"Голосок твой не хорош, ты не так себя ведешь!?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Почему сразу обиженных? Люди есть разные. Кто-то одиночка. Кому-то нужна забота и участие. Видимо, Сергей из вторых.
Кто хочет - женится, работает, зовет друзей гулять, и в итоге радуется, что хотя бы в храме никто не трогает)
Личные проблемы/задачи не стоит проецировать на других, на веру и пр.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
«Божественную же пия Кровь ко общению, первее примирися тя опечалившим»,- эта молитва читается перед самым Причащением Святых Христовых Таин.

Если опечалило поведение священников, то приносим это на исповедь. А не на форумское всеобщее обсуждение.
Там сказано, что нужно примириться, а не исповедаться. А если поведение священника опечалило, то в чём с ним примиряться? И что исповедовать, если осуждения не было?

Москва
Православный христианин
Там сказано, что нужно примириться, а не исповедаться. А если поведение священника опечалило, то в чём с ним примиряться? И что исповедовать, если осуждения не было?
Имея обиду на кого-то есть вражда на того на кого обида есть и есть вражда против Бога. Человек идёт против Бога потому что Он заповедовал прощать до седьмижды семидесяти семи раз... (Мф.18:21)

"Исповедь - это Таинство примирения с Богом"(c). "(с)" - игумен Нектарий (Морозов)

Исповедоваться в том что считаете их равнодушными (кто считает и называет священников таковыми). И что по нескольким случаям о которых прочитали в интернете или может быть, сами были, или свидетелем таковых случаев, или их участником, судите о всех священниках, говоря о всех священниках (в старттопике и в теме есть сообщения об этом) что они - безразличные (равнодушные) к прихожанам. И послушать что скажет исповедующий священник на исповеди, а не я.

Хотя если кто этого не чувствует тот и не поймёт что и почему (для чего) это нужно исповедовать (о чём написала). Написала Вам как чувствую. Вы же, - другой человек и отношение у Вас к затронутой теме другое. Мы разные. Но однозначно лучше, пусть не на исповеди, а в разговоре со священником, после службы, обсудить эту тему. Он и скажет, нужно ли это приносить на Исповедь.

Крещён в Православии
Имея обиду на кого-то
Кто вам сказал что у меня обида? Или вы смотрите через призму обиды и считаете, что всё сказанное в этой теме - от обиды? В любом случае ваше восприятие неверно.

Исповедоваться в том что считаете их равнодушными
Здесь бы хотелось услышать мнение и других участников форума, считают ли они также, что в этом нужно исповедаться.
Например, @священник Алексий

И что по нескольким случаям о которых прочитали в интернете или может быть, сами были, или свидетелем таковых случаев, или их участником, судите о всех священниках, говоря о всех священниках
Я оставил в этой теме не одно сообщение, где, с одной стороны, привёл пример священника, который считал, что люди сами должны идти в храм и сельского священника, который был активным, внимательным, сочувствующим и т.д. Всех этих священников я знал лично и общался с ними. Так что "судите обо всех священниках" ко мне не относится.

Москва
Православный христианин
Здесь бы хотелось услышать мнение и других участников форума, считают ли они также, что в этом нужно исповедаться.
Например, @священник Алексий
Можно, конечно, подождать мнения отца Алексия. Если он захочет ответить в теме. Но на моё отношение к этому вопросу его мнение не повлияет. Потому что исповедуют то, что тяготит совесть. Мою бы совесть такое обсуждение священников тяготило.

Мнение форумчан может быть ошибочно. Поэтому привыкла обсуждать все насущные вещи непосредственно со священниками в храме. Или на исповеди, когда получается. Или в беседе после службы. Вы как хотите.

Я оставил в этой теме не одно сообщение, где, с одной стороны, привёл пример священника, который считал, что люди сами должны идти в храм и сельского священника, который был активным, внимательным, сочувствующим и т.д. Всех этих священников я знал лично и общался с ними. Так что "судите обо всех священниках" ко мне не относится.
Не обсуждаю ни чьи примеры касающиеся поведения священников. И не привожу никакие примеры сама. Если к Вам не относятся слова что ... "печально, священники ... обычно совершенно равнодушны" (c) (читайте старттопик), значит относятся к другим людям которые пишут в теме что священники (они пишут во множественном числе) "печально, священники ... обычно совершенно равнодушны" (c).

