и снова об эволюции...

Москва
Православный христианин
Наука и религия противоречат друг другу!

Наука есть познание мира человеком. В ней нет познания Творца. Человек, как образ Божий, обладает способностью мыслить И каждый ученый, видит логику и закон, как был создан мир. А принимает он это или нет, это есть его видение мира. У НЕГО ЕСТЬ СВОБОДНАЯ ВОЛЯ (что есть желание) принять это, или нет.

Наука и религия противоречат друг другу?

Наука и религия противоречат друг другу!

Наука и религия НЕ противоречат друг другу!
Они просто идут к истине разными путями, но, при этом, путь религии (христианства) неизмеримо прогрессивнее.
Они, также, ставят перед собой совершенно разные цели. Но, поскольку истина одна, то наука, рано или поздно, приходит к тем познаниям, которые уже давно предложила религия.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Наука есть познание мира человеком. В ней нет познания Творца.

Да, нельзя познать Творца, находясь в Его творении. Очень хорошее сравнение привел Александр Ткаченко: Нельзя познать художника по картине этого художника.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы очень заблуждаетесь, если считаете, что через творения не познается Сам Творец.

Выражусь иначе. К примеру, Шишкин написал "Зима". Я вот, к примеру, не знаю какое у него было любимое время года. И не буду утверждать, что зима. Познать Шишкина, его внешность, его характер у меня не получится.

И не согласиться с вами я тоже не могу. Соглашусь=)

Цитирую: "Но если все-таки предположить, что Бог - Творец этого мира, неизбежно придется признать, что Он не может быть частью Своего творения, как художник не становится частью написанной им картины, даже если это - автопортрет. Бог существует за пределами мироздания, и постулировать Его бытие или небытие в рамках научного метода попросту невозможно, поскольку этот метод не охватывает трансцендентных явлений"(Александр Ткаченко, "Бабочка в ладони", изд-во "Никея")

Нет смысла говорить о непознаваемости Бога, потому что это будет без пользы для души. !

Неверно. Как раз наоборот. Апофатическое богословие и говорит о непознаваемости Бога. Хорошо написал об этом В.Н. Лосский в книге " Очерк мистического богословия восточной церкви Догматическое богословие" Рекомендую прочесть книгу.

Маалот
Интересующийся
Немножко о теории эволюции.

Я не являюсь не сторонником и не противником теории эволюции, но в ней есть явно много проколов. Ну вот, например, переходное звено от ящера к птице - археоптерикс. Как сейчас помню учил, что он был переходное звено. Теперь уже нет. Учебники надо преписывать все до единого. Теперь орнитозух. Вся прелесть ситуации состоит в том, что орнитозух известен с конца 19 века. Что мешало его поставить на место археоптерикса - непонятно, но знаю точно, что археология имеет воистину богатую статистику по археоптериксу- аж целых 10 археоптериксов, 1 из которых в частной коллекции и почти распался. Несложные оценки дают оценку статистичесой ошибки по Гауссу порядка 30 процентов. Но это по Гауссу, а он верен только для бесконечного числа образцов. Ещё более интересно, что точная таксономия археоптериксов была не определена, грубо говоря, не факт,что они относятся к одному и тому же виду и цепочка от этого не становится более корректной. Добавлю, что неандарталец уже не является переходной веткой от питекантропа к кроманьёнцу. И тут учебники для детей надо преписывать.

У археологии, мягко говоря, физически не достаёт статистики. Выводы делайте сами. :)

Если убрать мелочи, Вы никогда не задумывались, почему при "уходе" динозавров, началось появление приматов? И могли бы люди жить вместе с динозаврами?

Все причины в холоде, комете...это так, поиск причины по форме. Если я луплю ребёнка розгами, то в синяках на мягком месте, виноваты не розги..а я.

Так если холод рассматривать как розги...то где же суть проблемы?

