Здесь бы хотелось услышать мнение и других участников форума, считают ли они также, что в этом нужно исповедаться.
Например,
@священник Алексий
Можно, конечно, подождать мнения отца Алексия. Если он захочет ответить в теме. Но на моё отношение к этому вопросу его мнение не повлияет. Потому что исповедуют то, что тяготит совесть. Мою бы совесть такое обсуждение священников тяготило.
Мнение форумчан
может быть ошибочно. Поэтому привыкла обсуждать все насущные вещи непосредственно со священниками в храме. Или на исповеди, когда получается. Или в беседе после службы. Вы как хотите.
Я оставил в этой теме не одно сообщение, где, с одной стороны, привёл пример священника, который считал, что люди сами должны идти в храм и сельского священника, который был активным, внимательным, сочувствующим и т.д. Всех этих священников я знал лично и общался с ними. Так что "судите обо всех священниках" ко мне не относится.
Не обсуждаю ни чьи примеры касающиеся поведения священников. И не привожу никакие примеры сама. Если к Вам не относятся слова что ... "печально, священники ... обычно совершенно равнодушны" (c) (читайте старттопик), значит относятся к другим людям которые пишут в теме что священники (они пишут во множественном числе) "печально, священники ... обычно совершенно равнодушны" (c).
У меня другой опыт общения со священниками. И если чем-то, в отношении священников ко мне, когда-либо была недовольна, то искала причины в себе. Не вовремя подошла... и т.д. - Не виноватя священников.
Думаю больше на эту тему мне написать нечего. Потому что, чем больше слов будет написано, тем больше будет недопониманиий. Всего Вам хорошего.