Грех ли пить воду по расписанию

Православный христианин
прочиатала у лествичяка о воздржаниие от пития
пью воду по расписани 2 литра в день(10 стаканао по стакану каждый час)
испытываю тревогу если пропуская - грех ли это и как быть? не является ли это черезмерной заботой о себе

Православный христианин
испытываю тревогу если пропуская - грех ли это и как быть? не является ли это черезмерной заботой о себе
Кто определил вам такое расписание?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Из ее первого сообщения это не следует, там два предложения (о воде по расписанию) и словами Лествечника, они (эти два предложения) могут быть не связаны между собой.

Читайте внимательнее, что она написала:

Может Лествичяк - это фамилия
Я погуглил, нет, все ссылки на Лествичника.

Крещён в Православии
Святитель Митрофан Воронежский (завещание):
"Употреби труд, храни мерность — богат будеши.
Воздержанно пий, мало яждь — здрав будеши.
Твори благо, бегай злаго — спасен будеши"

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Читаю. Второе предложение:
Третье предложение:
Далее четвертое и пятое предложения, поясняющеие причину тревоги:
Т.е., питье воды по расписанию - забота о себе, а не следование совету Иоанна Лествечника.

Вероятно, Сергей, Вас сбивает то, что автор не употребляет заглавные буквы в начале предложения, не ставит точки в конце. Скорее всего, у Ирины какие-то затруднения с переходом в другой регистр при письме.

Но не настаиваю на своем прочтении. Потому и прошу дождаться того, что Ирина объяснит, кто посоветовал ей соблюдать такой питьевой режим. Подождем? :)

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ирина, спасибо, что разъяснили.
Ирина, у этого интернета есть фамилия, имя, отчество, диплом в области медицины? Или это где-то кто-то что-то сказал (написал)? Этот интернет Вас обследовал? Почему он прописал Вам такой питьевой режим?

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
иоанн лествиничик
Ирина. Иоанн Лествичник прописал пить стакан воды каждый час, выпивая 2 литра? Если это так, дайте ссылку, пожалуйста.

Сергей, скорее всего Вы правы, это я не поняла. Но я не помню, чтобы у Иоанна Лествечника были такие рекомендации.

Православный христианин
Питье воды, как я понимаю, это современная рекомендация для здоровья. Ограничивать питье - рекомендация аскетическая, возможно, в "Лествице" есть, не помню. Аскетика - это не про здоровый образ жизни, совместить может не получиться. Здесь все индивидуально, мы все разные. Не думаю, что для современного человека грехом будет питье 2 литров воды по часам, а вот "залипание" на этом процессе уже не совсем правильно.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Питье воды, как я понимаю, это современная рекомендация для здоровья.
Только неизвестно, кто именно и в каких случаях рекомендует. Моей подруге рекомендовали пить воду в таких количествах при переломе шейки бедра, дабы снизить угрозу тромбоэмболии. Про другие случаи рекомендаций пить воду в больших объемах не знаю. Обычно такие рекомендации дают непрофессионалы. Против больших объемов воды тоже могут быть медицинские показания.

Вопрос к Ирине и у Сергея, и у меня, и у других, вступивших в диалог, возникли в связи с первым сообщением Ирины. Но дальнейшие Ваши сообщения, Ирина, ясность в этот вопрос не внесли.

Ирина, давайте попробуем так, разобьем наш вопрос на два вопроса:
1) Какую рекомендацию Вы прочитали у Иоанна Лественичника?
2) Кто именно рекомендовал Вам именно пить 2 литра воды по часам?
Постарайтесь ответить на эти вопросы отдельно на 1-й и на 2-й.

Православный христианин
Ирина. Иоанн Лествичник прописал пить стакан воды каждый час, выпивая 2 литра? Если это так, дайте ссылку, пожалуйста.

Сергей, скорее всего Вы правы, это я не поняла. Но я не помню, чтобы у Иоанна Лествечника были такие рекомендации.
А может Иоанн Лествичник имел в виду под "воздержанием от пития"- употребление алкоголя? Теоретически, даже в Пост по определённым дням вино можно всем. Может это такое предложение отказаться от него вообще? А не про воду.

Православный христианин
Мне врач говорила что нужно пить 30 мл на кг веса. Нет это не грех. Это рекомендация для здоровья)

Сверху