Маалот
Интересующийся
Если убрать мелочи, Вы никогда не задумывались, почему при "уходе" динозавров, началось появление приматов? И могли бы люди жить вместе с динозаврами?

Все причины в холоде, комете...это так, поиск причины по форме. Если я луплю ребёнка розгами, то в синяках на мягком месте, виноваты не розги..а я.

Так если холод рассматривать как розги...то где же суть проблемы?

Динозавры очень даже могли. Тот же святой Георгий из Рамле грохнул дракона, тьфу, динозавра. Но вообще-то тут всё много сложнее. Те же птеродактели, если верить Даниилу Андрееву, есть в аду, являются одной из рас демонов и имя им раруги.
Почему-то все драконы от Китая до Европы и до Северной Америки похожи друг на друга.
Насчёт кометы Вы, впрочем, не вполне правы всё же. Вот такой метеорит, скорее всего, уничтожил Атлантиду, а это была, скорее всего, явно демоническая цивилизация.

Вот в этом Вашем:

"Динозавры очень даже могли. Тот же святой Георгий из Рамле грохнул дракона, тьфу, динозавра. Но вообще-то тут всё много сложнее. Те же птеродактели, если верить Даниилу Андрееву, есть в аду, являются одной из рас демонов и имя им раруги.
Почему-то все драконы от Китая до Европы и до Северной Америки похожи друг на друга.
Насчёт кометы Вы, впрочем, не вполне правы всё же. Вот такой метеорит, скорее всего, уничтожил Атлантиду, а это была, скорее всего, явно демоническая цивилизация."

Если Вы будете и дальше читать все книги наугад, то можно и дочитаться. Все смешалось люди, кони...простите,но никакой системы.

г. Пермь
Православный христианин
Маалот
Интересующийся
Вот в этом Вашем:

"Динозавры очень даже могли. Тот же святой Георгий из Рамле грохнул дракона, тьфу, динозавра. Но вообще-то тут всё много сложнее. Те же птеродактели, если верить Даниилу Андрееву, есть в аду, являются одной из рас демонов и имя им раруги.
Насчёт кометы Вы, впрочем, не вполне правы всё же. Вот такой метеорит, скорее всего, уничтожил Атлантиду, а это была, скорее всего, явно демоническая цивилизация."

Если Вы будете и дальше читать все книги наугад, то можно и дочитаться. Все смешалось люди, кони...простите,но никакой системы.

Ну да, если эзотерическое знание, так всегда мешанина. Ну, скажем так, то, что я пишу построено не только на книгах. Атлантиду, вернее обрывки воспоминания о ней, я помню с раннего детства. Не скажу, что это точно она, но цивилизиция похожа.
Есть и ещё немало других опытов в отношении того, что я сказал, но это уже закрытая тема.

Причём это были не детские сказки. Мир, о котором я помнил, скрывал внутренную жесткость и был очень быстрым, конкретным и предметным. Деда Мороза там не было.
Ах, ну да, ну я же сумасшедший. Ну и или одержимый.

Какие-то пещеры, знаки на дверях, какое-то невиданное колдовство, какие-то механизмы... Смутно помню уже...
И совсем не как в сказках. Не похоже это было на фильмы для детей.
И знаки какие-то странные, например, в виде топора. Помню, я очень напугался во сне, когда увидел (иногда я видел подобное наяву, вспоминал), знал, что там опасность и не потому, что топор, а чувствовал...На наш мир похоже.
Я понимаю - Вы не сторонник реинкарнаций, я тоже не такой уж их сторонник, но...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если наука и религия противоречат друг другу, тогда почему и в наше время образованные люди с университетским физическим и математическим образованием становятся священниками?

Маалот
Интересующийся
А археологи не могут обьяснить, как у обезьяны человек родился?

Почему не могут - могут. Объяснить дело не хитрое. Доказательно объяснить - вот что сложно.

