И не враг, а так (сложные люди)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
В мою жизнь периодически приходят сложные люди. Они не враги, не строят козни, но тем не менее доставляют боль. Говорят, что каждый такой человек - это урок, но я не знаю, как этот урок усвоить.
Коллега-девушка. Здоровается через раз и с неохотой.Все время недовольная гримаса и "морозящий" взгляд в моем присутствии. Постоянная субъективная критика моей работы ( сравнивал с отзывами других коллег). Отсутствие помощи в работе. При этом с другими - веселая и жизнерадостная. Шутит и смеется. И штиль( в ее поведении) когда я подхожу.Остальные коллеги мной довольны. Охотно общаемся, нареканий в работе нет.
Новый сосед по коммуналке.
Общаемся в сутки двумя словами "ЗдорОво" и " Уже виделись"( если по ошибке вечером с ним ещё раз поздороваться). При въезде я всем накрыл стол, всех позвал, в т.ч и его. Звал на два праздника. Каждый раз сидел с угрюмым лицом, потом демонстративно уходил из-за стола. Все время недовольное лицо - при встрече со мной. Общения нет. При этом с остальными соседями приветлив, весел и разговорчив.
Да, меня это напрягает. Это хуже открытой или скрытой вражды. Эти люди вызывают растерянность и непонимание...

Казахстан. Семей
Православный христианин
...с другими - веселая и жизнерадостная. Шутит и смеется. И штиль( в ее поведении) когда я подхожу.
...Все время недовольное лицо - при встрече со мной. Общения нет. При этом с остальными соседями приветлив, весел и разговорчив.
Да, меня это напрягает. Это хуже открытой или скрытой вражды. Эти люди вызывают растерянность и непонимание...

Я могу тоже кого напрягать. И если со мной не хотят общаться, открыто выражая мне своё нежелание контактов, что ж поделаешь?
Если есть возможность оставить этих людей в покое от своего присутствия, лучше помочь им, удовлетворив их желание.

Святая Русь
Православный христианин
Согласен с предыдущим сообщением. Лучше таких людей удаляться, а если невозможно, то минимизировать свое общение с ними.

"Не лезьте туда, где вас не любят, и где вы не любите никого. Вот раздражаетесь вы на них, они - на вас: ну и всё, ну и до свидания. Вы туда не ходите, они к вам не ходят: всё и греха нет." (Протоиерей Андрей Ткачев).

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Лучше таких людей удаляться, а если невозможно, то минимизировать свое общение с ними.
К сожалению живём под одной крышей, но в разных комнатах и "социально приемлемое хамство" товарища в виде его презрения вижу каждый день.

Святая Русь
Православный христианин
К сожалению живём под одной крышей, но в разных комнатах и "социально приемлемое хамство" товарища в виде его презрения вижу каждый день.
Представьте себе худшее. Например, если бы он напивался, буянил и ночами будил вас. Или приводил в гости друзей-наркоманов... А так еще можно терпеть, я думаю.

Анатолий Митрофанов

15.01.1961- 05.07.2021
Православный христианин
Святые деньги платили, чтобы их поносили, а Вам бесплатная Благодать :)...радуйтесь...
«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1Сол. 5:16-18).

Московская область
Православный христианин
Ну вот сказали тоже!!! Со святыми нас нельзя нас сравнивать!. Нас только тронь-тут же самолюбие разыграется и смирения ноль полный. Не общаться и минимизировать общение, если возможно!!! Я про неприятных людей. Ну невозможно нравиться всем! Спокойствие.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте.
Если вспомнить дурацкую присказку, что "мы не 100-долларовая купюра, чтобы нравится всем", то можно спокойно жить. Кирилл, ну не хочет человек общаться - его полное право. Здоровается? Уже хорошо. Он Вам не друг, не брат, не сват, случайный попутчик, прохожий. Аналогично и с коллегой.
Мы не можем изменить других людей. А у них могут быть какие угодно причины, чтобы не общаться. Эти причины могут и не зависеть от нас.
Постарайтесь держаться от них подальше и быть с ними тоже сдержанным в пределах обычной вежливости. А чтобы не раздражаться и относиться к этим людям спокойно, молитесь об их здравии. И еще просите каждое утро Бога о том, чтобы Вам с этими людьми не нагрешить в отношении друг друга. А вечером благодарите Бога, что день прошел без конфликтов. Бог помощь.

Крещён в Православии
А чтобы не раздражаться и относиться к этим людям спокойно, молитесь об их здравии. И еще просите каждое утро Бога о том, чтобы Вам с этими людьми не нагрешить в отношении друг друга. А вечером благодарите Бога, что день прошел без конфликтов. Бог помощь.
Спасибо за дельный совет, Вы правы, надо молиться за отсутствие конфликтов. А то иной раз кулаки сами сжимаются...

Православный христианин
Благодарите Господа и их, радуйтесь встрече с ними. Как иначе можно научиться терпению, если рядом будут только радушные люди? Все равно что "добрый" учитель в школе, ставящий пятерки ни за что, но в институт с этими "пятерками" путь будет закрыт.

Екатеринбург
Православный христианин
В мою жизнь периодически приходят сложные люди. Они не враги, не строят козни, но тем не менее доставляют боль. Говорят, что каждый такой человек - это урок, но я не знаю, как этот урок усвоить.
Коллега-девушка. Здоровается через раз и с неохотой.Все время недовольная гримаса и "морозящий" взгляд в моем присутствии. Постоянная субъективная критика моей работы ( сравнивал с отзывами других коллег). Отсутствие помощи в работе. При этом с другими - веселая и жизнерадостная. Шутит и смеется. И штиль( в ее поведении) когда я подхожу.Остальные коллеги мной довольны. Охотно общаемся, нареканий в работе нет.
Общаемся в сутки двумя словами "ЗдорОво" и " Уже виделись"( если по ошибке вечером с ним ещё раз поздороваться). При въезде я всем накрыл стол, всех позвал, в т.ч и его. Звал на два праздника. Каждый раз сидел с угрюмым лицом, потом демонстративно уходил из-за стола. Все время недовольное лицо - при встрече со мной. Общения нет. При этом с остальными соседями приветлив, весел и разговорчив.
Это искушения, которые посылаются для того, чтобы помнить, что только Бог всегда верен, а люди могут обмануть и предать - "Всяк человек - ложь" (115 Псалом). У меня тоже так бывает, что без причины некоторые люди начинают плохо относится, потом ситуация выправляется или нет, тогда я с ними больше не сталкиваюсь.

Православный христианин

Кирилл, а в Вашей жизни нет таких людей ? Вы со всеми весёлый и жизнерадостный ?

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Мир Вам, Кирилл!
Вот эта потребность, желание нравится всем с кем вас сводит жизнь..она, скорее всего, является прикрытием другой, более глубинной потребности в вас. Возможно, вы ещё просто не осознали это. Подумайте, чего же вы хотите на самом деле, желая нравится всем, чтоб вам приветливо улыбались и выказывали непременное расположение?

Православный христианин
Автору данной темы.
Вам хочется быть любимым всеми.
И вы не можете терпеть, если вас игнорируют или не любят, вы примите, что эти люди такие как есть и они НЕ ОБЯЗАНЫ вас любить, даже если вы идеальный.
Вы явно комплексуете, а в дальнейшем это вызывать будет гнев.
Вам нужно в себе разобраться.
К слову это может быть не ваша вина, возможно у этих людей с вами ассоциируется что-то неприятное.

Крещён в Православии
Кирилл, а в Вашей жизни нет таких людей ? Вы со всеми весёлый и жизнерадостный ?
Со всеми людьми я как минимум вежливый.
Если что-то не нравится говорю, если обижу извиняюсь.

А вот таких постановок - я тебя ненавижу, угадай почему не делаю.
Это не по-мужски

Вам нужно в себе разобраться.
Отнести тонну денег психологу, который пожмет за них плечами. Уже был(

Хочу пойти на рукопашку. Это:
А) уверенность, плюс взгляд с другой стороны
Б) возможность решать проблемы не добром.

Вот эта потребность, желание нравится всем с кем вас сводит жизнь..она, скорее всего, является прикрытием другой, более глубинной потребности в вас. Возможно, вы ещё просто не осознали это. Подумайте, чего же вы хотите на самом деле, ж
Мария, я хочу миллионов и золотую яхту? Да почему же у других есть друзья, соседи, а мне достается только издевательская холодная ненависть?
Пришел после операции. На костылях. Так ни один из соседей не поинтересовался - помочь ли, что со мной? Это за то что я целый год чинил ЭТИМ сантехнику и воду, делал мелкий ремонт. Зато между собой они общаются, улыбаются, дарят друг-другу подарки, жрут пиво и пиццу.
Правильно говорят, не делай добра, зла не увидишь. А разобраться с собой мне помогут уроки рукопашки, а не психологи. Был уже.
Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху