Грех ли это...

Крещён в Православии
Здравствуйте форумчане. В жизни сложилась такая ситуация, что пришлось взять чужое имущество временно попользоваться, зная что вернёшь его обратно. Естественно имущество вернул обратно в целости, но теперь мучает совесть. Не могу понять, является ли это воровством или нет.
Помогите пожалуйста советом.

сомневающийся
В жизни сложилась такая ситуация, что пришлось взять чужое имущество временно попользоваться, зная что вернёшь его обратно. Естественно имущество вернул обратно в целости, но теперь мучает совесть. Не могу понять, является ли это воровством или нет.
Зависит от ситуации. Одно дело какую-нибудь отвертку взять на пять минут, другое машину в соседнее село съездить. Это не воровство, но сродни ему. Так и скажите на исповеди, что взяли чужую вещь без спроса.

Крещён в Православии
Не могу понять, является ли это воровством или нет.
Помогите пожалуйста советом.
Воровство - это то, за что сажают. Вам в помощь Уголовный кодекс и Гражданский кодекс. Если совесть очень мучает, признайтесь владельцу, и заплатите за пользование.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Кра́жа – грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Божией; хищение, незаконное присваивание чужой собственности, воровство.

Грешит против этой заповеди, например, тот, кто ворует, грабит, вымогает, берёт взятки, удерживает плату работника; кто получает плату за работу, но не работает; кто берет чужое обманом, хитростью.

Сверху