Тут как раз, кстати, просто - по теории эволюции он не сразу появился, а вот родилась обезьянка-на четверть человека у простой обезьянки. Потом на пол-человека. Потом на три четверти в следующем поколении. А потом человек полностью.
И генотип у шимпанзе действительно схож с генотипом человека. Он и у мухи дрозифилы схож, недаром на ней эксперименты ставят, а потом уже на человеке проверяют.
Так что мужайтесь - Вы от всех них по очереди произошли (на самом деле, я тут для красного словца приврал, у шимпандзе генотип ближе). Впрочем, не факт, что это не имело место быть. Я не Бог, не проверял.:)

На самом деле всё же не так просто - цепочки мутаций выстроены давно и логический контроль прошли давно (то есть, по их мнению, это действительно теоретически могло быть). В МГУ даже пытаются программировать последующими мутации и даже есть под это програмное обеспечение, но, честное, слово у меня это всё вызывает усталость, там столько нестыковок, что - ну молчали бы уже, а....!

Почему не могут - могут. Объяснить дело не хитрое. Доказательно объяснить - вот что сложно.

Тут как раз, кстати, просто - по теории эволюции он не сразу появился, а вот родилась обезьянка-на четверть человека у простой обезьянки. Потом на пол-человека. Потом на три четверти в следующем поколении. А потом человек полностью.
Насколько мне известно, археологи находили или скелет обезьяны, или человека. Никаких полу или четверть человеков не существует. Даже если допустить такую возможность, то изменения будут 1-2 %, но никак не на четверть. Так что археологи или плохо копают, или...
Если по теории эволюции человек произошёл от обезьяны, почему нельзя это повторить в лабораторных условиях?

Маалот
Интересующийся
Насколько мне известно, археологи находили или скелет обезьяны, или человека. Никаких полу или четверть человеков не существует. Даже если допустить такую возможность, то изменения будут 1-2 %, но никак не на четверть. Так что археологи или плохо копают, или...
Если по теории эволюции человек произошёл от обезьяны, почему нельзя это повторить в лабораторных условиях?

Это вопрос вкуса кого называть обязьяной. Человек тоже определён в отряд обезьян, точнее, не обезьян, а приматов. Палеантропы (например, неандартальцы), кстати, умели уже разводить огонь, делать одежду и даже у них обнаружены признаки релегиозных культов и наскальные рисунки.
Что касается 1-2 процента, то Вы обсолютно правы, но и человек по версии эволюционеров произошёл от обезьяны не за 4 поколения, а за десятки тысяч.
Ждать прийдётся несколько сот тысяч лет, так что запаситесь терпением.
Я бы на основании того, что эволюцию доказать в рамках характерного времени цивилизации невозможно, закрыл бы её как науку и оставил бы только скользящие, фиксирующие исследования. Разговаривать тут не о чем. Ни последователи, ни опровергатели достаточной аргументацией не обладают. Если не считать Библию.:)

Примечание. Речь идёт не о самой эволюции - об этом спора нет, её проявляния как раз доказаны. А о том, что её законы являются определяющими (главенствующими) и о том, что она адекватно описывает сотворение животного мира.
Тут аргументов маловато. Закон борьбы за выживание Вы чувствуете на себе каждый день. Но это не есть всё в Вашей жизни.

Если наука и религия противоречат друг другу, тогда почему и в наше время образованные люди с университетским физическим и математическим образованием становятся священниками?

Поняли, что противоречия нет. Жаль, что не все поняли.

Это вопрос вкуса кого называть обязьяной. Человек тоже определён в отряд обезьян, точнее, не обезьян, а приматов.
Кем определён? А откуда у обезьян в процесе эволюции появились понятия чести и совести, морали, нравственность, религиозность. Такими качествами обладают только люди.

Закон борьбы за выживание Вы чувствуете на себе каждый день. Но это не есть всё в Вашей жизни.

Не чувствую.

Сверху