Рождеством Бог приходит в мир, как же это величайшее событие праздновать в полноте без соединения со Христом Богом в Таинстве Евхаристии? И веление сердца, и осознание себя частью Церкви, и даже простая логика подсказывают, что надо стараться идти ко Святому Причастию. Если же устроение человека, его режим жизни или здоровье воспрепятствовали пойти на многолюдную праздничную службу, до самого отдания Праздника есть ещё время причаститься в более спокойной обстановке.С Рождеством Христовым!
Вот сижу и вчера, в Сочельник, и сегодня дома, молюсь. Но не знаю, решила не идти в церковь, я никогда не могла выдержать длинные служения, и плюс интроверт-социофоб (да, именно и интроверт, не люблю общение, и социофоб меня пугают скопища людей). Подписана в соцсетях на батюшек, и однажды от одного батюшки услышала, что церковь обязательно нужно посетить, особенно в великие праздники, такие как Рождество или Пасха. Еще один батюшка даже заявил в видео, что непосещение церкви в великий праздник - это грех. Получается на мне грех сейчас, что предпочла остаться дома?
Речь не о страхе потерять имеющееся, а о движении души к Богу через мысли о страхе геены.У вас Алексей имеются родители, жена, дети? У вас есть страх их потерять, страх потерять их хорошее к вам отношение, в случае если вы их предадите или как-то по другому будете сильно расстраивать?