Гонения

Православный христианин

Князь Ярослав Всеволодович. Часть 11. Последняя поездка. Заключение​

5 марта 2019

Предполагается, что в ставку великого хана Ярослав отправился с двумя целями: для подтверждения своих владельческих прав и как личный представитель хана Бату на великий курултае, собранном ради выборов нового хана взамен умершего Угедея. Во всяком случае кого-то иного вместо себя на курултай, куда по закону должны были собираться все чингисиды, Бату, сказавшийся больным, не послал. Его родной брат Берке и другие родственники-чингисиды, подданные улуса Джучи, представляли на курултае собственные персоны.

Возможно, была еще и третья цель, которую преследовал Бату, направляя Ярослава в Каракорум. Бату хотел, чтобы Ярослав лично проследовал через всю территорию монгольской империи, увидел, как она устроена, ознакомился с ее достижениями и убедился, как в тщетности любого сопротивления такой огромной и отлаженной государственной машине, так и в почетности служения ей.

Православный христианин
Ну это и без отца Олега видно невооруженным глазом!А услышал я это из его уст в одной из многочисленных проповедей!По-моему в "Беседах на апокалипсис".Я конечно сейчас не вспомню в какой именно лекции!Но Господь знает что я не вру!
И напраслину я на него не возвожу!Так что расслабьтесь!;)
А по поводу трех с половиной лет,это да!Но вот подготовка к этим 3,5 годам может длиться сколько угодно!
С одной стороны перед приходом антихриста должна произойти мировая война "для истребления", так что не скоро это будет. С другой судя по книге Иосифа Ватопедского после войны еще будет расцвет православия во всем мире ненадолго, а потом уже окончательное падение и антихрист придет.

Православный христианин
С одной стороны перед приходом антихриста должна произойти мировая война "для истребления", так что не скоро это будет. С другой судя по книге Иосифа Ватопедского после войны еще будет расцвет православия во всем мире ненадолго, а потом уже окончательное падение и антихрист придет.
https://vkvideo.ru/video-23377203_456240095

Православный христианин
Уважаемый Игорь! Я тоже русский, но это не даёт мне право ПРИУКРАШИВАТЬ русскую историю!
Это чингизиды объединили северную Евразию ПЕРВЫМИ и с войсками дошли до Чехии и Венгрии, а не храбрые русские витязи "дошагали" от Волги до Хуанхэ ... они доехали, как пленные, служили императору в Каракоруме и Пекине.
Уважаемый Сергий! Никто не приукрашивает русскую историю! Вы не понимаете о чем речь идет!?
Или делаете вид что не понимаете! Зачем вы все это пишете?

Православный христианин
Поживем-увидим!

Иркутская обл.
Православный христианин
Уважаемый Игорь! Я тоже русский, но это не даёт мне право ПРИУКРАШИВАТЬ русскую историю!
Это чингизиды объединили северную Евразию ПЕРВЫМИ и с войсками дошли до Чехии и Венгрии, а не храбрые русские витязи "дошагали" от Волги до Хуанхэ ... они доехали, как пленные, служили императору в Каракоруме и Пекине.
Нет,Россия,Российская империя это наследница и продолжательница дел русских вел. князей и царей,русских Киева и Владимира 10-13 вв., русских ВК Московского,Тверского,Рязанского,Новгорода и Пскова 14-15 вв.,ВК Московского 15-16, Московского царства-Руси 16,России 17в. и т.д.,Руси одним словом,а не орды Чингисхана,Узбека и Тохтамыша,как бы это не хотелось Дугиным,Путиным и пр. в угоду кому-то.
Все наоборот.Это Русь-Россия(русский народ) присоединила к себе остатки разгромленных ими ордынских разбойничьих осколков и создала великую Российскую Империю.
И это факт,а не приукрашивание русской истории.
Нет,уважаемый Сергей.Не “бесерменские” ханы Узбеки,Бердибеки,Мухаммеды и Ахматы создали Россию. И не “поганые” Чингисханы с Батыями,повторю еще раз.
Это все новые песни евразийцев 20-21 вв. Это им так хочется.От русофобов из Казахстана и Киргизии подобное же уже ни раз слышали. В смысле - будете вы нам дань опять платить,станете не Русью,а опять улусом Джучи.Да и у нас уже это слышится.Картины в ДУМ о многом говорят. И не русские первыми здесь подрывают что-то.

Вложения

• 22147.jpg
    22147.jpg
    12,4 MB · Просмотры: 10
Православный христианин
Все наоборот.Это Русь-Россия(русский народ) присоединила к себе остатки разгромленных ими ордынских разбойничьих осколков и создала великую Российскую Империю.
Игорь, опустим выводы, чтобы не заменять анализ "пением своих песен".

Ордынские разбойники появились с развалом империи, разбойничали шайки татар (людоловов), казаков, ходивших за зипунами в Анатолию, Крым и Персию ...
Причём, разбил улус Джучи не Иван 3-й, а барлас Тимур из улуса Чагатая в трёх походах против Тохтамыша.
А как было при империи?
Иоанн де Плано Карпини или Джованни Плано Карпини (итал. Giovanni da Pian del Carpine; лат. Iohannes de Plano Carpini) — итальянский монах-францисканец, по поручению Папы Римского и во исполнение собственного религиозного обета первым из нерусских европейцев в 1248—1252 гг. совершивший путешествие в столицу единой Монгольской империи Каракорум и обратно. Он написал на латинском языке очень ценную книгу непосредственного очевидца и свидетеля под названием Historia Mongalorum quos nos Tartaros appellamus (История Монгалов, именуемых нами Татарами).
1752683344709.png

Православный христианин
Насколько помню в коммунизме заложен атеизм, поэтому было логичным, что коммунисты истребляли то, что они считали мракобесием.
Вы что!) в любой стране разные по складу люди, и по мировоззрению, это ни разу не повод убивать сограждан, разрушать храмы, запрещать молиться, это неадекватное самоубийственное поведение (для общества). Советские гонения были только потому, что прошлая власть опиралась на церковь, а новым претендентам не хватало оснований для власти, они прекрасно это ощущали и боялись, ровно по той же причине убили детей царя. Естественно можно было так не делать, как напр. поступали коммунисты с императором в Китае.
Или в Эфиопии, на сколько я понимаю, не было столько преступлений комм.режима против верующих, видимо потому что народ бы не позволил.

Последнее редактирование:
Иркутская обл.
Православный христианин
Игорь, опустим выводы, чтобы не заменять анализ "пением своих песен".

Посмотреть вложение 39695
Сергей,зачем Вы мне показываете государство-империю монголов и прочих чуждых по вере и мировоззрению Руси народов,которая почти сразу и распалась ? В Сарае уже все после Джанибека посыпалось,повтрюсь,на русском серебре и держались еще,в основном,и резали друг друга.
Все-таки пытаетесь доказать,что Россия,как страна,вышла из иноверной(мусульманской с Узбека) Орды и Москва переняла эстафету строительства своего русского государства от Каракорума и Сарая,Хорезма и Каффы? У Чингизхана,Узбека и Тамерлана?
Вот как дело было.Вот откуда пошла Россия и так она росла. От Киева и Новгорода до Тихого океана и Калифорнии. Тоже картинок накидаю.Только по русской истории и по русскому государству.
Какое-то взаимное влияние было,конечно,за 150-200 лет.Но,заявлять,что вот прямо Москва приняла эстафету у Сарая(ислама)…Нет уж,извините!

Вложения

• Rus-1015-1113.png
    Rus-1015-1113.png
    1,8 MB · Просмотры: 9
  • 1584 год.jpg
    1584 год.jpg
    660,6 KB · Просмотры: 9
  • 7a6lo3rr-b.jpg
    7a6lo3rr-b.jpg
    605,8 KB · Просмотры: 10
Православный христианин
Не совсем.
Вспоминаем время после ВОВ и видим расслоение на тех кто воевал за Отечество, на коллаборационистов, на идейных не воющих (например блатные) и антикоммунистов (напр. Солженицын, Бурков). Все аналоги перечисленным группам есть и в современной России и их невозможно объединить.
Это было в контексте приведённого мной видео, в котором говорилось об объединении славян...такое объединение должно состояться, Россия, Украина, Белоруссия, Балканы, при другой схеме всë...всему конец

Православный христианин
Это было в контексте приведённого мной видео, в котором говорилось об объединении славян...такое объединение должно состояться, Россия, Украина, Белоруссия, Балканы, при другой схеме всë...всему конец
Так и не понял принципа по которому будет объединение... Сейчас все уже происходит, но все ведет к разделению. Вы имеете ввиду что нужен будет именно внешний агрессор по отношению к *славянскому миру*? Тогда во-первых мне кажется это не имеет принципиального значения (ибо он и так есть и всем кому надо его знают), во-вторых если бы это со всей очевидностью как вам кажется породило такие последствия, то никто так делать не станет) Времена "прокси-войн" все же

Православный христианин
С украинцами объединиться нам не поможет ни хорошая война, не плохой мир ещё лет 100, пока не уйдёт поколение воспитанных в ненависти людей. Как пример можно рассматривать Латвию, которая ненавидела Россию что до присоединения к Союзу, что после побега из него в НАТО.

Православный христианин
Объединиться могут только православные всего мира в вере. Все политические объединения народов недолговечны и не прочны.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
А сколько вам , если вы его считаете пожилым? Ну пожилой это Осипов. Ну да.о. Олег болеет, из за этого он вам кажется пожилым.

Православный христианин
Так и не понял принципа по которому будет объединение... Сейчас все уже происходит, но все ведет к разделению. Вы имеете ввиду что нужен будет именно внешний агрессор по отношению к *славянскому миру*? Тогда во-первых мне кажется это не имеет принципиального значения (ибо он и так есть и всем кому надо его знают), во-вторых если бы это со всей очевидностью как вам кажется породило такие последствия, то никто так делать не станет) Времена "прокси-войн" все же
Объединение будет по принципу большой войны, я не думаю, что украиной все это закончится, будут втянуты все поэтапно, сейчас маячит уже молдавия, которую тоже никто не спрашивает, просто не оставят им выбора, Россию не оставят в покое, что бы понять при каких обстоятельствах раньше был мир, достаточно посмотреть на карту бывшего Союза, или карту Российской И мперии времён русских царей и это было не, потому что здесь земли комуто не хватало, а потому что это единственное условие при котором возможен мир, вот и все.. Примерно тоже будет и со средней Азией, ну была же уже обкатанная схема с Генерал губернаторами и на Кавказе в том числе и все было спокойно..

С украинцами объединиться нам не поможет ни хорошая война, не плохой мир ещё лет 100,
Вопрос нескольких лет (максимум) а то и гораздо раньше, как это было с Чечней, Грузией и т.д, включат правильный телевизор и пенсии (не как у нас) и все... Пройденный этап

Православный христианин
А сколько вам , если вы его считаете пожилым? Ну пожилой это Осипов. Ну да.о. Олег болеет, из за этого он вам кажется пожилым.
Осипова мы молодые, отнесли бы к категории Суперстар, с 1966 уже был преподавателем семинарии, а как сохранился.. В здравом уме и светлой памяти, дай Бог ему здоровья

Православный христианин
Объединение будет по принципу большой войны
Все равно не понял. Объясните мне принцип большой войны, что именно должно нас объединить? Вы невнимательно осмыслили мой пост, там все учтено
Война идет уже сейчас, и как видим, она нас разъединяет.

**нужно наверно видео смотреть на которые вы ссылаетесь) но это проверка, вижу сами не можете объяснить, через эмоции вещаете какую-то идею невнятную

Православный христианин
Все равно не понял. Объясните мне принцип большой войны, что именно должно нас объединить? Вы невнимательно осмыслили мой пост, там все учтено
Война идет уже сейчас, и как видим, она нас разъединяет.

**нужно наверно видео смотреть на которые вы ссылаетесь) но это проверка, вижу сами не можете объяснить, через эмоции вещаете какую-то идею невнятную
Значит, что придется включать в состав своей территории остальных славян, забрать, украину, белоруссия итак в составе, болгарию, сербию и т.д. Вы думаете, что война на украине закончится и все? Готовят всю европу, придется дойти как в той песне, едут едут по берлину наши казаки и включить в состав России новые земли, так было всегда и так будет, в ином случае нам придется все время сними воевать, наши многоуважаемые партнеры будут их использовать против нас, как с украиной теперь и все остальные так же пойдут против России, просто их время еще не наступило, закончится моб.резерв на украине, кинут молдаван и румын, за ними болгар и сербов, на севере пойдут финны и шведы, их же не зря в нато взяли, мясо то откуда то нужно для войны брать, северное направление и блокаду Ленинграда никто не забыл, а там было только финнов 600 тысяч, вот к чему пока все идет

Сверху