Главная заповедь

Православный христианин
" Не смешивай человека - этот образ Божий - со злом, которое в нем, потому что зло есть только случайное его несчастие, болезнь, мечта бесовская, но существо его - образ Божий - все-таки в нем остается. " - Св. Иоанн Кронштадтский. Моя жизнь во Христе. Том 2
Замечательно.Только Иоанн Кронштадский под словом "человек" подразумевает ближнего.Тоесть вторую заповедь-возлюби ближнего своего.
Православие,если вы заметили,подразумевает борьбу с грехом в себе,а не смакование в себе того,что осталось от образа Божьего.
В образе Божьем-для самого человека нет никакой заслуги.Он мизинцем не пошевелил,что бы этот образ был в нем.Это ему дано,как подарок,как кредит доверия.Как таланты,которые кто то преумножил,а кто то зарыл-и вернул в том же виде.
Образ Божий для грешника на самом деле обличитель.Обличитель греха-как в этом мире,так и в час Суда.

Последнее редактирование:
Иркутская обл.
Крещён в Православии
И точно так же я могу свидетельствовать за христиан: пусть их в процентном отношении меньше, но те, кто на самом деле верит, - они верят именно в Единого Бога, Того же, что и мы.

Даниэль,знайте,вы заблуждайтесь,или вас ввели в заблуждение те православные? священники,о которых вы пишите,cкорее всего и правда были экуменисты с их новой верой.
Православные христиане и совр.иудеи не верят в одного и того же Бога.
Если наше поколение 40-50 лет доживет до тех последних времен,искренне вам желаю уверовать в истинного Бога - Св.Троицу,как уверуют в истинного Бога и многие иудеи тогда! А вот большинство номинальных православных,вместе с западными еретиками,наоборот,действительно,как писал вам о.Михаил в # 30,тогда поклонятся антихристу,всё к этому стремительно и явно идет - к Бого и вероотступнечеству.Уверовавших и покаявшихся в своих страшных заблуждениях иудеев,возможно,тогда даже больше по числу будет в Церкви Христовой,чем христиан из язычников...еще раз,желаю вам,детям вашим,внукам,оказаться в их числе!

Сверху