Это точноСон про не сон(с)
Это точноСон про не сон(с)
Это не от Бога. Поговорите со священнослужителем.Это всё очень замечательно... И маму я свою очень люблю ... Но погонять на тяжёлой атомной субмарине по Арктическому океану тоже хочется... И слава Богу осознанные сны предоставляют эту возможность
Почему же не от Бога? Ведь это по сути как гиперреальная видео игра которую невозможно отличить от реальности, и как с обычными видео играми... Если это не перерастает в зависимость или не становиться идолом то в этом нет ничего плохого, правда в случае первого надо быть немного осторожнымЭто не от Бога. Поговорите со священнослужителем.
Смотрите какой-нибудь канал... - про: Путешествия и Путешественников. Раньше такого плана были программы с Юрием Сенкевичем. Сейчас не знаю как такие прграммы называются. И познавательно будет и попутешествовать вместе с ними (путешественниками) получится.
Спросите у батюшки.Почему же не от Бога?
Так у батюшек обычно разное мнение, если спрошу что то у одного не факт что другой ответит точно так жеСпросите у батюшки.
А зачем во сне? Есть такой православный священник и путешественник Федор Конюхов. Он совершил пять кругосветных путешествий и много других тоже. Кто Вам мешает? Он к стати несколько книг написал, можете почитать.Это всё очень замечательно... И маму я свою очень люблю ... Но погонять на тяжёлой атомной субмарине по Арктическому океану тоже хочется... И слава Богу осознанные сны предоставляют эту возможность
Так врядле мне Бог дал какие то таланты... Это скорее для развлечения и развития каких то командных навыковА зачем во сне? Есть такой православный священник и путешественник Федор Конюхов. Он совершил пять кругосветных путешествий и много других тоже. Кто Вам мешает? Он к стати несколько книг написал, можете почитать.
Есть такая страшная для нас Притча о талантах, прочитайте ее пожалуйста, я ее привожу ниже. Невозможно во сне реализовать свои таланты, это же очевидно их возможно только скрыть. Тут и ответ на Ваш вопрос по поводу молитвы о смерти.
Вы уверены, что уже реализовали и преумножили тот талант, который получили от Бога чтобы умирать?
Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то́, что́ имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф.25:14-30)
Ну ведь будучи неправославной занимались, ладно если бы будучи глубоко верующей и воцерковленнойЯ думаю, что это плохо. Начала увлекаться осознанными сновидениями, когда еще никак не относилась к православию, да и наверно в бога особо не верила.
Проблемы начались с того, что сначала стали возникать ситуации, когда я не могла проснуться никаким образом и приходилось продолжать находиться в ужасном сне. Потом видения. Несколько раз думала что я умерла. Так как видела в комнате что происходит вокруг, видела то, чего не должно быть в нашем мире, а пошевелиться не могла. Ощущала присутствие чего то плохого в эти моменты.
Не хочу тут рассказывать подробнее, так как наверно это не к чему на православном форуме.
Будучи на тот момент атеисткой помню одела даже православный крест , так как реально было страшно засыпать. (Кстати это помогло)
В общем я не знаю что это все было, либо расстройство психологического плана (расшатала механизмы выходы из сна в бодрствование с помощью техник осознанного сна), либо потусторонние вещи, но в любом случае ничего хорошо и приятного.
Так в том и суть, что таким можно заняться сдуру будучи неправославным.Ну ведь будучи неправославной занимались, ладно если бы будучи глубоко верующей и воцерковленной
Если человек неосторожный то конечно не стоит заниматься... А если так сказать знать и соблюдать технику безопасности то можно и попробоватьТак в том и суть, что таким можно заняться сдуру будучи неправославным.
Воцерковленный человек в эти "игры" не полезет.
Тем самым Вы добровольно даёте право бесам Вас искушать.Если человек неосторожный то конечно не стоит заниматься... А если так сказать знать и соблюдать технику безопасности то можно и попробовать
Но лезут что за уши не оттащишьВоцерковленный человек в эти "игры" не полезет.
и как определяется бесовское это или божье?даёте право бесам Вас искушать
Каким же образом? Если в осознанном сне можно даже поститься и молиться ?Тем самым Вы добровольно даёте право бесам Вас искушать.
Это весьма пагубно.
С бесами нельзя общаться.
(2 Кор. 6, 11-16; Мк. 1, 23-28). Бес славил Спасителя, а Спаситель сказал ему: "замолчи и выйди из него"
https://azbyka.ru/biblia/in/?Mk.1:25&b Толкования на Евангелие от Марка 1:25
Бесы всех помыслами смущают.Каким же образом? Если в осознанном сне можно даже поститься и молиться ?
Так Обычные сны действительно в большинстве своём от бесов и их я не анализирую. А осознанный сон и обычный сон это во многом разные вещиБесы всех помыслами смущают.
Это духовная война.
Вот смотрите: озлобляют, сеют неверие, прививают высокоумие, ....
То бишь стараются в верующем посеять плоды неверия и не допустить, чтобы верующий выполнял Заповеди Бога.
Вот Вы говорите, что понимаете о том, что сны от бесов и как бы пытаетесь их анализировать.
Сами себя искушаете.
Это как ходить по краю обрыва и говорить "Знаю что опасно, но я очень осторожный".
Все Святые говорят о том, что весьма пагубно общаться с бесами.
Как по мне, то в этом духовном вопросе Вы высокоумничиваете, так как осознанно поступаете так как не должно.
Поступаю просто.Так Обычные сны действительно в большинстве своём от бесов и их я не анализирую. А осознанный сон и обычный сон это во многом разные вещи
Так вот к примеру если через осознанный сон попал я во вселенную звёздных войн что кстати можно... Захотелось мне имперским флотом покомандовать на полководческий талант себя проверить.. И что получается чисто ради того чтоб меня обмануть бесы станут целую вселенную воссоздавать ? Хоть и вымышленнуюПоступаю просто.
Не делаю того, что нельзя делать.
Да и что означает "А осознанный сон и обычный сон это во многом разные вещи" мне не ведомо.
Не отказываюсь от помощи, но духовного опыта нет в том о чём Вы говорите.
Вы пока не поняли того, что витаете в вселенной высокоумия.Так вот к примеру если через осознанный сон попал я во вселенную звёздных войн что кстати можно... Хоть и вымышленную