Грех ли интересоваться этими загадками истории?

Православный христианин
Вот знаете, не хотел поднимать эту тему, но надо. я интересуюсь историей в том числе - ее загадками, и не только
Грех ли интересоваться альтернативной историей без прямой привязки к эзотерике (оккультизму) и всяким лжеучениям?
Примеры тем альтернативной истории: Атлантида, загадки Древнего Египта…
Также - высокие технологии древности (батарейки и лампочки в Египте и Шумере, карта Пири Рейса, железная колонна в индийском городе Дели)
Ещё - палеоконтакт (изображения инопланетян на наскальных рисунках каменного века, на египетских фресках, даже на иконах…)
Грех ли это? Если это не мешает духовной жизни.
Среди Православных Христиан есть разное отношение к этому вопросу.

Последнее редактирование:

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Думаю, куда полезнее и разумнее интересоваться "просто" историей. "Альтернативная" история, по моему мнению, сродни различным "теориям заговора", не полезно это для психики.

Православный христианин
Вот знаете, не хотел поднимать эту тему, но надо. я интересуюсь историей в том числе - ее загадками, и не только
Грех ли интересоваться альтернативной историей без прямой привязки к эзотерике (оккультизму) и всяким лжеучениям?
Также - высокие технологии древности (батарейки и лампочки в Египте и Шумере, карта Пири Рейса, железная колонна в индийском городе Дели)
Ещё - палеоконтакт (изображения инопланетян на наскальных рисунках каменного века, на египетских фресках, даже на иконах…)
Здравствуйте!
Вопрос: "грех или не грех? " не решается просто "по поверхности"- делать или не делать. Так как христиане - сыны Света, то все что мы не делаем должны делать в Свете Божием , Свет Божий освещает и наши мысли и желания. Нас должно привлекать всё что являет этот Свет и его жизненную энергию то есть животворит. Так как мир - создание Божие, кроме греха, то "всякое создание да хвалит Господа" Пс 150, 6
Мне пришла мысль по поводу другого вопроса " музыка для христиан" имеется ввиду не церковная. Думаю, музыка которая нас привлекает отчасти даёт знать кто мы есть. Так и знания которые нас привлекают.

Украина
Православный христианин
Зачастую просто мутят воду. У меня тёща тоже с этими "цивилизациями", насмотрится разной чепухи и давай это перетирать. Все эти вопросы без ответов попахивают просто бредом.)

Православный христианин
Православный христианин
Думаю, куда полезнее и разумнее интересоваться "просто" историей. "Альтернативная" история, по моему мнению, сродни различным "теориям заговора", не полезно это для психики.
«простой» историей я тоже интересуюсь

Православный христианин
Можно, но со здоровым скептицизмом. Т.к., в большинстве своем это все больше похоже на чьи-то фантазии для жадных до всяких тайн умов. Нужно четко понимать: У любой информации, в том числе исторической, должен быть первоисточник. Откуда нам это стало известно? Если кто-то говорит, что в Древнем Египте были, например, электрические лампочки. То вопрос, откуда эта информация? Кто их там увидел, где и когда? Если вам сообщают кто и когда, то стоит проверить, а был ли такой человек вообще? Если это какой-то ученый-археолог, то он оставил о себе след в виде статей и монографий, и мир о нем знает. Если же вы ничего найти не можете (в том числе на английском), то может его придумали?

Сверху