У меня другой опыт общения со священниками. И если чем-то, в отношении священников ко мне, когда-либо была недовольна, то искала причины в себе. Не вовремя подошла... и т.д. - Не виноватя священников.

Думаю больше на эту тему мне написать нечего. Потому что, чем больше слов будет написано, тем больше будет недопониманиий. Всего Вам хорошего.

Православный христианин
Если опечалило поведение священников, то приносим это на исповедь. А не на форумское всеобщее обсуждение.
Исповедоваться в том что считаете их равнодушными (кто считает и называет священников таковыми).
Это имхо личное дело каждого человека, готовящегося причаститься, и зависящее от духовного уровня его отношений со священником, принимающим исповедь, а также от наличия других грехов.
Если ничем особенным не накуролесил, можно назвать свою печаль священнику. Если же имеется что-то намного более серьёзное (условно: ограбил-убил-изнасиловал), навряд печаль следует назвать.
Реальному духовнику можно бы имхо назвать свою печаль, если в отношениях с ним ранее уже по обоюдному согласию было установлено называть свои греховные помыслы и потери внутреннего мира. Пример: интенсивно:) поговорил с кем-то, не сказав ничего обидного, не оскорбив, даже голоса не повысив, а внутри сильно весь изгневался и не сразу смог успокоиться. О таком своём состоянии можно бы имхо сказать на всякий случай, чтобы оказаться более достойным принятия Дара.

Православный христианин
Я считаю отца Андрея Ткачева златоустом нашего времени. Это самый мощный русскоязычный проповедник современного Православия. Его речи наполнены Истиной и простотой, доступной каждому. Из педагогов наилучшим и самым компетентным считаю Алексея Ильича Осипова. Когда то профессор привел меня к вере через понимание сложных и трудных мест Евангелия и Ветхого Завета. Благодаря Алексею Ильичу, я понял, что такое Православие.

Оренбург
Православный христианин
Я считаю отца Андрея Ткачева златоустом нашего времени.
Тоже так считаю. Купил и прочитал много его книг. Он - замена Кураеву.
Из педагогов наилучшим и самым компетентным считаю Алексея Ильича Осипова.
Тоже соглашусь.
Ещё очень люблю книги митрополита Илариона (Алфеева) и профессора Дворкина.

Православный христианин
Я считаю отца Андрея Ткачева златоустом нашего времени. Это самый мощный русскоязычный проповедник современного Православия.
Тема выродилась в обсуждение свщ. Андрея Ткачева. :)
Да, он заметно "ворвался" в московскую жизнь, и таланты у него есть, и спецподготовка имеется(по образованию он - военный пропагандист, сиречь - политрук). Видимо, Вам он особо глянулся, раз так Ваше сердце о нем отозвалось. Смотрите по тому, чему Вы научились и что полезное взяли от него.
Мне он тоже нравился, и эпатаж его я считал интересным. Но со временем находил все более заметными черты "политрука". Не буду в этой теме обсуждать то, как его поставили настоятелем вместо о. Алексия Уминского и как поступили с последним. Из недавнего отмечу его проповедь о том, что отрицательно отзывающийся о "руководстве страны"(читай - высшем чиновничестве) есть нарушитель пятой заповеди о почитании родителей. Такой бессовестной манипуляции я припомнить не могу.
Видимо, какие времена - такие и златоусты.
Он - замена Кураеву.
Несмотря на все свои таланты, уровень образования, знаний и культуры - несопоставим.
Из педагогов наилучшим и самым компетентным считаю Алексея Ильича Осипова.
Осипов искренне и самоотверженно любит тех кому преподает. А это необходимый элемент для успешной педагогики.

Православный христианин
Я считаю отца Андрея Ткачева златоустом нашего времени.
Так себе златоуст, который создает впечатление, что церковные люди - дикари, живующие по домострою. Его фразы о том, что нужно жену ломать через колено, да и на многие другие темы, вводят в соблазн даже не интеллигентов, а просто здравомыслящих людей.

"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."

Он - замена Кураеву.
Очень сомнительный тезис.

Крещён в Православии
Так себе златоуст, который создает впечатление, что церковные люди - дикари, живующие по домострою.
Я смотрю на его высказывания так: то что он говорит - это просто часть большой политтехнологической работы над населением страны, цель которой - превращение людей в тех самых живущих по домострою. Этими высказываниями Ткачёва проверяются грани дозволенного в российском обществе и тестируется реакция на них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху