Лилия! Если рассматривать грех с позиции учения Церкви, то Вы совершенно правы, и Евангелие с толкованиями Святых Отцов в том Вам помощь и опора. Засыпать собеседника цитатами из Библии и подкрепить всё это авторитетным мнением Святых Отцов по тому или иному вопросу, дело не хитрое и особого труда от оппонента не потребует. Только мы с Вами не на выпускном экзамене в Духовной Академии, чтобы преподавателям нашим показывать, как хорошо мы зазубрили весь материал. Да и Алексей, как я понимаю, не мнение Святых Отцов и официальное мнение Церкви знать хочет, он всё это (при желании) и сам прочитать может. Ему Ваше собственное мнение по этому вопросу интересно, как Вы сами думаете, как сами понятие греха для себя определяете, а не для другого. Что такое грех для другого, и как этот другой, грех понимать должен, мы все прекрасно знаем, а вот что такое грех для каждого из нас лично, как мы сами его в своей душе понимаем, мучаемся ли муками совести и стыдом жгучим, или сказали в сердцах слово непотребное соседу и в Храм на исповедь - Грешен батюшка, ох как грешен!
P.S. Я о своём земном понимании греха говорил, о том как я сам его воспринимаю и как я его сам в душе своей ощущаю. Вот поэтому и не могу сказать, как другой человек свой грех воспринимает и ощущает. Ведь это его личное восприятие и ощущение.