Проблема возникла в том, что ещё до того, как я направила свои шаги к церкви, к Господу, я связала себя обещанием с одним человеком (живёт на Украине, верующий) прочитать Библию полностью как историческую книгу, не зная того, что мне уготовано всё-таки прийти к православию. Дальше я разговаривала недавно с духовником по поводу духовной литературы в том числе и по Ветхому Завету. Появились разногласия, я пошла на компромисс приняв и Ветхий Завет и Новый, хотя к Новому Завету притензий нет. Непонятно было только почему нельзя Ветхий Завет читать и понимать его смысл и Дух. Духовник не благословил такой компромисс, но начало положено. Начинаю думать, разбирать варианты и обнаруживаю, что только принятие Нового Завета даёт ощутимую Благодать. а при компромиссе изучение Ветхого Завета и упование на Господа, что Дух откроеться - нереально... чувствую обличение совести. Неужели совесть обоюдоострая? Прошу рассудить нас в этом вопросе. Я не знаю как поступить, даже исходя только из того, что только принятие Нового Завета даёт Благодать. Тем более предполагаю, что даже опыт церкви не может решить за меня, наверное..