий. Бога, хотя бы побойтесь....
Бог царь царей. Но он прислушивается и уважает волю человека.
Перечитайте притчу о блудном сыне, прежде чем насаждать что-то...
я?...насаждаю?...у меня почти каждое предложение с вопросом....мне лично интересно-чегось вам,ретроградам надоть?...СССР вам антихристова власть,царизм-божественная...Вам надо законодательно закрепленную веру,что бы вы могли сказать-"да,вот эта власть от Бога..."?...
Ну хорошо,давайте посадим царя и что?...Все станут примерными христианами?...
Вот вам лично при СССР что то мешало верить в Бога?...нет...какая же это тогда антихристова власть?...
Власть антихриста начнется,когда вас будут заставлять верить в бога.пишу с маленькой буквы,потому что в этом случае это уже будет не Бог,а идол...
Когда с вас будут требовать свидетельства вашей веры в обмен на какие то преференции.
Вера в Бога,она на то и вера,что существует не благодаря чему то,а скорее вопреки.В разрез с государством как таковым.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
огромное?...ну предположим...чем занималось подавляющее количество крепостных?...работало на помещика..чем занималось абсолютное большинство "крепостных"при СССР?...поднимало страну...испытывая нужду и лишения....и мы СЕЙЧАС несмотря на 20 лет разворовывания и разбазаривания советского наследия продолжаем пользоваться результатами их труда....тут понимаете,,рабство рабству рознь...важен мотив-во имя чего и для чего...можно предположим и сейчас ввести какой нибудь вид рабства,который формально уже есть и всей страной пахать на абрамовичей и проч.шушару..
НУ да????
А сколько же лет разворовывали бывшую "тюрьму" народов??? Кораблями увозили... Вся Америка поднялась на деньги России. Так, что не надо сказок!

НУ да????
А сколько же лет разворовывали бывшую "тюрьму" народов??? Кораблями увозили... Вся Америка поднялась на деньги России. Так, что не надо сказок!
я вас умоляю....пик кризиса в Америке как раз начался в период предполагаемого вами разворовывания...Америка поднялась на второй мировой...на военных поставках,но это было гораздо позже..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху