Генетика

В одном из интервью, знаменитый генетик-Джеймс Уотсон, который впервые в прошлом столетии сумел доказать и открыл, что молекула ДНК состоит из двух спиралей и хранит информацию о живом биологическом создании, сказал: "Нет никакого Бога, а есть Природа, которая заботиться только о самых сильных, а слабым приходится заботиться о себе самостоятельно", т.е. медицина должна плодотворно работать на изучение генетических заболеваний, которые могут передаваться по наследству.
А что думаете вы, уважаемые форумчане? Может кто из Вас, слышал про Джеймса Уотсона. Его мнение о Боге, у меня вызвало шок и недоумение, скорее огорчило меня, самое удивительное, он предполагает, что у мужчин может присутствовать ген, который отвечает за нежелание иметь детей и относится к ним безразлично. Т.е. если у мужчины нет детей и он не любить их, значит у него это заложено в генах, так получается по мнению ученого? Если есть ген глупости, значит человек будет глупым по жизни, это тоже мнение ученого, где то в Интернете вычитал...

Москва
Православный христианин
Олег, человеку свойственно ошибаться, и никакой учёный не исключение из этого правила. Ну не верует он, что же нам с того? Это дело его совести.
Для нас главное - что Бог заботится о каждом из нас, и всем, каждому хочет спасения, и делает всё для этого, и какие бы мы ни были - мы у Него любимейшие, желанные дети. И каждому из нас Он даёт тот путь,те дары и таланты, и так же те испытания, которые нужны именно нам для спасения.

Святая Русь
Православный христианин
В одном из интервью, знаменитый генетик-Джеймс Уотсон, который впервые в прошлом столетии сумел доказать и открыл, что молекула ДНК состоит из двух спиралей и хранит информацию о живом биологическом создании, сказал: "Нет никакого Бога, а есть Природа, которая заботиться только о самых сильных, а слабым приходится заботиться о себе самостоятельно", т.е. медицина должна плодотворно работать на изучение генетических заболеваний, которые могут передаваться по наследству.
А что думаете вы, уважаемые форумчане? Может кто из Вас, слышал про Джеймса Уотсона. Его мнение о Боге, у меня вызвало шок и недоумение, скорее огорчило меня, самое удивительное, он предполагает, что у мужчин может присутствовать ген, который отвечает за нежелание иметь детей и относится к ним безразлично. Т.е. если у мужчины нет детей и он не любить их, значит у него это заложено в генах, так получается по мнению ученого? Если есть ген глупости, значит человек будет глупым по жизни, это тоже мнение ученого, где то в Интернете вычитал...
Это заявление похоже на то, которое заставили произнести Гагарина, что он в космосе был, а Бога не видел.
Как можно смотреть ДНК и не видеть Творца? Ведь ДНК сложнее компьютера. Если кто-то Вам скажет, что комп сам создался в процессе эволюции, Вы поверите?

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
В одном из интервью, знаменитый генетик-Джеймс Уотсон, ...

Малое знание отдаляет от Бога, большое знание к Нему приближает.
Френсис Бэкон, английский философ

Наука не враг, а помощница религии.
Джозеф Джон Томсон, английский физик, открывший электрон, лауреат Нобелевской премии по физике 1906 года.

Как религия, так и наука в конечном результате ищут истину
и приводят к исповеданию Бога.
Макс Планк, выдающийся немецкий физик. Как основатель квантовой теории предопределил основное направление развития физики с начала XX века.
лауреат Нобелевской премии

Если бы я и хотел теперь не признавать существование Бога,
то не мог бы этого сделать, не сойдя с ума.
Николай Пирогов, русский хирург и анатом, естествоиспытатель и педагог, член-корреспондент Санкт-Петербургской академии наук.

Я никогда не был безбожником в том смысле, чтобы я отрицал существование Бога.
Чарльз Дарвин.

Многие ученые верят в Бога.
Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди.
Макс Борн, германо-британский математик и физик. Лауреат Нобелевской премии по физике за 1954 год.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Тут вот что еще нашел. Как раз к посту Екатерины Трусовой:
http://www.pravoslavie.ru/sm/39070.htm
Небольшой фильм с исповеданием Бога учеными. И Дарвин, и Коперник и много других также были верующими людьми.

Это заявление похоже на то, которое заставили произнести Гагарина, что он в космосе был, а Бога не видел.
Как можно смотреть ДНК и не видеть Творца? Ведь ДНК сложнее компьютера. Если кто-то Вам скажет, что комп сам создался в процессе эволюции, Вы поверите?

Нет, конечно:)

Но ведь он не открыл создателя молекулы, а просто констатировал факт, не понимаю что Вас так огорчило.

Андрей Селезнёв

Заблокирован
Витебск
Интересующийся
"И Дарвин, и Коперник и много других также были верующими людьми."

Просто было время, когда свободно мыслить было опасно для жизни. Ньютон тоже был "верующим":

Внешне, однако, Ньютон оставался лояльным государственной англиканской церкви. На то была веская причина: законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия» (англ. The Act for the Suppression of Blasphemy and Profaneness) за отрицание любого из лиц Троицы предусматривал поражение в гражданских правах, а при повторении данного преступления — тюремное заключение.

Дарвин был открытым атеистом...об этом собственно и его теория о возникновении видов
А ген глупости)))))гг лол))))такого даже понятия как бэ нед...глупость....)))
Сочетание каких-либо физио-психологических характеристик..дэ...может быть причиной "глупости"...Поэтому один ген ну никак не может кодировать "глупость" как минимум множественный аллелизм.
А потому они и были атеистами...не противоречить же им самим своим открытиям)))ведь премия и почет)))юуху...мировая наука)

Но ведь он не открыл создателя молекулы, а просто констатировал факт, не понимаю что Вас так огорчило.

Меня огорчило то, что Джеймс Уотсон на весь мир говорит, что нет Бога, тем самым меня смущает, как верующего человека. Сам же сказал, что уважает христианскую религию, воспитан в этой сфере, старается соответствовать христианским моралям и будет похоронен по-христиански. Ну как можно так считать и говорить что нет Бога??? Я этого не понимаю.

Дарвин был открытым атеистом...об этом собственно и его теория о возникновении видов
А ген глупости)))))гг лол))))такого даже понятия как бэ нед...глупость....)))
Сочетание каких-либо физио-психологических характеристик..дэ...может быть причиной "глупости"...Поэтому один ген ну никак не может кодировать "глупость" как минимум множественный аллелизм.
А потому они и были атеистами...не противоречить же им самим своим открытиям)))ведь премия и почет)))юуху...мировая наука)

Так говорил о вере Чарльз Дарвин
Я никогда не был безбожником в том смысле, чтобы я отрицал существование Бога.
Чарльз Дарвин.
Что на это скажите?

На мой взгляд генетика предопределяет некую предрасположенность к тому или иному явлению и не сколько не противоречит Божию установлению, поскольку все мы знаем о передаче по наследству как греха (страсти), так и добродетели. Думаю что всё таки по наследству передаётся не сам грех или добродетель, а некая предрасположенность к этому, но всё таки от самого человека зависит выбор следовать ли этой предрасположенности или избрать иной путь в жизни.

Асино
Православный христианин
"Ни один программист в здравом уме не кажет что коды возникают естественно, а не созданы, но биологи продолжают думать с точностью до наоборот. В свою очередь, программисты полагают, что биологи "шутят""

1. ДНК есть код определяющий внешний вид, рост и строение организма.
2. Код в полном соотвествииис программой. Делай до, если-то
3. Ни один программист в здравом уме не скажет что такие инструкции возникают сами собой и сами себя копируют.
4. Вывод Днк есть способ вырастить из клетки взрослого мужчину/женщину и доказывает создание человека и всего живого.
5. Общность и похожесть ДНК не означает ничего более, чем похожесть конечных результатов построенных по похожим программам.

1. ДНК есть код определяющий внешний вид, рост и строение организма.
. . . . .
Извините, но нужно придерживаться логики и смыслу понятий.

2 "Код в полном соответствии с программой". Код не может "соответствовать" программе. По-видимому, имеется ввиду, что развитие организма можно представить как работу "программы", которая считывает генетический код. Но, как известно, в этом коде могут быть ошибки, которые и вызывают врожденные болезни.

3. "и сами себя копируют" В том-то и дело, что копируют. Именно поэтому и существуют наследственные болезни. Именно поэтому дети похожи на родителей. Кстати, и компьютерные программы могут сами себя копировать -- компьютерные вирусы.

4. "доказывает создание человека и всего живого." Как это доказывает?

Пятый пункт вообще какой-то невразумительный

а по мне в генетике сейчас клёсов авторитет
он на основании своих исследований подтверждает существование Авраама и Ноя
хотя и много идёт у него вразрез со многими стереотипами, но тем не менее

Православный христианин
Генетика не идет в разрез в Бибилией. Наука всегда подтверждает то, что говорится там. Более того есть такое направление "волновая генетика". так вот в 1-ю ДНК (и во все его ДНК соотвественно!) индивидуальную человека которая образуется при слиянии информации матери и отца закодирован 33 летний взрослый человек!. Есть генетический уровень регуляции процессов в организме не только нейро-гумаральный! Более того таким образом аборт на любом сроке является таким образом с позиции религиозных канонов убийством! И это надо понимать!

Асино
Православный христианин
а по мне в генетике сейчас клёсов авторитет
он на основании своих исследований подтверждает существование Авраама и Ноя
хотя и много идёт у него вразрез со многими стереотипами, но тем не менее

Это который за подлинность Велесовой книги?

Псевдонаука

Асино
Православный христианин
Извините, но нужно придерживаться логики и смыслу понятий.

2 "Код в полном соответствии с программой". Код не может "соответствовать" программе. По-видимому, имеется ввиду, что развитие организма можно представить как работу "программы", которая считывает генетический код. Но, как известно, в этом коде могут быть ошибки, которые и вызывают врожденные болезни.

3. "и сами себя копируют" В том-то и дело, что копируют. Именно поэтому и существуют наследственные болезни. Именно поэтому дети похожи на родителей. Кстати, и компьютерные программы могут сами себя копировать -- компьютерные вирусы.

4. "доказывает создание человека и всего живого." Как это доказывает?

Пятый пункт вообще какой-то невразумительный

Нет, ДНК именно и код и программа. ДНК определяет не только сам внешний вид организма, но и то как именно этот вид реализуется. Грубо говоря это и А=голубые глаза и описание процедуры, как они получаются

Далее, ну да болезни ошибки и тп. И что?

Понятно, что программы копируют сами себя. На энной строчке - приказ самокопируйся. Вопрос то в другом. Самокопируемые программы самопишутся? причем самонаписаться надо изначально самовоспроизводимой и целенаправленной, причем в ранее не существующем живом организме. Иначе писаться будет негде и некогда.

В первой же живой бактерии должна быть эта сложнейшая самовоспроизводимая программа, копирующая сама себя и строящая новый организм - иначе все теории эволюций накрываются медным тазом. Нельзя из наличия одной и хоть всех аминокислот в мететоритах делать выводы о самозарождении. Это возврат к Шекспировскому - немного грязи, немного света и вот вам крокодил.

Само наличие ДНК, строящего организм, говорит о том что организм "написан". А если взять еще раньше, то по сути написан весь мир несколькими "простыми" буквами -скорость, спин, заряд и тп., которые кстати вовсе не обязаны были быть такими, какими они есть и даже оставаться постоянными. А квантовая неопределенность освобождает его от детерминизма, но и фактически даже говорит о том, что он - мир чудесен по сути. Иначе говоря, закон физики есть не закон, но обобщение - как сказал Честертон - то что Солнце восходит каждый день есть самое большое чудо, из-за того, что оно всходило тысячи раз мы не вправе ожидать, что оно взойдет завтра и это не значит что оно не может не взойти или взойти с Запада. Два дерева плюс одно всегда три, но ничто не мешает на деревьях расти не яблокам, а позолоченным тиграм.

В пятом пункте - "похожесть и общность ДНК - пропущено - различных организмов"
Берем на 98% совпадающего орангутана и человека и делаем вывод - 2% изменились в процессе развития из орангутана человека. В то время как это может попросту означать, что относительно похожие организмы естественно имеют очень схожие программы.

Возьмите компьютерную игру большой белый скелет и маленький синий скелет. У них в коде вообще 2 различия. НО маленький получился не из большого и посиневшегов процессе эволюции - их обоих написали.

Это который за подлинность Велесовой книги?

Псевдонаука
не знаю псевдо или наука, но у евреев он в фаворе, поскольку он доказал что многие священники являются выходцами из колена именуемого Аароновым, показал что все семитские ветви имеют одного отца именуемого Авраамом и единого общего предка у всех ныне живущих, который именуется (на мой взгляд) Ноем.

за упомянутую вами велесову книгу пока сказать ничего не могу - в стадии ознакомления.

Сверху